FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 2223 поста • 789 подписчиков подписаться
«Ты не ранен, ты просто убит...»

«Ты не ранен, ты просто убит...»

9362
5
«Ты не ранен, ты просто убит...»: стихи 19-летнего танкиста, которые никогда не попадут в учебники
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: Деген Ион   войны   правда   человек   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
67  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
−2
Максим Дьяченко 3 года назад
weiter +
−1
t80672847256 3 года назад
weiter +
Комментарий удален
−5
−10
Дмитрий 3 года назад
weiter +
236
Владимир Матюхин 3 года назад
Это его воспоминания, почитайте, не пожалеете. http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/wojna.txthttp://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/wojna.txt
236
Владимир Матюхин СырныйКластер 3 года назад
К Герою его представляли не из своей части, за пантеры, как раз. Представление отменил политрук, когда Деген приказал раздавить танком аккордеон, подаренный его экипажу. (Политрук решил отвезти этот аккордеон своей семье).
Показать все 6 ответов
372
wildjeger Vaclav 3 года назад
как вы уже за..и повторятели
что ты лично повторить то можешь? ты умеешь по компасу ориентироваться в лесу хотя бы? ты можешь себя прокормить в лесу? а в зимнем лесу? я вот тебе совет дам, если хочешь на своей шкуре проверить, как это, повторять. Пойди в первые заморозки в лес, залезь в какую нибудь болотину, желательно из одежды телогрейку и ватные штаны иметь на себе. и сиди в этой болотине до утра, не шевелись, представь что ты партизан в засаде, продержишься до утра, тогда говори про повторить. А пока рекомендую тебе вместо "повторить" говорить "что бы ни когда больше не было войны" так говорили дедушки ветераны, когда я ребёнком был и слушал их, те ветераны,которые принимали участие в боевых действиях! И запомни, если бы в нынешнее время началась вторая мировая, наша страна (к моему великому сожалению) потерпела бы поражение!
465
Андрей 3 года назад
Сейчас меня ура патриоты за минусуют, но о войне нужно говорить предельно правдиво, не идеализируя, и не снимать УРА фильмы, под тип "28 панфиловцев", которые создают ложное представление о слабости противника, и у многих при этом возникает желание повторить (а о том, откуда взялось 25 миллионов жертв - они как правило вообще, не задумываются). Кстати и у немцев, пропаганда в частности была направлена на то, чтобы внушить немецким солдатам миф о том, что один солдат рейха - стоит минимум десяти русских.
465
Андрей FoxGen 3 года назад
Почти 18 миллионов мирных граждан, 8.7 миллионов солдат - итого 26.6 миллионов, против 7, 4 миллиона общих потерь немцев (включая 3 миллиона мирных жителей, источник Википедия) - где здесь сопоставимые потери, по количеству солдат?
Комментарий удален. Причина: предложил спам-фильтр при добавлении комментария
−9
−6
feckless 3 года назад
Спасибо.
470
Ярослав Гущин 3 года назад
Великолепные стихи! Видимо из-за них и характера звезду не дали. Таких нигде не любили, и оставались они в вечных лейтенантах. Спасибо, что живой...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 10 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?