Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам

Вот-так факты. Часть 73

35584

Предыдущая часть находится тут.
В Амазонке и Южной Америке водится прозрачная бабочка


Вид бабочки из семейства нимфалид, обитающая во влажных лесах Амазонки в Южной Америке. Сама бабочка небольшого размера. Размах крыльев составляет 5–6 см. Ткань между венами, на крыльях у бабочки, прозрачна, это вызвано нехваткой цветных чешуек.

Эти бабочки откладываю яйца на растения рода цеструм, которыми потом будет питаться гусеница и в то же время набирать в ткани ядовитые алкалоиды. В будущем взрослая бабочка станет противной на вкус для хищников, таких, например, как птицы.
Для экологов Грета Ото служит своеобразным индикатором состояния окружающей среды. Эти бабочки обитают лишь в тех местах, где идеальное состояние окружающей среды. Гибель этого вида в тех или иных местах предупреждает об экологических изменениях.
У мышей есть ген Гомера Симпсона, который делает их глупее


Американские исследователи из Университета Эмори обнаружили у мышей ген, отключение которого позволяет улучшить навыки подопытных животных в области обучения и запоминания.
У обнаруженного американцами гена существует кодовое обозначение — RGS14, однако ему уже дали более простое название «ген Гомера Симпсона» в честь героя знаменитого мультсериала. Как известно, Гомер — отец семейства, отличающийся своей глупостью и умением вечно попадать впросак. Любопытно, что в одной из серий действительно идет речь о «гене Симпсонов». По сюжету Гомер очень расстроен тем, что не может найти ни одного Симпсона, умного и добившегося успеха.
Между тем ученые выяснили, что RGS14 проявляет особую активность в гиппокампусе — участке мозга, ответственном за формирование воспоминаний, а следовательно, и принимающим участие в процессе накопления опыта и обучения. Однако сам ген ведет себя по меньшей мере странно. Лабораторные опыты показали, что он затормаживает эту зону мозга.
В ходе эксперимента исследователи сумели отключить указанный ген, и результаты оказались поразительными. Между нейронами усилились связи, и мыши стали лучше распознавать объекты, помещенные к ним в клетку, и с большей сноровкой преодолевать лабиринт, запоминая специальные метки. Отключение гена не привело ни к каким отрицательным последствиям. Интересно, что у человека есть такой же ген, и ученые думают, как бы этим воспользоваться.
105-летняя Клара Мидмор — самая старая девственница в мире


Шотландке Кларе Мидмор 105 лет. Она — самая старая девственница в мире. Женщина считает, что ей удалось дожить до такого возраста именно благодаря воздержанию от половой жизни.
— Никогда не было желания заниматься сексом. Ни разу у меня не было парня. И не жалею. Отношения — это слишком сложно, — рассказывает Клара.
Женщина родилась в 1903 году в шотландском городе Глазго. Помнит весть о катастрофе лайнера «Титаник» и начало Первой мировой войны.
Отец Мидмор был военным. Потому молодые годы девушки прошли в путешествиях. Жила в Египте, Канаде, Новой Зеландии. По возвращении на родину работала секретаршей. Во время Второй мировой войны была медсестрой на фронте.
Клара говорит, что всегда у нее были друзья-мужчины. Однако отношения были платоническими:
— В мое время заниматься любовью можно было только со своим мужем. А я еще в 12 лет поклялась, что не выйду замуж.
В настоящее время женщина живет в доме для пристарелых в британском городе Корнуолл. На последний день рождения получила открытку от Елизаветы ІІ, королевы Великобритании. Праздновала очередную годовщину с бокалом вина в обществе приятелей — других жителей заведения.
Медики считают, что Мидмор дожила до своего возраста благодаря здоровой нервной системе.
— Она никогда не ссорилась с мужчиной, не переживала измены, не рожала и не волновалась за ребенка. В ее жизни было меньше стрессов, чем у обычной женщины. Потому она и прожила больше века, — говорит врач Джоси Харви.
В американском городе Олбан живет 107-летняя учительница Алиса Мербили. Она потеряла девственность в 2004-м, когда вышла замуж за местного инженера.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев