добавить
пост
Сообщество Военное 288 постов • 338 подписчиков

Загадка гибели Валерия Чкалова (1 фото)

1375
1

В пятнадцать лет он увидел в небе самолёт, и это навсегда перевернуло его жизнь Валерий Чкалов стал настоящим героем, выдающимся бесстрашным пилотом советской армии, совершил более 800 перелётов на 70 видах самолётов.

Источник:

Метки: СССР  Чкалов  летчик  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
433
Oleg 2 месяца назад
Спешка, и боязнь сорвать сроки испытаний (пришлось испытывать зимой, в 24-град. мороз).

Яковлев-Терновский. Начальник ОТК завода 156:
"Самолет был предъявлен для осмотра ОТК 2.12. 38 г. После тщательного осмотра самолета согласно чертежей и технических условий было обнаружено дефектов и недоделок и количестве 139 наименований.

Уже с 9 декабря директор стал нажимать и прямо требовать от работников ОТК оформлять документы несмотря на то, что некоторые части в агрегатах были не закончены. Контрольные мастера говорят, что такого нажима, как нажимал на работником ОТК директор завода, они еще не видели.

12 декабря меня вызвали в комнату летчиков 4 отдела, где Усачев говорил Беляйкину, что ОТК завода тормозит к выпуску в полет машины, что ОТК срывает все сроки испытания самолета, что придирается к каждой мелочи и т. д. Так же и Беляйкин говорил, что ОТК перестраховывается и в пустячных вопросах, как, например, отсутствие второй бензопомпы и т. д. Работы в ангаре происходили почти круглые сутки, и 12 декабря были устранены ряд недоделок и дефектов, некоторые дефекты были допущены зам. Главного конструктора Томашевичем, и только после этого работники ОТК подписали акт на первый полет самолета. "

Поликарпов. Главный конструктор завода 156 и самолета И-180:
"Организация испытательной работы на ЛИСе была поставлена неудовлетворительно. Оборудование ЛИСа также было недостаточным. Поэтому любое испытание самолета не являлось строго определенным и в смысле распорядка и в смысле методики делом, а событием, которое каждый раз нужно было организовывать. Оформление полетов, начиная с первого вылета опытного самолета, не было четким; задания на полет не контролировались, писались в общей форме, серьезного инструктажа летчиков, как по ознакомлению с самолетом, так и с методикой полетов, не проводилось.

Дефекты имеются у каждого опытного самолета, летные, конструктивные и производственные. Одни из них существенные - опасные для полета; другие нуждающиеся в устранении до начала силовых полетов и, наконец, такие, которые для полета безопасны, па прочность не влияют, но которые должны быть выправлены в серии..."