добавить
пост
Сообщество Лига криптовалют 28 постов • 43 подписчика

О Биткоине за 4 минуты (1 фото)

16404
1

Некоторое время назад на лекции слушатели попросили меня за 5 оставшихся до звонка минут рассказать о Биткоине, по возможности популярно без привлечения сложных формулировок. Запись того, что у меня получилось я и предлагаю Вашему вниманию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
106
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
440
sergemxs 2 месяца назад
интересная мысль: как битки относятся к ИИ? монетки считаются математическими (количественными) методами. ИИ за 8 часов обучения игре в шахматы вынес всех людей и все шахматные компьютеры. Что будет, если ИИ займется биткойном?
267
art 2 месяца назад
И ещё вопрос, на который я пока не нашёл ответа: кому ещё, кроме криминала, нужна система быстрого, безопасного и анонимного перемещения любых сумм в любую точку мира? Такая, которую невозможно доверить ни одному банку. Под словом "кому" подразумевается некоторая обобщённая категория.
Или это уже никого не волнует?
267
art d_a_a_31 2 месяца назад
Ну ради параноиков вряд ли стали бы мутить такую сложную схему. Их слишком мало. Хотя параноики тоже разные бывают...
9
Вадим Остриков 2 месяца назад
Я понимаю суть вычислений, но не понимаю почему кто-то кому-то за ни платит...
267
art Вадим Остриков 2 месяца назад
Есть такая штука, описываемая импортным словом - "Маркетинг". Иными словами есть искусство впарить потребителю абсолютно не нужную ему вещь за вполне реальные деньги. Не так давно мне встретился современный лозунг маркетинга: "Мы создаём потребности." Не удовлетворяем имеющиеся, а создаём новые. И это в своём роде тоже искусство.
9
Вадим Остриков art 2 месяца назад
Ну это понятно, вопрос в том зачем кому-то платить за разгадывание загадки?
267
art Вадим Остриков 2 месяца назад
По просьбе Виталия переформулирую задачу. Вся неимоверная мощь всех майнеров мира идёт на поддержание глобальной бухгалтерской книги анонимных транзакций (по 300 тыс транзакций в день). За это майнеры получают комиссию.
Учитывая, что банк средней руки может производить около 3 млн транзакций в день (на порядок больше), то вся остальная мощь этой армии уходит на безопасность и анонимность.
Вас устроит такое объяснение? Меня - не очень.
25
Igor Btc 2 месяца назад
Главная проблема биткоина заключается в том что каждый идиот считает что он в этом разбирается, но стоит спросить его только что такое дерево меркла, система hashcash , распределенный сервер меток времени и как правило он стухает скисает унвло бубнит это всё равно это пирамида типа ммм и скоро все рухнет. Причём бубнит он это с 2013 года. Ложиться ему мешает сначала тупость, потом страх, а потом отсутствие денег. А когда он всё же достает из-под матраса заветные 100 баксов и покупает кусочек счастья происходит коррекция курса и наш азартный парамошка с пересёру всё сливает чтобы опять можно было спокойно вещать о том что Bitcoin это пирамида и ругать майнеров конские цены на видеокарты
267
art ya-zloysosed 2 месяца назад
Напомню одно из основных правил подобных игрищ - не вкладывайте в игру деньги, без которых не сможете обойтись.
−66
Ух_Ты! 2 месяца назад
- Даже кусок обёрточной бумаги с печатью и надписью "Обед в заводской столовой" формально обеспечен лучше. За него можно получить вполне осязаемые материальные ценности - тарелку супа, второе и компот.

