FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Истории 4094 поста • 1091 подписчик подписаться
Мысли о заявлении болгарского МИДа

Мысли о заявлении болгарского МИДа (1 фото)

5471
1
Однажды Георгий сидел за ноутбуком, читал экспрессивное заявление МИД Болгарии о том, что борьба СССР с Третьим рейхом не является заслугой в освобождении Восточной Европы от нацизма.

Источник:

Метки: болгария   мысли   на злобу дня   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
82
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
83  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 18)
1
Nikolay 11 месяцев назад
Ну братушки, Вам понадобится нас освобождать ещё один раз. Этот раз от политики и от геев.
Наша родина превратилась в компот от политики, геев и воров. Сейчас все эти писания писали политики чтобы обрадовали геев и чтобы воры пришли к власти. А нас нормальные людей, которые читают, понимают и видели часть от истории никто не спрашивает. Можно писать много об этом но лучше сказать "Простите".
−1
Васил Карлуковски 11 месяцев назад
В Москве работало болг. посольство. В Софии, несмотря на присутствие Гестапо и т.д., свободно действовало советское посольство. Посол встречался с общественностью, регулярно контактировал даже с болг. министрами (что беспокоило немцев) и т.д.
−1
Васил Карлуковски 11 месяцев назад
До сих пор отношение к Болгарии в РФ - как к побежденной во ВМВ стране. Это привело к конфискации имущества, фабрик, съестных припасов, ресурсов, репрессий против индустриальцев, "буржуев" и интеллигенции. Золотой запас ушел в Москву. Государственные архивы свои Болгария до сих пор не может вернуть. Говорят из Москвы - вы "побежденная страна". И это - при том, что Болгария не объявляла войну СССР и отказала Германии участие в боевых действиях там (что стоило жизни царю Борису ΙΙΙ).
−1
Васил Карлуковски 11 месяцев назад
К моменту вхождения советской армии в Б. находилось совсем незначительное количество немецких войск, несколько сотен, и они уже находились в болгарском плену. СССР с никем не сражался в Б., не понимаете? У болгарской армии был приказ не оказывать сопротивление советскому вторжению. Что скандально в случае - это как раз советское объявление войны Болгарии в сентябре 1944 г. - стране до тех пор нейтральной к и имеющей полные дипломатические отношения с СССР. Стране, не принимавшей участие в боях на территории СССР, стране, сохранившей всех своих евреев (их число даже увеличилось за время ВСВ из-за естественного прироста, и, конечно, из-за факта, что на территории Б. не велись _никакие_ сухоземные бои во время всей войны).
−1
Васил Карлуковски 11 месяцев назад
Многие комментаторы здесь демонстритуют вопиющее невежество в собственной истории, но также и хамят в адрес болгар. Давайте расставим вещи по местам:

СССР не спасала болгар от никаких немецких фашистов. Красная армия не вела никакие бои против никаких немцев на территории Болгарии. На территории Болгарии в 1944 г. умерли: 1) некоторые советские солдаты, получившие ранения в Румынии и переброшенные потом в болг. больницы; 2) при ДТП (на мирных дорогах); 3) от метилового отравления (известный случай с разбитым складом технического спирта в порте города Бургас).
125
grifojohnson 11 месяцев назад
Если на это смотреть исторически, абстрактно, геополитически, то Болгары правы:

Было три блока, со своей идеологией, непримиримые друг к другу:
Западные демократии (Англия, Франция + позже США)
Страны Оси (Германия, Япония, Италия + сателлиты)
Советский Союз

Каждый блок топил за себя и преследовал исключительно свои интересы, поэтому если кого и "освобождали" то не по доброте душевной а для того чтобы вовлечь в свою орбиту.

Освобождение от нацизма - это такая романтизация советской экспансии. Если бы Гитлер осуществил свою авантюру, сейчас бы говорили об освобождении от коммунизма. Кто победил тот и сочиняет красивую историю.

