добавить
пост
Сообщество Кино 934 поста • 458 подписчиков подписаться
fishki.net Как снимали драму «72 метра»

Как снимали драму «72 метра» (10 фото)

16959
10

Драма «72 метра» вышла через четыре года после гибели атомной подлодки «Курск», которая унесла жизни ста восемнадцати членов экипажа. После премьеры фильма Владимира Хотиненко многие зрители посчитали, что «72 метра» — экранизация тех самых событий. На самом деле фильм снят по рассказам подводника Александра Покровского. Они были написаны до трагических событий и выходили в сборниках под названиями «Расстрелять!» и «72 метра».

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
60
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 9 ответов
180
Андрей Аарон Чупа 2 месяца назад
Сам то присягу давал? А когда СССР развалили, и заставляли всех новую присягу принимать, что делал?
56
Олег Сорокин Андрей 2 месяца назад
Я в Мурманской области служил, присягу только СССР давал. А друг в Молдавии служил, ему предложили принять молдавскую, он послал и был демобилизован на родину. А у нас украинцам даже не предлагали российскую присягу принимать сразу демобилизовали всех.
19
КонстантинКравченко ВАТНИК 2 месяца назад
Причет этот эпизод сняли за 3 дубля, все четко и слажено... Долго на плацу нам стоять не пришлось))))
Например фильм "Водитель для Веры" снимали тоже с нашим участием, но в массовке пришлось потеть весь день.... Администратору Аллочке с огромным мегафоном - отдельный привет!!!!)))))
19
КонстантинКравченко 2 месяца назад
Сцену присяги снимали в Севастополе, на причале 30 Дивизии Надводных Кораблей. Как раз личный состав для массовки набрали из экипажа ГРКР "Москва" Ее как раз видно в сценах фильма на заднем плане. Я тоже засветился в кадре, стоял вторым рядом от Краско)))) А моему командиру дивизиона Сидорчуку наклеили усы, он играл офицера, который согласился принять присягу) )Сидорчуку большой привет!!!! Если он это читает) Даже ходил слух что нам за участие заплатят какие-то деньги, но естественно никому ничего не заплатили))) Зато осталась память)))) У меня на военном билете есть автографы Краско и всех остальных)))) Славное время было)))))
415
ВикторЧерняев 2 месяца назад
Не в этом ли фильме персонаж Краско дает оценку русскому рэпу: "Слова хорошие, музыка - говно!"?
290
Starik Romualdych 2 месяца назад
Фильм очень хороший! Фильмов, действие в которых происходит в подводных лодках, снято не очень много. Может быть, сложно воспроизвести все нюансы быта и службы. Мои впечатления от посещения подводных лодок-музеев - очень тесно.
313
Master Bo 2 месяца назад
Книга намного лучше, накидали в одну кучу рассказы Покровского. Не верю!
Да, ещё было аудио, где "72 метра" читает Гармаш - восхитительно, слушал на одном дыхании, да и другие рассказы Покровского он прекрасно читает. Рекомендую!
292
александр сёмин 2 месяца назад
только не на мосфильме,а на горького.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
321
Mikle Shelmez-off 2 месяца назад
После этого фильма,для меня лично,Владимир Хотиненко стал врагом Номер Один. За то,что ,,убил,, Краско-Янычара. Когда ,,наши,, возьмут Москву повешу его...чучело на ближайшей березе и еще булавок навтыкаю. Пересматриваю фильм Только из-за яркого,харизматичного и многогранного капитана Янычара. Для меня Янычар один из ярчайших примеров,каким должен быть военный офицер! Когда лодка ложится на грунт выключаю фильм. Ну ведь можно же было придать драматизьму и без ,,убийства,, капитана?!!! Очень жаль,что Краско так рано ушел из жизни((((
322
Виктор Mikle Shelmez-off 2 месяца назад
-Мыкола, а я на Красной площади насрав!
-Да ты шо, Васыль! И тебя не арештували?
-Ни! Я в штаны. Тихонько!
Ну да! Возьмут "ваши" Москву! Уже взяли, гастарбайтеры!
Показать ещё 21 комментарий (из 21)