FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество ФотоМир 4520 постов • 586 подписчиков подписаться
Фотопутешествие в СССР

Фотопутешествие в СССР (36 фото)

4668
36
Пестрая подборка снимков из советской действительности

Авторский пост

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
32
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
456
Евгений Мазулин Месяц назад
Фотки из параллельной вселенной. Фантомная боль. Как буд-то и не было.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
362
Sergey Pankratov БЧЕ1000 Месяц назад
Десятую пятилетку (1976-1980) называли пятилеткой эффективности и качества. Типа девиз или слоган такой. Об этом на фото и говорит изображение государственного знака качества СССР. Годы пятилеток так и обозначали: с какого по какой год ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы никакой путаницы в головах не было. Да, разность 1980-1976=4, ну и что? Когда вам говорят, что в праздники отдыхаем с 1-го по 5-е число включительно, вы же не считаете, что будет 4 выходных.
362
Sergey Pankratov БЧЕ1000 Месяц назад
С 1 часа до 5-ти - это означает, что открывается в 1:00 и закрывается в 5:00. То есть, заданы координаты начала и конца временного отрезка. И для вычисления длины отрезка мы по правилам математики используем вычисление разности: 5:00 - 1:00 = 4:00. Если по той же системе мы возьмём координаты начала и конца пятилетки (а началась она в момент встречи нового 1976 года и закончилась в момент встречи нового 1981 года, то получим 1981.000 - 1976.000 = 5. А на двери клуба могли бы написать "работает со 2-го по 5-й час суток включительно", и это было бы совершенно то же самое, что с часа до пяти, но, представляю, как бы матерились посетители
362
Sergey Pankratov БЧЕ1000 Месяц назад
Выражение "воевали с 41-го по 45-й годы" - иногда употребляют, но только потому, что все знают точные даты начала и окончания войны. А для человека, не знающего нашу историю, это выражение слишком неточно. Он не поймёт, то ли 3 года (с небольшим) воевали, то ли все 5. Поэтому выражение "с X-го по Y-й" имеет смысл использовать только когда мы подразумеваем, что годы (месяцы, часы) X и Y - это единичные ВРЕМЕННЫЕ ОТРЕЗКИ и они полностью входят в период, о котором мы говорим. Тогда в уме удобно представлять годы как пронумерованные вагоны. Вагон с таким номером либо есть целиком в поезде, либо его нет. В других же случаях, когда временной период содержит дробное число лет (месяцев, часов), лучше использовать языковую конструкцию "с X до Y", где X и Y - ВРЕМЕННЫЕ ТОЧКИ на оси, а не отрезки. Для вычисления длины временного периода L в первом случае (с X по Y) рабочая формула: L = Х - Y + 1. А для второго случая (с X до Y) рабочая формула: L = Х - Y.
Думаю, нам пора завязывать эту схоластику, а то мы уже, наверно, всех достали этой писаниной :)
278
mutab0r geminisf Месяц назад
умник, ещё скажи - постановочные
362
Sergey Pankratov geminisf Месяц назад
Заминусили, чувства юмора нет, и смайлик не помогает...

На что жалуетесь?