FISHKINET
Красавица, несчастная в любви: личные драмы Натальи Варлей (8 фото + 1 видео) Красавица, несчастная в любви: личные драмы Натальи Варлей (8 фото... 20 жизненных подсказок-шпаргалок, которые сделают вас эрудитом 20 жизненных подсказок-шпаргалок, которые сделают вас эрудитом Пользователи делятся фото начала 2000-х, за которые им сейчас стыдно Пользователи делятся фото начала 2000-х, за которые им сейчас стыдно Озвучили самые популярные имена для новорожденных в Москве Озвучили самые популярные имена для новорожденных в Москве Подозреваемый в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции найден и задержан Подозреваемый в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции... 16 кадров из фильмов и сериалов, которые стали мемами 16 кадров из фильмов и сериалов, которые стали мемами Передайте трубку Ефремову: как россияне издеваются над телефонными мошенниками Передайте трубку Ефремову: как россияне издеваются над телефонными... Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас стареют достойно Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас стареют достойно В столичном метро двое мигрантов избили случайно задевшего их москвича В столичном метро двое мигрантов избили случайно задевшего их москвича Любитель обгонов на перекрестках нашел свою ассенизаторскую машину Любитель обгонов на перекрестках нашел свою ассенизаторскую машину В Петербурге задержали таксиста, ударившего женщину-инвалида В Петербурге задержали таксиста, ударившего женщину-инвалида 15 вещей, которые нельзя делать в Японии 15 вещей, которые нельзя делать в Японии Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Наглая овца помешала перекусу Наглая овца помешала перекусу Топ абсолютно никчёмных и вредных работ от столичного правоохранителя Топ абсолютно никчёмных и вредных работ от столичного правоохранителя Бандиты с большой дороги, которых боятся даже бабки у подъездов (но это не точно) Бандиты с большой дороги, которых боятся даже бабки у подъездов... Художница, которая точно знает: в СССР было лучше! Художница, которая точно знает: в СССР было лучше! "Поздравили, но протокол составили": пограничники два часа бдили за сахалинцем, тянущим тунца "Поздравили, но протокол составили": пограничники два часа бдили... Весёлые Картинки. Часть 17 ( пятничное ) Весёлые Картинки. Часть 17 ( пятничное )
Почему в СССР женщины так быстро старели

Почему в СССР женщины так быстро старели (19 фото)

10360
19
Друзья, сегодня предложу вам на обсуждение очень интересную и важную тему — а почему, собственно, в СССР женщины так быстро старели? Думаю, вы неоднократно замечали и на старых фото, и в старых фильмах то, что женщины в те годы выглядели на 10-15 или даже 20 лет старше, чем их ровесницы в наши дни.
×

Источник:

