FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 4045 постов • 1136 подписчиков подписаться
9 кругов ада по Данте. Описание устройства загробного мира

9 кругов ада по Данте. Описание устройства загробного мира (20 фото)

7840
20
Итальянский поэт и богослов Данте Алигьери в своей поэме «Божественная комедия» описал подробное устройство загробного мира. После смерти грешники попадают на один из 9 кругов ада по Данте, где несут вечное наказание, не надеясь на помилование. Мертвые души распределяются по уровням кругов ада в зависимости от тяжести своих прегрешений.
×
×

Авторский пост

Метки: dante   загробный мир   круги ада   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
27
Молчаливый Боб 2 месяца назад
21-й пункт порадовал!
274
Семён Семёныч 2 месяца назад
Позитивненько... ФишкиСтайл
55
Sergey Mikula 2 месяца назад
И ты Брут? Почему язычник Брут, предавший язычника Цезаря уравнен с Иудой? И кто такой Кассий, почему не Нерон?
118
zenon Евгений 2 месяца назад
Для этого есть чистилище. Его там проверят, просветят и будут решать в какой круг отправить.
118
zenon Чумной Доктор 2 месяца назад
Но еврейский Бог с бородой, как у греческого Зевса и тоже может бросать молнии, но никогда добро и справедливость.
10
Grand_irokez 2 месяца назад
Изучаю Библию больше 20 лет, прочёл ее полностью уже не один раз, и могу подтвердить, что в Библии нет ни одного упоминания ни об этих кругах так называемого ада, ни самого слова "ад", и тем более ни одного из так называемых "стражей" этих кругов.
Это скорее всего позаимствовано в языческой мифологии и выдано католиками за истину, исключительно для манипуляции массами людей. И даже Сатану-Дьявола, пытаются отбелить, единственная личность, о которой действительно упоминается в Библии многократно, как о правителе этого мира (Луки 4:5-7), а не о чертике закованным где то в подземелье, и то что католики и православные утверждают о обратном, говорит лишь о том что эти религии - ложные. В Библии нигде не написано о почитании кого либо, кроме одного Бога и Иисуса Христа- его сына. Также о почитании креста в Библии нет ни одного слова, какой смысл поклоняться орудию убийства? С таким же успехом можно поклоняться пистолетам, автоматам или танкам, если логично подумать..

На самом деле, Сатаной был поднят важный спорный вопрос с самого начала - Еве и Адаму было сказано, вы можете быть сами как боги решающие что для вас добро а что зло. Бог дал сатане совместно с человечеством время для того чтобы доказать, что они были не правы изначально. И сейчас мы видим к чему все это привело и какие последствия "свободного падения" человечества управляющего самим собой. В конечном итоге теперешняя система вещей заканчится Армагеддоном, и будет поставлена точка. Праведные люди переживут Армагеддон. После Армагеддона будет новая система вещей, о которой суть всей Библии - царство Бога на земле во главе с Иисусом Христом(сыном Бога), в котором будут на Земле воскрешены к вечной жизни все праведные, а те кто не знал истину о Боге будут воскрешены на Земле, чтобы узнать и сделать свой выбор.
А если в дальнейшем кто либо подвергнет право Бога на царство и управление людьми, уже будет прецедент, как в судебной системе, который будет автоматически обличать во лжи такого индивида.
Вот вкратце вся суть Библии, если ооочень сжато и ооочень кратко. Но изучить Библию детально крайне рекомендую!
118
zenon Grand_irokez 2 месяца назад
Строительство башни до самого неба и то, что написано в библии. Значит бог говорит, кому, вот выстроят они башню до неба взойдут по ней и станут они как боги. Видимо было совещание и решили смешать языки и они башню не выстроят. Значит и на небе было всё, как у последней компартии. Но видимо и там всё раком пошло, если на Земле всё перекрутилось как на небесах. Читая Библию не надо себе задавать вопросы - почему, зачем. От таких вопросов становишься как змей. Когда Иисуса спрашивают, а может богач попасть на небо? Ни в коем случае, легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богачу попасть в Рай. Откуда в то время были ушки у игл для шитья? Это не так важно, как то, что мужчину и женщину бог сотворил по своему образу и подобию. Значит бог имел две сущности мужскую и женскую, он гермафродит. Но та женщина была как теперешняя и бог ей райнул из этого места, и создал Еву, вместо Лилит, из ребра Адама. Хорошо, что не из другого места, это было бы страшно видеть. Но всё-таки даже Ева была создана по образу и подобию бога. Что ещё против Бога - это богатеи, и вот тут церковь объясняет это потом, что бог разрешил людям самим решать свою жизнь, но без бога травинка не растёт. Что понять можно так, подчиняйтесь тому, что есть так хочет бог. Украинской стихотворение из Глибова: А старший меньшого штурхає, та щє й до того б'є, бо сила є! Шевченко: Неначе люди подуріли, німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть. А сестри, сестри горе вам мої голубки молодії у горі виросли чужіє у горі волос посідіє у горі сестри умрете. На защите бедняков, стоит смерть, которая даёт избавление от мук. В концлагере Освенцим привезли из Греции одну знаменитость, над которой немцы издевались. Однажды он бросился на колючую проволоку и сгорел. Все говорили - он обманул их он сам выбрал день своей смерти. Немцы бушевали. Видимо он что-то значил и о его смерти была телеграмма Гиммлеру. Начальника лагеря перевели в задрипанный концлагерь в наказание.
284
Basin 2 месяца назад
Не кто не задаётся вопросом:"Как душа испытывает боль и муки ада после смерти ,если тело источник боли остаётся на/в земле ?"
−328
Сергей 2 месяца назад
Да вроде Булгаков по этому поводу всё сказал.и воздастся каждому по вере его.
Показать ещё 25 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?