FISHKINET
Сообщество Лига книголюбов 49 постов • 111 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
fishki.net Почему книга умерла

Почему книга умерла (2 фото)

1596
2

Сейчас многие сетуют, что, дескать, молодёжь сейчас мало читает, что не интересуются книгами… А это ведь, если подумать, совершенно естественный процесс – книга умирает и смерть эта абсолютно неизбежна. И сейчас расскажу почему.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
111
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
111  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−5
Это_Был_Не_Нескафе 2 недели назад
Все в жизни относительно. Мне кажется, наступит момент и библиотеки опять войдут в моду, и даже баснословно взлетят в цене. Так что, никому не советую продавать, отдавать или выбрасывать книги, они никогда не обесценятся. В свое время из-за определенных жизненных обстоятельств, моя мама продала целую библиотеку, сейчас я дико об этом жалею, прекраснейшие были книги, да еще с иллюстрациями прекраснейших советских художников, что сейчас просто уникум, т.к. хороших иллюстраций просто нет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
156
Denis Ezrer-Ozerov 2 недели назад
1.Я об этом всём, думаю так, что человек способный поглощать огромные массивы текста, способен и учится самостоятельно, перелопачивать тонны книг в библиотеке и в сети. У не читающего человека мозг клиповый - не может он этого, не способен даже короткое сообщение, подчас, составить грамотно и понятно. Более того, часто даже не в состоянии прочитать и правильно осознать прописанное кем то. Сегодня на форумах это очень заметно.
2. Не читающий человек - зачастую, чрезвычайно внушаем, ибо сам своё обоснованное мнение составить не может, и вынужден опираться на общепринятое, или более менее убедительное. Это ежели мы говорим не об, извините, макулатуре на вроде "Гарри Потера", а о специальной литературе по тому или иному вопросу, от мемуаров до генетики. Ибо, после 25 лет таковой должно быть не менее 70% от читаемого. Книга это не развлекуха в первую очередь, а источник знаний
3. Я то, как раз только в последние 5 лет, из своих 44-х, стал раз в месяц-два ходить в театр. В Израиле, на хорошие постановки ещё билет надо заранее брать. И театров много.Кинозалы настолько не забиты. Даже сам, в самодеятельном играл. Вообще, надо сказать, что евреи кривляются непередаваемо - денег не жалко.
4. Книг печатных. действительно стал читать много меньше. Несколько больше с экрана. А вот аудиокниг за последние 8 лет, как стал их слушать, в меня влезло несколько сотен. Но. конечно, печатная есть печатная - надо понимать, что прочитанное с бумаги, намного лучше откладывается в мозгу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Показать ещё 47 комментариев (из 69)