Метки: СССР   быстро   женщины   старели   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
138  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Алина Год назад
Автор, все дело в ранних браках и ранних родах, которые сегодня не поощряются. Замуж выходят все позже, пьяниц-мужей не терпят. Отсюда масса времени у молодежи на себя и саморазвитие, на спорт и ЗОЖ. Думаю, это более справедливая правдивая теория, которая не расходится с практикой.
0
Алина Год назад
Думаю, потому что было принято рано обзаводиться семьей и пахать на благо СССР. Если надо, не спать. За собой следить реально нельзя было - не дай Бог примут за непонятно кого. И вот это "что люди скажут?" из того же цикла. Медицина тогда еще была на уровне ниже плинтуса. У женщин часто был лишний вес, у мужчин тоже. Причем алкоголизм просто процветал, а женщине, вышедшей замуж сразу после школы и таскавшей шпалы, нужно было еще алкоголика-мужа обхаживать. Все это отражалось на здоровье. Ну и уровень образованности был ниже плинтуса, ведь все должны были быть пролетариат. Чем тяжелее живется - тем лучше, тем похвальнее.
0
Олег Волков Год назад
Да,вас почитать,вы как какие-то сектанты или прочие религиозные фанатики!!!)))) Можно поделить на три категории:первые,это те кто просто адекватно вспоминает свою юность,молодость ,детство,ну человек так устроен и это не критично.... вторая категория,это совки,которые до сих пор не могут одуплить что надо РАБОТАТЬ,а не думать что в любом случае тебе дадут твою з/п!!! Ну и третья категория,это рожденные в 90-х и начале 00-х,смех да и только,либо они нелепые тролли,либо их мозг засорили родственники и другие старшие из второй категории!!!))) Так же хочу напомнить,что бесплатного в этом мире НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ - СОВСЕМ!!! Рекомендую почитать как элементарно работает естественным образом экономика!!!))) Те,кто клянёт капитализм,которого в РФ нет на данный момент,скорее всего никогда не были даже проездом в настоящем капитализме,как в Европе или США!!!))) Скажу за себя,я родился в 83-м году,но уже в возрасте 4-х и 7-ми лет прекрасно помню как мои дедушки и бабушки и их друзья/товарищи сидели плотно на колёсах,в основном эти препараты были для ССС,хотя им было чуть за 50-т!!! Помню тогда как родители,которым тогда было столько же,сколько и мне,тоже чуть что глотали колёса..... Ладно бабушки/дедушки перенесли войну,хоть и детьми были+плюс их за то что они были неподходящей национальности(мамин папа крмыский татарин,бабушка, папина мама болгарка) гоняли по стране,бабшука в шахте работала+ноги пообмораживали,это понятно,потом один дед был до пенсии прорабом,бабушка библиотекарем,другие бабушка/дедушка геофизиками,но ,современным языком "сидели" в офисе" что называется!!!))) Родители тоже не занимались физической работой(закончили журфак МГУ),но я прекрасно помню,что их здоровье было весьма и весьма неважнецким!!!!))) Еще я помню отвратительный детский сад,где нас заставляли поклоняться "вечно живому" дедушке Крупскому,помню отвратительную еду от которой многих из нас рвало,особенно девчонок,ужасная одежда что у детей,что у взрослых,помню зависть со стороны других,такой зависти,поверьте,нет нигде в мире!!! Так вот,сейчас мне 37-мь,девушке 33 и мы оба носим с собой удостоверения личности,ибо нам не все верят что есть 18-ть и можно продать вино или покрепче и ,кстати, не каждая девушка могла похвастаться в совке кожей как попа у младенца,волосами до попы,красивыми зубами,приятным телом и уместной эргономично сидящей одеждой,ну а про гигиену я вообще молчу!!! Так что полностью согласен,сейчас люди выглядят значительно моложе,чем тогда!!! Занимайтесь своим здоровьем,не относитесь к любой работе как к каторге,не бойтесь менять профессию и место работы,не придавайте всему значение,особенно тому что никак не сможете изменить,живите для себя,а не для окружающих или родни!!!))) Своки,езжайте в КНДР!!!! Ну и напоследок лайфхак:если хотите дать чему-то объективную оценку,то прекратите всё обобщать в радиусе своих знакомых,родственников,жизненого опыта!!! Ведь если у вас что-то было или не было,то это НЕ значит,что у других было то же самое!!!!
0
роман 3 года назад
у меня тоже тяжолая, в физическом смысле, работа, но я, выгляжу моложе своей матери, когда она была моих лет, думаю-это от того,что я более позитивно смотрю на жизнь, чем она в теже годы
0
LENA-ELENA SO 3 года назад
ТАк показали- то только работниц меча и топора. Я прекрасно помню холёную моложавую маму моей подруги -она была администратором в концертном зале провинциального города. Когда я смотрю на портрет своей мамы- заводчанки в 36 лет, то те самые признаки начинающегося старения, которые у неё там запечатлены, я нахожу теперь и у себя -только мне уже 54. Моя мама в те годы носила панталоны, комбинации и шиньон. Чтобы одеться или купить косметику -велком на толкучку -за тридорога. И носили эти югославские сапоги по 5 лет, и лишний раз не наносили косметику -экономили. Теперь же качество жизни, возможность ухода за собой, критерии внешнего вида-всё возросло. Это -объективная реальность. При СССР было одно большое преимущество -не было олигархов и казнокрадов.
0
Алина Aleksandr Год назад
все дело в ранних браках и ранних родах, которые сегодня не поощряются. Замуж выходят все позже, пьяниц-мужей не терпят. Отсюда масса времени у молодежи на себя и саморазвитие, на спорт и ЗОЖ. Думаю, это более справедливая правдивая теория, которая не расходится с практикой.
1
Ольга Князева 3 года назад
По-видимому, я жила на другой планете. Меня лично окружали нормальные женщины, ухоженные, хорошо одетые (не в фирму, платья покупались в магазинах, в каждом городе была швейная фабрика и фирменный её магазины. Если нужно , одежда ушивалась, подгонялась, сажалась по фигуре. Почти в каждом доме были швейные машинки). Моя мама очень за собой следила, работала на заводе в юротделе. У нее были подруги из разных слоев общества. Были и работницы, которые подшучивали над тем, что она красит губы красной помадой, но когда она ехала в командировку, заказывали косметику, предметы женского туалета. Почти все умели вязать, вышивать и т.п. Маме будет скоро 90, но она по-прежнему несколько раз в год делает легкую химию и пользуется ухаживающей косметикой. Все зависило от женщин во все времена. Могу только согласиться, что женщины в СССР имели лишний вес, поскольку питание было не сбалансированным, излишне калорийным - пироги, макароны, жирные супы. Но кто же заставлял этих женщин объедаться и не заниматься хотя бы бегом? Но в то же время доступнее был отдых лечение в санаториях и на курортах. Так что были разные. Так говорить, что ВСЕ - не правильно. Я недавно слышала шутку: "Чем моложе блогер, тем ужаснее была жизнь в СССР". Видимо из этой же оперы.
0
Алина Ольга Князева Год назад
А моя бабушка как молодо выглядела! Ей на 15 лет меньше давали все. Едем с нею в транспорте, спрашивают, сколько ей лет чужие люди. И потом ахают (Боже мой, мы думали, вы еще совсем молодая!). И так всегда. Никакой косметикой не пользовалась. Но была очень позитивная и веселая. Поздно вышла замуж! Считаю, что это тоже причина ее молодости! Потому что ранние браки - рання старость, истрепанность, выжатость. Ну и жизнь прожила долгую, правнуков увидела уже не малышами, помогала с ними. Умерла от нечастного случая в за 90 лет. Врачи сказали, что если б не несчастный случай, то еще бы жила.
Показать все 9 ответов
259
PeaceDuke 3 года назад
автор,ты упорот пропогандой
0
Алина Izrin Maria Год назад
Не факт, мосты себе ставили многие, я слышала, но при этом выглядели морщинистыми. Так что пока рот не открыли, уже видно, что плохо выглядят. Есть люди с хорошими зубами и плохой кожей. Ну, образ жизни как-то же сказывается. Хотя пищеварение начинается с ротовой полости, важно, чтобы не было проблем там. Американцы вообще считают улыбку - эталоном успеха. Но при этом же можно быть толстым и морщинистым. Так опять не сходится.
Показать ещё 57 комментариев (из 102)
Показать ещё

На что жалуетесь?