FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Животные 10700 постов • 1262 подписчика подписаться
Загадки эволюции: почему не эволюционируют современные обезьяны?

Загадки эволюции: почему не эволюционируют современные обезьяны? (4 фото)

29217
4
Версию о происхождении человека от обезьяны приписывают английскому ученому Чарльзу Дарвину – основоположнику эволюционного учения, хотя в действительности он всего лишь предположил, что у людей и приматов был общий предок. Но если так и было, то почему обезьяны не эволюционируют сейчас, превращаясь в более разумных существ?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
320
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
339  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 79)
0
Антон Астафев 2 года назад
Ну раз английский учёный Дарвин вывел такую теорию, что человек произошёл от обезьяны, то предполагаю, что "премьер Англии, Борис" это подтверждает, или кто то в этом сомневается?
−1
Oleg Teriaev 2 года назад
Просто никакой эволюции никогда не было и не будет. Обезьяна есть обезьяна, она не является предком человека. Как Дарвин мог такую глупость сморозить, а остальные подхватить?
267
Космос 2 года назад
В заметке типичное заблуждение которое делают, не поняв простой вещи. У обезъян и человека общий предок, но это совсем не значит, что человек является потомком обезъян. Ветки эволюции, как говорят, разошлись. Если наглядно это сказать для понимания, представим реку которая както течет. От этой реки в какой-то момент образовался один ручей, а потом через какое-то расстояние еще один ручей. Эти ручейки имеют общий исток - реку, но вода из одного ручья никак не попадает в другой ручей. Также и с обезъянами и человеком. Они имели общего предка. В примере выше - это аналог реки. Потом отпочковался один ручеек - обезъяны. Потом уже от основного предка пошла ветка человека. Чтобы обезъяне превратиться в человека, нужно условно, отэволюцинировать обратно по течению, по своему ручейку до основной реки - общего предка, и только потом уже поплыть по этой реке до момента зарождения человека.
−3
Ринат Яхьевич Космос 2 года назад
Общий предок мог быть и другим видом человека.Во вторых пути могли разойтись искусственно.
−3
Ринат Яхьевич Zhekator 2 года назад
Каждый вид имеет своего предка.Все предки современных организмов появились одновременно.Был общий предок и его разделили искусственно.Большая разница появилась из-за появления "Я" у человека.Оно не могло появиться случайно или эволюционно.
36
Savelyon Владимир 2 года назад
Не пойму,Аршавин,то ли орёт,то ли зевает.
Показать все 8 ответов
126
grifojohnson Sergey 2 года назад
Ну в общем я то про тоже..

У человека эволюция конечно есть, но она консервативна как и у обезьян и у других устойчивых видов. В то же время во многом по сравнению с той же обезьяной человек условно говоря "деградировал" - нюх, сила, иммунитет - истинно биологические вещи.

У нас вся эволюция в развитии средств и изменении среды обитания под себя.

А ещё человек можно сказать полубог, создан по подобию и вот совсем недавно начал создавать по своему подобию (роботы, компьютеры)

По видимому в примере с homo sapiens говорить о стандартной эволюции нет смысла - она здесь играет вторичную роль.

Но Евгения можно понять. В некотором смысле он тоже прав. Сложная тема и мы (люди) пока глупы и молоды чтобы в ней разобраться до конца.
126
grifojohnson Sergey 2 года назад
Я имею в виду, если смотреть с типичной точки зрения на этот вопрос, то человек вроде как бы "деградирует", теряет способность существовать в природе и не находится с ней в гармонии (силу, нюх, зрение и всё такое) всё это он замещает прогрессом, что к классической эволюции не имеет отношения. Но получается у нас своя кибер-техно-эволюция. Мы поворачиваем реки вспять, ныряем под воду, взлетаем на железяках.

Человек сам по себе новый этап эволюции, ломающий о ней представление. Я сам об этом впервые сегодня всерьёз задумался )) Интересная тема!
126
grifojohnson Sergey 2 года назад
Скажем если завтра ядерная война уничтожит нашу привычную среду обитания, то все конкретно прибалдеют )) Придётся эволюционировать в привычном смысле. Как Кевин Костнер отрастил жабры в водном мире например!
126
grifojohnson Лео Рудакопски 2 года назад
Эволюционируют. Есть много признаков, но они маргинальны и малозначительны. Смотри выше.

Основная интрига в том, что мы первый вид, который не приспосабливается к среде а приспосабливает среду.
471
suxuyay 2 года назад
Люди и есть обезьяны.
155
Nancy Потомственный Минчанин 2 года назад
Какой вы, однако, интриган!
Ушла гуглить книгу, уж больно интересно стало, о чем между собой шимпанзе разговаривали
−3
Ринат Яхьевич Потомственный Минчанин 2 года назад
Никакого естественного отбора не существует.Так отбор уже подразумевает того кто отбирает и кого отбирают.Проблема в том нет никаких закономерностей у этого мифического ЕО. Каждый раз разная причины выживания.При этом нет гарантии что она передаётся по наследству. И если даже она и передалась не факт что она поможет в следующий раз.Слишком много случайностей.Как может образоваться случайно организм состоящий из органов,которые могут функционировать только в готовом целом состоянии.
−53
vem Kozlodoev 2 года назад
Но ведь и обратное не доказано. Этот спор идёт долго. Толком даже этого общего предка не представили. Даже взаимоотношения между предполагаемыми "конкурентами" (неандертальцы с кроманьонцами) однозначно не описаны. По описаниям получается, что были-были некие обезьяноподобные животные, потом раз... и первобытные люди. Прям киномонтаж какой-то..Может и вправду есть создатель, который модифицировал на каком то этапе гены..
Показать все 7 ответов
Показать ещё 66 комментариев (из 210)
Показать ещё

На что жалуетесь?