добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 1405 постов • 309 подписчиков подписаться
fishki.net В России появятся новые памятники Ельцину и Солженицыну

В России появятся новые памятники Ельцину и Солженицыну (3 фото + 2 видео)

9472
3
2

Бюст Б.Н. Ельцину будет установлен в Москве, Солженицыну - в Кисловодске.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
486
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
486  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
445
Антон Umberto 2 дня назад
496
Nero 3 дня назад
Небольшой памятник в виде ларька с паленным бухлом, спиртом "Роял", восемнадцати сортов ликера "Амаретто" с одинаковым вкусом, жевательной резинкой "Турбо" и объявлением на стекле "Куплю ваучер" - этого было бы вполне достаточно , чтобы увековечить память ЕБН ... )( уй с ним, ПУСТЬ из мрамора..
84
Алексей Hagalaz 2 дня назад
Пусть стоит там, на аллее правителей. Какая-никакая история все таки. А лучше ещё и написать достижения страны при них
255
Солженицин всю жизнь пытался натянуть сову на глобус. Подогнать факты под свои ущербные политические воззрения а ненужные , не вписывающиеся факты он старался не замечать. Ведь ни подвиг Карбышева, Маресьева и многих других солдат не вписывались в его гнилую философию.
"Но так не пишется история. Сейчас четверть века спустя, когда большинство их погибло в лагерях, а уцелевшие доживают на крайнем севере, я хотел страницами этими напомнить, что для мировой истории это явление довольно небывалое: чтобы несколько сот тысяч молодых людей *(13) в возрасте от двадцати до тридцати подняли оружие на свое Отечество в союзе со злейшим его врагом. Что, может, задуматься надо: кто ж больше виноват эта молодежь или седое Отечество? Что биологическим предательством этого не объяснить, а должны быть причины общественные.
Потому что, как старая пословица говорит: [от корма кони не рыщут].
Вот так представить: поле и рыщут в нём неухоженные оголодалые обезумевшие кони."

(А.И.Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

Авторитет Карбышева как военного специалиста был очень высок. Гитлеровцы ещё до пленения генерала внесли его в список тех, кого впоследствии рассчитывали использовать на службе Третьему Рейху.

Немецкое командование было убеждено: Карбышев среди большевиков человек случайный. Дворянин, офицер царской армии, он с лёгкостью согласится перейти на их сторону. В конце концов, он и ВКП(б) вступил только в 1940 году, видимо, по принуждению.

Однако очень скоро нацисты обнаружили, что Карбышев крепкий орешек. 60-летний генерал служить Третьему Рейху отказывался, выражал уверенность в конечной победе Советского Союза и ничем не напоминал человека, сломленного пленом.
В марте 1942 года Карбышева перебросили в офицерский концентрационный лагерь Хаммельбург. В нём велась активная психологическая обработка высокопоставленных советских офицеров с целью заставить их перейти на сторону Германии. Ради этого создавались самые гуманные и доброжелательные условия. Многие хлебнувшие лиха в обычных солдатских лагерях, на этом ломались. Карбышев, однако, оказался совсем из другого текста никакими благами и послаблениями перековать его не удалось.

Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев , рассказал канадский майор.

Последние слова генерала были обращены к тем, кто разделял вместе с ним страшную участь: Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас! .
http://www.aif.ru/society/history/neslomlennyy_zabytyy_podvig_generala_karbyshevahttp://www.aif.ru/society/history/neslomlennyy_zabytyy_podvig_generala_karbysheva
85
NickNickolcon 3 дня назад
В Аду им памятники поставить
255
Или другим фашистским прихвостням. А потом демонтируют.
Показать ещё 24 комментария (из 461)