FISHKINET
Учу предков: новый движняк в Тик-Токе (1 фото + 10 видео) Учу предков: новый движняк в Тик-Токе (1 фото + 10 видео) 35 идиотских решений бытовых проблем, которые на самом деле работают 35 идиотских решений бытовых проблем, которые на самом деле работают Интересные неожиданные находки Интересные неожиданные находки Почему через Амазонку не построили ни одного моста? Почему через Амазонку не построили ни одного моста? В Татарстане урна отомстила драчливым вандалам В Татарстане урна отомстила драчливым вандалам Когда пала Брестская крепость? Когда пала Брестская крепость? В Москве африканские студенты избили таджикского бойца ММА В Москве африканские студенты избили таджикского бойца ММА Без детей и не спавшая с "черными": в соцсетях возмутились требованиям парня с сайта знакомств Без детей и не спавшая с "черными": в соцсетях возмутились... Как сложились карьеры и судьбы актёров из "Индианы Джонса" Как сложились карьеры и судьбы актёров из "Индианы Джонса" Продавец магазина в Кузбассе голыми руками скрутила напавшего на нее вора с ножом Продавец магазина в Кузбассе голыми руками скрутила напавшего на... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Просто зарплата футболистов Просто зарплата футболистов Роберт Авотин: тот самый иллюстратор журнала «Техника — молодёжи» Роберт Авотин: тот самый иллюстратор журнала «Техника — молодёжи» «Марш жизни» длиной в 200 км: как Матрена Вольская вывела из оккупации 3 тыс детей «Марш жизни» длиной в 200 км: как Матрена Вольская вывела из... Война. Начало Война. Начало Председатель гордумы Рязани назвала "праздником" годовщину начала ВОВ Председатель гордумы Рязани назвала "праздником" годовщину начала ВОВ Пограничники.Путь в бессмертие Пограничники.Путь в бессмертие Что стало с актерами фильма "Завтра была война"? Что стало с актерами фильма "Завтра была война"? Дно говорите?! Дно говорите?!
Странные свойства слёз принца Руперта

Странные свойства слёз принца Руперта (1 фото + 1 видео + 5 гиф)

11594
6
1
Включить все анимашки
Капля принца Руперта Слеза принца Руперта, батавские или голландские капли, слеза дьявола - все это имена одного и того же физического явления. Круглая часть такой слезы - сверхпрочное стекло, а ее хвост - ее Ахиллесова пята, которая, обламываясь, превращает всю конструкцию в пыль.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−203
nabaal 2 года назад
346
Дима Зачем Краюхин Тихон 2 года назад
нет, его остужают не очень медленно , я бы сказал довольно быстро, но только воздухом , и таки определенное время, по регламенту . Под каждую толщину стекла свое время , в целом как и весь процесс закалки.
346
Дима Зачем Краюхин Тихон 2 года назад
я говорю о обычном закаленном стекле. Касательно линз для оптики , процесс "изготовления" самого стекла не знаю , но учитывая что для крупных телескопов линзы могут полировать, натурально месяцами , стекло в данном случае не есть закаленном. Именно процесс быстрого охлаждения и делает его закаленным и придает стеклу эти свойства и "тясячи " осколком при разбитие. Чем быстрее охлаждение тем частицы меньше, поэтому есть понятие "перекаленное" стекло ( размеры фрагментов регламентируются и есть нормативные документы , которые и прописывают эти параметры) . Если же охлаждать не достаточно быстро, стекло бьется на довольно крупные фрагменты по при этом разрушается целиком. Такое стекло называют - термоупрочненным.
199
Андрей Мринский 2 года назад
Просто какое то яйцо Кащея - смерть на острие иглы.
−57
ЕвгенийТрапезников vostok 2 года назад
Они применяются в авиастроении и в электронной промышленности.
204
Алексей 2 года назад
Теперь я понял почему в советском союзе гранёные стаканы взрывались =).
Интересно, а кроме стекла какие ещё вещества могут повторить такой феномен.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё

На что жалуетесь?