FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кино 2524 поста • 793 подписчика подписаться
"Не может быть!": факты о фильме

"Не может быть!": факты о фильме (7 фото)

10202
7

В основу сценария комедии Гайдая "Не может быть!" легли три произведения Михаила Зощенко «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие».

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
57  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
187
Дмитрий Русанов 4 месяца назад
У жены любимая фраза: "Я не могу работать в такой нервной обстановке!"
15
Андрей 4 месяца назад
уберите бешенную, а то вообще жениться перестану)))
189
Placid 4 месяца назад
По-моему, гениальная экранизация. Кто сейчас читает Зощенко? И кто его помнит? Мне довелось как-то даже со сцены читать лет 45 назад, но не впечатляло. А благодаря Гайдаю он мне начал нравиться. И каждый приезд в Сестрорецк я захожу к Зощенко.
245
АкшаБар Акшабаров 4 месяца назад
Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. «Не может быть» как раз такой фильм. Потрясающий юмор, прекрасная режиссура. Фантастический актёрский состав (даже на второстепенных ролях подчас заняты заслуженные и народные артисты) скажите, в каком фильме еще было собрано столько звёзд первой величины? Думаю, что по пальцам можно сосчитать. Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно. Глупость возводится в степень гротеска, доводится до абсурда и уничтожается смехом над собой. И ведь всё это жизнь ни одной надуманной истории. Каждая чему-то учит, в каждой своя мораль пусть и порядком приглаженная советской цензурой. Количество цитат, используемых до сих пор, не поддаётся исчислению. А это значит, что этот фильм из серии «на все времена». Это безусловно наследие отечественного кинематографа. И популярность фильма в наши времена еще раз это доказывает.

Гениальное творение!

10 из 10
94
Аглая 4 месяца назад
Прекрасный фильм, великолепные актёры! А вот идея Гайдая полить еду керосином показалась странной
Показать ещё 5 ответов (из 6)
489
Константин Горюнов hetrick 4 месяца назад
Вот нет. Даже сорт скажу, наиболее памятный - "майкопская". Однако, еще раз напомню, город портовый и не РСФСР. Допускаю, что в российской провинции было поскуднее, но "голодать" в эти годы - вряд ли.
Показать ещё 19 комментариев

На что жалуетесь?