FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кино 1901 пост • 700 подписчиков подписаться
fishki.net Как снимали драму «72 метра»

Как снимали драму «72 метра» (10 фото)

17587
10

Драма «72 метра» вышла через четыре года после гибели атомной подлодки «Курск», которая унесла жизни ста восемнадцати членов экипажа. После премьеры фильма Владимира Хотиненко многие зрители посчитали, что «72 метра» — экранизация тех самых событий. На самом деле фильм снят по рассказам подводника Александра Покровского. Они были написаны до трагических событий и выходили в сборниках под названиями «Расстрелять!» и «72 метра».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
19
Сцену присяги снимали в Севастополе, на причале 30 Дивизии Надводных Кораблей. Как раз личный состав для массовки набрали из экипажа ГРКР "Москва" Ее как раз видно в сценах фильма на заднем плане. Я тоже засветился в кадре, стоял вторым рядом от Краско)))) А моему командиру дивизиона Сидорчуку наклеили усы, он играл офицера, который согласился принять присягу) )Сидорчуку большой привет!!!! Если он это читает) Даже ходил слух что нам за участие заплатят какие-то деньги, но естественно никому ничего не заплатили))) Зато осталась память)))) У меня на военном билете есть автографы Краско и всех остальных)))) Славное время было)))))
290
только не на мосфильме,а на горького.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
391
Mikle Shelmez-off Год назад
После этого фильма,для меня лично,Владимир Хотиненко стал врагом Номер Один. За то,что ,,убил,, Краско-Янычара. Когда ,,наши,, возьмут Москву повешу его...чучело на ближайшей березе и еще булавок навтыкаю. Пересматриваю фильм Только из-за яркого,харизматичного и многогранного капитана Янычара. Для меня Янычар один из ярчайших примеров,каким должен быть военный офицер! Когда лодка ложится на грунт выключаю фильм. Ну ведь можно же было придать драматизьму и без ,,убийства,, капитана?!!! Очень жаль,что Краско так рано ушел из жизни((((
335
Виктор Mikle Shelmez-off Год назад
-Мыкола, а я на Красной площади насрав!
-Да ты шо, Васыль! И тебя не арештували?
-Ни! Я в штаны. Тихонько!
Ну да! Возьмут "ваши" Москву! Уже взяли, гастарбайтеры!
Показать ещё 21 комментарий

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.