FISHKINET
Закрыться или привиться: вот в чем вопрос Закрыться или привиться: вот в чем вопрос 35 идиотских решений бытовых проблем, которые на самом деле работают 35 идиотских решений бытовых проблем, которые на самом деле работают Интересные неожиданные находки Интересные неожиданные находки Почему через Амазонку не построили ни одного моста? Почему через Амазонку не построили ни одного моста? В Татарстане урна отомстила драчливым вандалам В Татарстане урна отомстила драчливым вандалам Когда пала Брестская крепость? Когда пала Брестская крепость? В Москве африканские студенты избили таджикского бойца ММА В Москве африканские студенты избили таджикского бойца ММА Просто зарплата футболистов Просто зарплата футболистов Без детей и не спавшая с "черными": в соцсетях возмутились требованиям парня с сайта знакомств Без детей и не спавшая с "черными": в соцсетях возмутились... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Как сложились карьеры и судьбы актёров из "Индианы Джонса" Как сложились карьеры и судьбы актёров из "Индианы Джонса" Продавец магазина в Кузбассе голыми руками скрутила напавшего на нее вора с ножом Продавец магазина в Кузбассе голыми руками скрутила напавшего на... Роберт Авотин: тот самый иллюстратор журнала «Техника — молодёжи» Роберт Авотин: тот самый иллюстратор журнала «Техника — молодёжи» «Марш жизни» длиной в 200 км: как Матрена Вольская вывела из оккупации 3 тыс детей «Марш жизни» длиной в 200 км: как Матрена Вольская вывела из... Война. Начало Война. Начало Председатель гордумы Рязани назвала "праздником" годовщину начала ВОВ Председатель гордумы Рязани назвала "праздником" годовщину начала ВОВ Пограничники.Путь в бессмертие Пограничники.Путь в бессмертие Как живёт белая акула: 9 интересных привычек и особенностей кархародона Как живёт белая акула: 9 интересных привычек и особенностей... Что стало с актерами фильма "Завтра была война"? Что стало с актерами фильма "Завтра была война"?
Ленд Лиз - просто цифры

Ленд Лиз - просто цифры (6 фото)

15341
6
Сейчас модно быть псевдо патриотом. Это когда перекручиваешь историю чтобы показать какой ты умный. Я по работе часто бываю в США и скажу вам честно что на многих предприятиях особенно старых за плохие слова о Ленд Лизе Даже сегодня можно получить по морде трудовым кулаком..
Американцы гордятся что их деды работали в 3 смены ( это 24 часа в сутки) чтобы помогать СССР в борьбе с Фашизмом.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
403
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
417  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
16
Скиф 10 месяцев назад
А статейку то под прикрытием админов. Жалобу не получается на нее отправить.
16
Скиф iliaodin 10 месяцев назад
Потому что терпеть не могу таких мудаков как ты и автор статьи.
16
Скиф Добрый человек. 10 месяцев назад
Ну тебе уже многие ответили, что это была за 'помощь'. Ну а если вкратце, то такие как ты банальную торговлю пытаются выдать за безвозмездную помощь. Ты банкам ща выданные кредиты тоже до конца дней благодарности отбиваешь?
16
Скиф 10 месяцев назад
Только вот это была не помощь в борьбе с фашизмом, а чистый бизнес. СССР занесли за эту "помощь" нехилую сумму. При том, что отправляли нам далеко не самые лучшие модели. Учи историю.
Комментарий удален. Причина: предложил спам-фильтр при добавлении комментария
−73
26
Владимир 10 месяцев назад
За золото.
Показать все 7 ответов
359
Al 10 месяцев назад
Учить историю, говоришь…
Тогда напомню: к середине 1930-х годов американский капитал контролировал более 300 германских компаний, включая «Стальной трест». «Стандард Ойл» всю войну снабжал Гитлера топливом. А ведь это была, на минуточку, «война моторов». И без снабжения нефтью США она закончилась бы году в 43. Американские корпорации контролировали практически все отрасли, которые имели стратегическое значение в военном отношении.
«Дженерал Моторс» принадлежал немецкий «Опель» - основной производитель автомобильной техники для вермахта. «Форд» построил завод в Кельне.
Корпорации «Дженерал Электрик» принадлежали немецкие фирмы, работавшие в сфере радиотехники. Ее владелец Дюпон финансировал не только гитлеровскую партию, но и аналогичные политические структуры в Соединенных Штатах.
Финансирование Национал-социалистской рабочей партии Германии велось через банки Швеции и Швейцарии. Обе страны в годы Второй мировой войны сохраняли нейтралитет и не были оккупированы гитлеровскими армиями, хотя взять их под контроль вермахту ничего не стоило.
В 1933 году Германия получила американские инвестиции на сумму более миллиарда долларов на развитие германской промышленности и два миллиарда долларов от Британии. «Стандард ойл» вложила в Германию 120 млн долларов, «Дженерал Моторс» - 35 млн долларов, «ИТТ» - 30 млн долларов, «Форд» - 17,5 млн долларов. И миллион долларов 1930-х годов - это отнюдь не современный миллион долларов.
Всю войну американские корпорации поставляли Германии, а также Италии и Японии сталь, авиационные двигатели, топливо, компоненты радиотехники и каучук. Ни один танкер рокфеллеровской компании «Стандард ойл» не был потоплен германскими подводными лодками.
Как относятся ваши хваленые «американские работяги», Авокадо, к специальному указу президента США от 13 декабря 1941 года, который допускал ведение бизнеса с компаниями вражеских государств? Знают ли о нем?
Долг за ленд-лиз был окончательно выплачен Россией 21 августа 2006 года. Помощь, говорите? А что тогда называется наживой на обеих сторонах конфликта?
Показать ещё 47 комментариев (из 349)
Показать ещё

На что жалуетесь?