FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Кино 4280 постов • 958 подписчиков подписаться
Любовь, смерть и молоко: 25 лет «Леону» Люка Бессона

Любовь, смерть и молоко: 25 лет «Леону» Люка Бессона (5 фото)

7598
5
В инотеатрах показывают «Анну» Люка Бессона, автора «Никита» и «Пятый элемент», популярнейшего режиссера «стильного кино» и основателя крупнейшей в Европе продюсерской кинокорпорации EuropaCorp. А это идеальный повод вспомнить культового «Леона», один из прекраснейших фильмов в истории кино, который вышел в свет 25 лет назад.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
48
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
281
Редкий случай, когда в кинотворении все составляющие мозаики сливаются в одно целое. Великолепная музыка написанная Эриком Серра вихрем уносит в историю, эхом отзываясь в сердце. Нельзя обойти стороной и потрясающую композицию Стинга Shape Of My Heart, которая стала синонимом фильма «Леон». Пусть это звучит и высокопарно, но такая мелодия, прочувствованная и грустная способна остаться в вечности. И, разумеется, актёрские перевоплощения…

Когда звучит фамилия Жана Рено, вспоминаются полные грусти глаза Леона. Он проник в самую глубь своего персонажа. Так просто и естественно. Так пронзительно и честно. Думаю, что именно эта роль принесла ему наибольшую популярность и признание публики. Юная, но уже такая талантливая дебютантка Натали Портман не уступает своим взрослым коллегам. Она вполне профессионально отобразила свою Матильду. Столько в ней живости и желания отомстить. Один из лучших её образов. И разумеется, талант Гари Олдмана… Морально неустойчивый псих-садист. Его персонаж потрясает своей реальностью. Одним словом великие работы.

По моему мерилу, это кинотворение, которое буквально пробивается «сквозь асфальт» личный кинотриумф Люка Бессона. Фильм чуткий и проникновенный, деликатный и трепетный, трагичный и горький. История начинается банально, более того, уже в самом начале, без труда можно догадаться, чем всё закончится. Но, в кадре появляется она, сильная духом маленькая девочка, и вот тут, краски фильма совсем меняются. Становятся непростыми и противоречивыми. Необыкновенное кино, которое стоит особняком вот уже более 20 лет. Поэтичный шедевр. Лебединая песня. Растрогал до слёз.
466
Victor Chromov Год назад
Показать ещё 12 комментариев

На что жалуетесь?