FISHKINET
Илона Маск открыл подземный тоннель под Лас-Вегасом, но людям он не понравился (видео) Илона Маск открыл подземный тоннель под Лас-Вегасом, но людям он... Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея Тест на эрудицию: если вы считаете себя образованным человеком, то наберёте хотя бы 10/12 Тест на эрудицию: если вы считаете себя образованным человеком, то... 14 случаев, когда один и тот же реквизит использовался в разных фильмах и сериалах 14 случаев, когда один и тот же реквизит использовался в разных... "Боже, люди обгоревшие бегут!": мощный взрыв разнес АЗС в Новосибирске "Боже, люди обгоревшие бегут!": мощный взрыв разнес АЗС в Новосибирске В Москве тиктокерше дали пощечину за съемки видео с иконой В Москве тиктокерше дали пощечину за съемки видео с иконой Поездка на 5 звезд: добрый розыгрыш девушки, вызвавшей такси Поездка на 5 звезд: добрый розыгрыш девушки, вызвавшей такси Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Погоня и эпичное задержание байкера на набережной в Екатеринбурге попали на видео Погоня и эпичное задержание байкера на набережной в Екатеринбурге... Лебедь — крайне нервная и агрессивная птица. Почему не стоит к нему приближаться и что будет, если лебедь психанёт? Лебедь — крайне нервная и агрессивная птица. Почему не стоит к... Обеспеченный мужчина о своей дорогой и бесполезной покупке Обеспеченный мужчина о своей дорогой и бесполезной покупке 20 исторических фактов и фотографий за которые сегодня на вас подадут в суд 20 исторических фактов и фотографий за которые сегодня на вас... Граница на замке: cобаки подглядывают за прохожими через дырки в заборе Граница на замке: cобаки подглядывают за прохожими через дырки в... Ретро фотографии Ретро фотографии 2021 год - массовый провал на ОГЭ 2021 год - массовый провал на ОГЭ Смешные и дикие Смешные и дикие 18 случаев, когда люди натыкались на любопытные предметы из прошлого, которые уже стали частью истории 18 случаев, когда люди натыкались на любопытные предметы из... Гифки Гифки Пойманные на краже алкоголя школьники пытались вызвать на бой сотрудника магазина Пойманные на краже алкоголя школьники пытались вызвать на бой...
К берегу прибило корабль-призрак

К берегу прибило корабль-призрак (1 фото)

1309
1
Нет, это был не Летучий фрегат или галлюцинация. Настоящий корабль, в натуральную величину, наконец-то закончил свой долгий и одинокий путь у берегов Ирландии.
Ни капитана, ни экипажа. Российские специалисты отмечают, что такое явление не имеет ничего общего с мистикой, правда, многие с ними, конечно, не согласны.

Источник:

Метки: дрейф   корабли   призраки   судно   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
484
«Сухогруз-призрак» «Альта» прибило к берегам графства Корк на юге Ирландии в результате мощного шторма «Деннис», обрушившегося на Европу. Лежащее на камнях огромное судно заметили жители рыбацкой деревушки Балликоттон.

Предположительно, брошенный сухогруз больше года дрейфовал в Атлантическом океане, начав свой путь с Бермудских островов в 2018 году.Глава представительства Королевского национального общества спасения на водах (RNLI) в Балликоттоне признался местным СМИ, что никогда не видел ничего подобного.

Фотографии и видеозаписи дрейфующего судна опубликовала в своих соцсетях Служба береговой охраны Ирландии.

Как «Альта» превратилась в «призрак»?
Покинутое судно успело сменить немало названий и владельцев. Известно, что оно было построено в 1976 году и до недавнего времени ходило под флагом Танзании.

В сентябре 2018 года судно совершало рейс из Греции на остров Гаити. Посреди Атлантики на «Альте» внезапно отключилось электричество, и судно 20 дней дрейфовало в 2100 км к юго-востоку от Бермудских островов.

Когда у экипажа закончились запасы провизии, на помощь пришла Береговая охрана США, которая доставила морякам еду на вертолетах.

Однако после появления новостей о приближении урагана власти приняли решение эвакуировать экипаж «Альты», состоящий из десяти человек, и доставить моряков в Пуэрто-Рико.

Поврежденное судно без экипажа было предоставлено стихии. В сентябре 2019 года дрейфующий сухогруз был замечен патрульным кораблем британского Королевского военно-морского флота «Протектор». «Мы приблизились к судну, чтобы установить контакт [с экипажем] и предложить свою помощь, но никто не ответил!» - сообщается в «Твиттере» патрульного судна.

Кто отвечает за «суда-призраки»?
Как пояснил Би-би-си руководитель отделения береговых операций Комиссии по контролю над маяками Ирландии Роберт Маккейб, обычно поврежденные или затонувшие суда остаются в собственности владельцев, которые и должны решать все возникающие проблемы.

Однако если такое судно представляет опасность для других судов, местные власти могут принять решение отбуксировать его в безопасное место. «В Ирландском море уже были подобные инциденты - если владелец не объявляется, то за дело берется Комиссия по контролю над маяками», - говорит Маккейб.

«Но когда судно дрейфует вот так в течение 18 месяцев - это нетипичный случай. То, что его заметили всего один раз после октября 2018 года, показывает, насколько огромен океан», - продолжает он.

По мнению Маккейба, установившаяся в последнее время плохая погода привела к тому, что в море выходило гораздо меньше кораблей, поэтому никто и не заметил приближающегося к берегам «призрака».

На Британию обрушился шторм «Деннис». В Англии - рекордные потопы
Как сообщает управа графства Корк, специалисты не нашли видимых признаков загрязнения окружающей среды в том районе, куда прибило судно.

В ближайшее время местные власти примут решение о том, что делать с судном, однако Маккейб полагает, что его утилизация может быть очень дорогой.

Вокруг «сухогруза-призрака» все еще сохраняется немало загадок. До сих пор не понятно, кто его владелец и какой груз находился на борту в тот момент, когда его покинула команда. Ответы на эти вопросы, видимо, появятся только после того, как будет принято решение о дальнейшей судьбе «Альты».
Показать 1 ответ
Показать ещё

На что жалуетесь?