Но чиста по понятиям им всем жаловаться не на что. Пусть радуются что их не истребили в ответку..
4
Алексей 11 месяцев назад
Какой-то полу.урок написал. Болгария союзник Гитлера - какого хера экспансия может быть?! СССР мимо должен был пройти?
125
grifojohnson Алексей 11 месяцев назад
Ты чё такой дерзкий? )) Читать, научись сначала а то только на кнопку минус умеешь давить. Не видишь оттенков серого по жизни, только чёрное и белое. Дуракам так проще живётся.

Я же написал, что суть в том, что каждый действовал исключительно из своих интересов. мы имели полное право всех их нагнуть в ответ, но называть это освобождением - лицемерие, к которому они и придираются. Это была оправданная ответная экспансия, а не дружеское освобождение.

Надо чётко изъяснятся а не жувать сопли и выдавать желаемое за действительное. Так и надо говорить, вот Шойгу ответил чётко- вы уроды и ненормальные - давно так пора. А то у вас везде "партнёры", с которыми вы были "союзниками" и которых вы "освобождали". Базар в уровень держать надо.
125
grifojohnson Алексей 11 месяцев назад
Идёт пересмотр истории, который нам остановить не удастся. Надо занимать новую жёсткую конструктивную линию. Но для этого надо быть умными, сильными и богатыми а мы нищие, глупые и слабые. Тешим себя лицемерной хнёй из прошлых веков. Никто никого не освобождал. Мы их завоевали и сделали марионетками в ответ.
13
Georgi 11 месяцев назад
Българският народ винаги е бил и ще бъде благодарен за саможертвата на братята Освободители! Това, че някаква бюрократка е направила такова изявление не значи, че то е меродавно и за народа! Поздрави братушки!
138
Alexei 11 месяцев назад
болгары минимум 4 раза предавали Россию.
нация лакеев.
−339
Thomsen S Alexander 11 месяцев назад
при чём здесь турки, если речь о ВМВ?
−339
Thomsen Юра Гагарин 11 месяцев назад
да какие, к х*ям, турки, если дело касается Второй мировой и немецкой оккупации?
Российский МИД собирается навязать им какие-то празднования, они нах*й послали - всё логично. Когда пендосы пытаются что-то организовывать у нас - начинается визг "идите нахер, не указывайте, это наша страна, мы сами знаем, что и как нам праздновать". Так чего ты от болгар хочешь? Комплекс "старшего брата" покоя не даёт? Так времена изменились.
−339
Thomsen Дмитрий Горчилин 11 месяцев назад
а что, речь об освобождении от турок? Какие, нахер, турки в 1944-ом?
−339
Thomsen Дмитрий Горчилин 11 месяцев назад
Ах, тут у нас куртуазный маньерист...
Хорошо, для впечатлительной пепиньерки уберу из фразы арготизм "нахер".
Итак: так какие же, мать их, турки в 1944-ом году в Болгарии?
Российский МИД собирался сподобить болгар праздновать освобождение от кого? От турок или немцев? Если это просто повод для скулежа, то наплевать, пусть будут турки.
−339
Thomsen Дмитрий Горчилин 11 месяцев назад
к скотским личным разборкам.(ц)

да никаких разборок с моей стороны. Это ты что-то там начал про свинарник. Ладно, оставим, не интересно развивать тему быдла и т.д.
Вопрос остаётся: какая связь между турками и 1944-ым годом? Увяжи это воедино, и я поверю, что ты не "тупое быдло".
Итак...
−1
Васил Карлуковски Леонид Кубарев 11 месяцев назад
просто в следующий раз не объявляйте, пожалуйста, войну Болгарии. Так, как скандально сделал СССР в сентябре 1944 г. по отношению к нейтральной к нему и находившейся в полных дипломатических отношениях стране.
Показать все 8 ответов
−339
Thomsen Артур Гевондян 11 месяцев назад
поэтому армянам лучше помалкивать в тряпку.
345
EestiJoodik Thomsen 11 месяцев назад
Кто обижается? На кого? Какие мантры? Чего там курите? Зашлите и нам. Может и мы начнем мантры бубнить
Показать ещё 24 комментария

На что жалуетесь?