добавить
пост
Сообщество Cavok 5 постов • 7 подписчиков

ЛаГГ-3 “Противоречивый Рояль” (9 фото)

10454
9

Сегодня речь пойдет о самолете. Открывает серию постов об авиационной технике ЛаГГ-3.
Вопреки общепринятому мнению, прозвище «Лакированный гарантированный гроб» не употреблялось в годы войны, оно появилось в более позднее время и придумано было скорее всего для придания большего драматизма складывающейся ситуации…

Реклама
×
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Показать все 10 ответов
16
BornTokill Евгений Месяц назад
"Амет-Хан Султан, Г. Речкалов, Н. Гулаев, В. Фадеев, П. Кутахов (ставший впоследствии маршалом авиации и заместителем министра обороны СССР). Трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкин "

Хм. А остальные Асы, коих за 20 человек. летали на Ла 5- Ла-7, Як-9 итд. Включая Кожедуба. Выборочная у вас статистика, однако.
438
Евгений BornTokill Месяц назад
Кожедуб на фронте с 43 года и начал летать на ЛА-5. Его уже можно худо-бедно назвать хорошим самолетом. Остальные асы тоже надо смотреть с какого года на фронте и начом именно они начали летать.
Речкалов, начинал воевать еще на И-153 и И-16. Первую воздушную победу он одержал 27 июня 1941 года, сбив реактивным снарядом Me-109. Уже за первый месяц войны Григорий Речкалов сбил 3 вражеских самолёта, был ранен сам, но привёл самолёт на аэродром. Он был отправлен в госпиталь, а затем в запасной авиационный полк, осваивать самолёты Як-1, но от такой техники в апреле 1942 года сбежал в свой полк. В полку он освоил американский истребитель «Аэрокобра», на котором и воевал до конца войны. С весны 1943 года полк вступил в бои с противником на Кубани. За первые две недели боёв Григорий Речкалов сбил 19 самолётов противника, причём в трёх боевых вылетах он сбил по 2 самолёта, а в одном — 3. 24 мая 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Он мог свободно пересесть на Ла-5ФН или Ла-7 — но продолжал летать на американце.

Покрышкин начинал на МиГ-3, Як-1 — потом сел на Аэрокобру и не слезал с нее.

Гулаев начинал на Як-1, летал на ИЛ-2, потом на Аэрокобре. Пробовал и Ла-5, и Ла-7 — но машины после американца «не понравились».

Короче спорить можно долго, но до 44 года приличных машин у нас не было и это факт.
268
Arteo uuid Месяц назад
В следующий раз будем указывать какие книги и материалы использовались..
268
Arteo uuid Месяц назад
Ок
268
Arteo Haron35 Месяц назад
Текст писался для видео, заглавной буквой указывается ударение. При правке пропустили несколько этих "ударений"...
268
Arteo Evgeny Месяц назад
прозвище Лакированный гарантированный гроб не употреблялось в годы войны, оно появилось в более позднее время
Показать ещё 5 ответов (из 10)
321
Netrocker Владимир Месяц назад
Откуда это следует?
Как пример существует факт, когда после возвращения на свой аэродром, Хартман сообщил о трёх сбитых им самолётах Ил-2. И типа в этом бою у него были повреждены фоторегистраторы, которые устанавливались на всех самолётах, для фотоподтверждения сбитых самолётов. Всё бы ничего, только механики, обслуживающие его самолёт, сообщили об отсутствии лишь 120 патронов его пулемета. Это означало что Хартман, по его словам, сбил 3 "летающие крепости" всего 120-ю патронами... К тому же, у немцев был немного другой счёт "сбитых". Одномоторный идет за 1 победу, 2-моторный = 2 победы, 4-моторный - 4 победы. Так же за победу идет отворачивание с курса бомбера (задымил движок например) или выход из боя истребителя - он и не упал, но ушел с дымом, считается как победа...
438
Евгений Владимир Месяц назад
Даже если делить статистику немецких асов на 2 то цифры всеравно потрясающие. Хартман возможно и приверал, но то что он самый результативный летчик и творил настоящие чудеса это никто не оспаривает.