FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4225 постов • 988 подписчиков подписаться
Факты обо всем на свете

Факты обо всем на свете (25 фото)

17227
25
Полезные и не очень факты обо всём
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
95
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
98  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
477
Ded_Zapadlow Apok 3 года назад
А месье знал толк в извращениях!
4
Роман Владимир 3 года назад
Радиус земли 6350 км , сопротивление воздуха как на уровне моря. Человек будет ускоряться и достигнет максимальной скорости около 200 км в час, дальше не даст сопротивление воздуха. Это даже не учитывая эффект маятника и торможение на второй половине пути. Как не крути и не упрощай 42 минуты не выходит.... Математика и физика они такие.;)
Показать все 9 ответов
169
Иван Саломатов Vaclav 3 года назад
У Перельмана в "Занимательной физике" было подробно об этом.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−105
Глеб Иванов 3 года назад
Что касается первого факта, то здесь нет ничего удивительного.
Любой инквизитор обязан был предупредить сеньора местности, куда он хотел прибыть для расследований, и получить от него разрешение заранее. Если сеньор отказывал инквизиции, как церковному институту в расследовании и преследовании ереси на его территории, то, соответственно, инквизитор не имел права на деятельность.
−105
Глеб Иванов Жека 3 года назад
Как вам сказать...
Герцог Аквитанский сидел первым среди двенадцати пэров Франции, а его богатства далеко превосходили все средства, которыми располагал король. Прованс с его черноземьем, с его средиземноморскими гаванями и испанской торговлей обеспечивал казну Тулузы такими деньгами, которые давали возможность вести внешнеполитические сношения с соседями без оглядки на Палату Шахматной доски.
Это не король мог надавить на герцога, это герцог давил на короля. А еще была своенравная Бургундия, которая всегда тяготела к Священной империи больше, чем к Иль-де-Франсу, а там уже и Гиень, и Шампань, и Пиккардия, и Лимузен. А на севере вообще головная боль - Нормандия, бывшая Арморика, ее владетели сами короли, и их права на континенте так же сильны, как и их могущество.
Конечно, кроме светских владений были и церковные диоцезы, но и в них архиепископ не собирался поступаться властью перед заезжими гастролерами. Инквизитор - это не легат и не нунций, их статус не был таким, чтобы перед ним дрожали, и бежали открывать ему двери, ползая на коленях, целуя перстни, или туфлю.
Потому инквизиция по преимущественно "отоваривалась" в землях относительно бедных, с плохонькими баронами, сутяжными графами, и слабой централизованной городской властью; нередко инквизиция становилась орудием разборок между графом, сеньором, и горожанами, как во Фландрии, где была сильна цеховая сплоченность, и неукоснительно охраняемы статуты гильдий, и граф не прочь был выколотить денег из ткачей, красителей и купцов дополнительные деньги, натравив на них инквизицию.
Так что всемогущество инквизиции не выходило за пределы Италии, самого юга Германии, и части Испании, большую часть ужасов про нее сочинили протестанты уже в начале Нового времени.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 5 ответов (из 21)
Показать ещё

На что жалуетесь?