FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Дачники 144 поста • 82 подписчика подписаться
Соседка истерит из-за того, что я собираю урожай с ее деревьев, которые переросли на мой участок

Соседка истерит из-за того, что я собираю урожай с ее деревьев, которые переросли на мой участок

18227
1
Уверена, большинство из читающих сталкивались с такой ситуацией: ветви соседского плодового дерева перевешивают за ваш забор.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: дачи   соседи   урожай   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
179  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
−200
Инженер 3 года назад
По гражданскому кодексу Азербайджанской Республики, все ветки и плоды деревьев, перевалившегося через забор к вам, является вашим имуществом. Отрезать веток вы не имеете право, а лищ концовки веток, но если эти ветки упирается на ваши строения (не важно, дом сарай или туалет), вы можете скосить. Про тень, наступающие на ваши растения тоже написано внизу, так что перепечатать не буду
169
Владимир 3 года назад
Негаторный иск требование устранения всяких нарушений права собственности, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (ст. 304 ГК РФ).
Примером такого рода требований являются споры по осуществлению прав владельцев соседствующих строений и земельных участков (когда, в частности, один из них своими действиями создает помехи для осуществления прав другого, например возводит строение или сооружение, закрывающее доступ света в окна соседа, и т. п.) Вывод, пишется исковое заявление, гос пошлина копеечная 300 рублей, образец в интернете. Суд обяжет соседку собственноручно срубить ветки, выходящие на вашу землю. Если тень убивает ваши цветы, то можете попросить срубить растение целиком.
Комментарий удален
−100
−23
кеша 3 года назад
У нас такая же ситуация. Соседская яблоня развернула ветки через забор на наш участок. Думается и корни яблони на нашем участке водичку пьют, значит та часть яблони которая на нашей стороне - наша и яблоки с этой части наши.
Показать ещё 42 комментария (из 148)
Показать ещё

На что жалуетесь?