За 1 BTC на своем счете, например на Exmo, можно получить вполне осязаемые 870 000р. и вывести их на карту, хоть сраного сбербанка...
Показать все 9 ответов
−66
Ух_Ты! Ребята, давайте жить дружно! 2 месяца назад
Ну вот ты и всплыл деревня... Готов поспорить если ты первый свой 1 000 000 заработаешь потратишь его полностью на 10 летний каен, и в макдональдсе ключи важно на стол перед малолетками кидать будешь....
И да, выведя 400 тебе не хватит ни на уазик, ни на кашкай, ни на спортейдж...
−66
Ух_Ты! Ребята, давайте жить дружно! 2 месяца назад
О боже, какой же вы бред несете, где он у вас 350 то заходит, в фантазиях ?)
267
art Ребята, давайте жить дружно! 2 месяца назад
Ребята, вы зашли чем-то померяться...? Ну заглянула на огонёк пара альтернативно одарённых или просто платных, но зачем с ними в полемику-то вступать? Марк Твен негодуэ.
−66
Ух_Ты! 2 месяца назад
Вот вечно когда "дед" растет все языки в жопу позасовывают, а как снижается так сразу "умные" выползают... Сейчас коррекция пройдет, к 31 отпять 18 000$ будет и автор этого же поста опять выложит картинку, какой же он мдак, что не купил в 2008...
267
art Ух_Ты! 2 месяца назад
Вот когда выложу, тогда и будете зубоскалить. А заниматься прогнозами в духе ОБС - дело неблагодарное.
267
art Ух_Ты! 2 месяца назад
Готов поспорить на 1 BTC, что не выложу, даже если он будет по 30 К.
−66
Ух_Ты! art 2 месяца назад
А заниматься прогнозами в духе ОБС - дело неблагодарное
Простите, а чем это вы в своем посте занимаетесь? Раздвоение личности?
Показать все 6 ответов
−162
Sovekin Robsat 2 месяца назад
Если сравнивать финансовые свойства то биткоин не отличается от МММ ничем. Электронные мавро тоже торговались на собственной бирже. Технические отличия типа двухсотгигабайтного блокчейна и бесполезной хешфункции, тут какой-то серьезной роли не играют. Это два, абсолютно одинаковых, денежных паразита-суррогата, чей рост основан только на одном: на человеческой жадности.
267
art Sovekin Robsat 2 месяца назад
Фразы типа "ничем не отличается", "Абсолютно одиноковы", как правило не подкреплены аргументами и знанием предмета обсуждения. IMHO.
−162
Sovekin Robsat art 2 месяца назад
Хочешь диалога? Приведи контр-аргументы.
267
art Sovekin Robsat 2 месяца назад
Финансовые свойства описывают в том числе потоки денег в модели. В классической пирамиде МММ большие выплаты были обусловлены исключительно притоком новых "хомячков" с деньгами. Этот приток не может быть бесконечным, денежный ресурс конечен. Как только приток снижается ниже определённого предела - наступает лавинообразный спад без возможности восстановления.
Биржевая игра с Биткоином может продолжаться достаточно долго в разумных пределах, он может терять или накапливать свою стоимость, остаться просто средством платежа или чем-то ещё. Поэтому для него характерны риски биржевой игры с нематериальным активом, но никак не риски Пирамиды.
Хотя по внешним признакам эти процессы и могут быть похожи. Но только внешне.
267
art Белый шеф 2 месяца назад
Читаю давно, с первых Солянок для Майдана. Мыслей, достойных быть вынесенных на общее обсуждение, раньше не было. За лайками и статусами не гонюсь. Просто нашёл хорошее сравнение и им поделился. Моя специализация - в двух словах объяснить достаточно сложные вещи для неспециалистов.
10
ser k Белый шеф 2 месяца назад
я на фишках- 10лет. ни одного поста не написал)
51
Безумец 2 месяца назад
Чем чаще появляются такие посты-тем больше вероятность,что пирамида начинает рассыпаться!Автор,видать,на заказ эту рекламу составлял
267
art Безумец 2 месяца назад
Значка рекламы нет. Если есть основания подозревать в рекламе - предъявите их. Если нет - лучше молчите в тряпочку.
−68
legion 2 месяца назад
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах.
267
art legion 2 месяца назад
Классическое описание "мыльного пузыря" и ожиданий пользователей. Кто-то из жителей ведь вполне успел навариться. Да, за счёт других. А где Вы видели справедливость в этой жизни?
−68
legion art 2 месяца назад
вырисовывается пирамида
238
Denis Taratonov 2 месяца назад
Сотни тысяч компьютеров заняты совершенно бесполезными вычислениями. Я-то думал, что они там какие-то осмысленные расчёты ведут, для науки например.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
267
art Виталий 2 месяца назад
Продолжая аналогию с шахтёрами. Работая по принципу майнеров, они бы добывали уголь не в местах его залегания, а тупо перелопачивая всю землю вообще и везде, в надежде, что где-нибудь уголёк да и попадётся. Неимоверное количество пустой работы достаточно точно характеризует ситуацию с майнерами.
267
art Виталий 2 месяца назад
Я понимаю, что майнеры не могут работать как шахтёры - "это кардинально подорвет безопасность сети". Я бы просто не хотел, чтобы шахтёры работали как майнеры - наугад, просто перелопачивая всё, что видят вокруг.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
267
art Sania 2 месяца назад
Написал это я. Сударь, Вы открыто назвали меня мошенником? Или я что-то неправильно понял?
267
art Sania 2 месяца назад
Не буду. Причину сформулировал ещё Марк Твен. Во всяком случае именно ему приписывают эту мысль: "Никогда не спорьте..."
Показать ещё 16 комментариев (из 16)