FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Звездные ветеранши - о романах с молодыми (20 фото) Звездные ветеранши - о романах с молодыми (20 фото) С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил машину правильно Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил... Когда выпила, главное не спалиться! Когда выпила, главное не спалиться! Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами Несовершеннолетняя дочь губернатора за год заработала десять миллионов Несовершеннолетняя дочь губернатора за год заработала десять... Интересные факты из мира кинематографа Интересные факты из мира кинематографа Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики 15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Зачем и почему молодые занимаются этим? Зачем и почему молодые занимаются этим? Картинки с надписями Картинки с надписями Кого только не встретишь в Москве Кого только не встретишь в Москве Заметьте, не я это предложил: актёры, роль которых удалась благодаря алкоголю Заметьте, не я это предложил: актёры, роль которых удалась... В Обнинске сбили девушку на электросамокате В Обнинске сбили девушку на электросамокате Михаил Ефремов исчез из больницы Михаил Ефремов исчез из больницы Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Девушки шестидесятых: сексуальность и естественность Девушки шестидесятых: сексуальность и естественность Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного офигела Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного...
Неизвестный Жюль Верн

Неизвестный Жюль Верн (11 фото)

5822
11
Некоторое время назад прочитал эту статью на ЯндексДзен и посчитал её достаточно забавной, т.к. предполагал, что уж в нынешние то времена книга всяко переведена по новой и издана (сам читал её в достаточно корявом переводе ещё в 80-х в формате "самиздат"). Ан, нет!, как оказалось. И, что ещё забавнее, многие "книголюбы" про неё даже не слышали! Странно... Поэтому, решил перепостить статью здесь. Может кому то будет интересно. Статья состоит из двух частей.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
36
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−215
Вован Год назад
Прочитал с удовольствием!
В кои то веки на фишках действительно мыли автора, а не копи/паст!

P/S/
Джером Клапка Джерома то же перечитай, там то же о России он писал,
но писал в том ключе, что то же мол нормальная страна, где есть барины/доряне и смерды-холопы, и что ну ни слова нет, что это какой то ужас (ну а это реально ужас был, когда только 2% белые люди - а остальные 98% это ну недалеко ушли от обезьян)

ну вот, а когда появился СССР где все люди равны этот запад и стало корёжить!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
136
Есть у Жюль Верна еще один отличный роман. "Упрямец Керабан". История о том как один стамбульский купец возмутился повышению цены переправы, через Босфорский пролив и прелюдно поклялся, что попадет на тот берег не заплатив в казну ни копейки. Соответственно он проделал путь вокруг Черного моря побывав и в России. В детстве читал - очень понравилось. Надо перечитать.
371
probel01 Год назад
Ну написал великий писатель хрень, ну, с кем не бывает. Те, кто не любит нас подхватили эту хрень, тоже понятно. Но ТС, ты неужели не понимаешь, что по этой хрени судят о нас всерьёз?
Показать все 10 ответов
9
Lifantsev Alexander Voldemar Volin Год назад
но и в благословленной "свободной" царской России. Причем ее существование воспринималось, очевидно, как само собой разумеющаяся вещь.
----------------------------------------------------------------------------
Вот именно как само собой! Ибо она была всегда, кто только на неё не жаловался и Пушкин и Гоголь и Владимир Ильич...
68
Фаик Нуриев Год назад
Для меня новость что есть такая книга,обязательно прочитаю. Спасибо автору поста!

На что жалуетесь?