fishki.net Про работодателя

Про работодателя (1 фото)

10755
1

Рассказал знакомый, работал он тогда в небольшой it компании техническим директором. Занималась контора в основном поставкой "железа" и услугами по его настройке и дальнейшему сопровождению, также брали объекты, которые отдавали свою it инфраструктуру на аутсорсинг.

Метки: жизнь  люди  прикол  работа  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
73
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
274
Юрий Lezvles 3 месяца назад
"А на аутосорсинг переходят, чтобы сэкономить ". Не так! - А на аутосорсинг переходят, имея желание сэкономить. Но не факт что это получается. Был в такой ситуации, работником.
248
alex stoross 3 месяца назад
Налог на жлобство.
60
Petr Petr ctrl-v 3 месяца назад
Бред, аутсорс в мелких компаниях всегда дешевле штатного сотрудника
60
Petr Petr Edyan 3 месяца назад
Инженер у аутсорса обслуживает 4-6 подобных контор, и аутсорс получает доход на одного инженера с 4-6 контор. Математика проста
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−207
Евгений Трапезников Собеседница 3 месяца назад
Еще раз объясняю на пальцах, то бишь на примерах. Допустим, мне нужен бухгалтер. Специалист нужной квалификации хочет за свой труд 500 рублей в час (к примеру). Исходя из объемов работы (количества первичных документов, особенностей учета и т.д.) мне требуется 20 часов работы такого бухгалтера в месяц. Если я найму такого бухгалтера непосредственно, то мои затраты составят 500х20+50% =15 тысяч рублей. Где 50% - налоги на фонд оплаты труда (условно-приблизительно). А во сколько мне обойдется такой специалист если я обращусь в компанию по оутсорсу? Очевидно, что оутсорс-компания также платит бухгалтеру зарплату и налоги на ФОТ. Кроме того она в цену закладывает стоимость своих услуг и прибыль. Допустим, по минимуму - 10%. Кроме того, она платит НДС. Итого затраты составят 500х20+50%+10%+18%=19500 рублей за те же 20 часов работы такого же специалиста.
И вы меня хотите убедить, что платить за то же самое 19500 рублей выгоднее, чем 15000?
−207
Евгений Трапезников Собеседница 3 месяца назад
Можно и не с почасовой, а со сдельной. Сдал квартальную отчетность - получил определенную сумму. Но принципиально в приведенных мною расчетах это ничего не меняет.
−207
Евгений Трапезников Чё 3 месяца назад
А представьте, этот парень своими действиями причинит убытки: сломает что-нибудь или информацию потрёт. В случае аутсорса можно убытки по договору взыскать, а со своего работника хрен чего возьмешь.
−207
Евгений Трапезников Чё 3 месяца назад
Ага. В пределах среднего месячного заработка по Трудовому кодексу.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 4 комментария (из 4)