FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 1042 поста • 529 подписчиков подписаться
Линия Сталина. мифы и реальность

Линия Сталина. мифы и реальность (6 фото)

8780
6

"Хорошие Линии- это те, которые создала
природа, а хорошие укрепления - это
хорошие диспозиции и храбрые солдаты".
Мориц Саксонский маршал Франции.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
52  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−25
Koresunikobu 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−8
easyeas 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−8
t1_kinzo 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−6
mcmxx 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−17
gleb_v 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−32
GalaSHiK 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−8
phantomssl 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−14
Apachennov 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−5
SkyLexus7 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
42
dolmat21093 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−21
snegovikk 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий удален
−21
ret1519 8 месяцев назад
IsPavel +
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−145
Глеб Иванов 8 месяцев назад
Вот ведь как надо собственную агрессию против соседей обозначать:

1..."17 сентября 1939 года Красная Армия вошла в западную Украину и Белоруссию"... То есть не в Польшу вторглась, разделенную между СССР и Германией по заключенному пакту, а в западную Украину...

2..."Конфликт с Финляндией, закончился новыми территориальными приобретениями в Карелии и Лапландии"... Какой конфликт? СССР развязал полноценную войну в качестве агрессора, за что был изгнан из Лиги Наций. Видите, как можно жонглировать словами, подменяя смысл?

3..."В июне 1940 года Красная Армия вошла в балтийские государства: Литву, Латвию и Эстонию"... Вот так просто - взяла и вошла. На танках. В независимые соседние государства.

4..."В июле 1940 года была освобождена Бессарабия и часть Буковины"... А эти от кого были "освобождены"? От собственных жителей? От собственной независимости?

Как видите, СССР тоже был машиной смерти, не уступающей гитлеровской. Но вот культ ВОВ у нас развит до победобесия, а позорные страницы советской агрессии затушеваны. И СССР и Германия напрямую несут ответственность за развязывание Второй мировой на территории Европы. И когда вы в очередной раз потащите фотографию дедушки на палочке, подумайте, а как вел себя этот дедушка в 1939-1940 годах?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−145
Глеб Иванов Volodey 8 месяцев назад
Куда же вы побежали? Вопросов советской истории еще очень много, и все они требуют тщательного рассмотрения и обсуждения.
Что касается промывания мозгов - то им вы можете назвать с полным правом все советское и российское историческо-идеологическое образование.
тут выше товарищ привел фотографии польской танкетки на чешских приграничных землях. Это, я так понимаю, к тому, что "все так себя вели". Очень напоминает современную позицию Кремля от "это не мы"и "нас там нет" до "это гражданские".
Это вначале все говорят "СССР такого сделать не мог", а при предъявлении фактов лепечут про "все такими были в тот период".
−30
Асrobatic Глеб Иванов 8 месяцев назад
Мало что СССР виноват в своем разгроме -так еще он напал на Гитлеровцев сначало под Москвой а потом и в Сталинграде! Ваш Яценюк прежде чем уехать с ворованным баблом -так говорил .......Прав он ?
−26
_ichi_ Глеб Иванов 8 месяцев назад
1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др.
Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.
Ну и как сильно полякам этот договор помог ?

ну а теперь касаемо поляков "белых и пушистых"
да и время какое выбрали самое удачное самую разруху
Сове тско-по льская война война между Польшей и Советской Россией, Советской Белоруссией, Советской Украиной на территории распавшейся Российской империи России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Украины в 1919 1921 годах во время Гражданской войны в России
Основной целью руководства Польши во главе с Юзефом Пилсудским было восстановление Польши в исторических границах Речи Посполитой 1772 года, с установлением контроля над Белоруссией, Украиной, Литвой и геополитическим доминированием в Восточной Европе:

Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретённой независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор.
Ю. Пилсудский
могу еще про амеров на территории России рассказать бритов французов немцев венгров румынов в эти же годы . про концентрационные лагеря про массовые казни мирного населения про камеры в которых сидело по 50 человек про рабочий день с 5 часов утра и до 11 вечера в все это про демократических амеров т.н. "Белые медведи"
125
Dr Глеб Иванов 8 месяцев назад
Я тоже почуял этот смрад старых КГБшных портянок, на которых нынче печатают методички кремлеботов и зарусьусрусь
Еще покоробило "Мюнхенский сговор" (это если не наши) и "В течении 1939-1940 годов произошли значительные территориальные изменения. Так 17 сентября 1939 года Красная Армия вошла в западную Украину и Белоруссию. Конфликт с Финляндией, закончился новыми территориальными приобретениями в Карелии и Лапландии. В июне 1940 года Красная Армия вошла в балтийские государства: Литву, Латвию и Эстонию. В июле 1940 года была освобождена Бессарабия и часть Буковины. Новые территориальные приобретения, передвинули западную границу государства местами до 300-400 км." - это уже про наших, ясно-понятно.
125
Dr Андрей П 8 месяцев назад
Да тот же Уборевич! Наставник Жукова и Конева.
Показать ещё 15 комментариев

На что жалуетесь?