добавить
пост
Сообщество Строитель 22 поста • 92 подписчика

Как я строил баню (173 фото)

60172
173

Интересно, как с возрастом меняется мировоззрение человека. Еще совсем недавно, когда речь заходила о домике в деревне, я встречал ее в штыки. А сейчас, это стало навязчивой идеей. Город надоел, хочется новых ощущений, радости в жизни. Чистого воздуха и настоящих продуктов. Одним словом, хотим жить в деревне и всё!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
72
599
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
607  комментариев
−1
Михаил Муромов 3 месяца назад
В парилке нагорожено ,замучаетесь листья выметать , фронтон -это что то ) в общем использование бани само потом покажет все + и - ) удачи !
2
Aleks Zuev 3 месяца назад
Электро-проводка в большинстве жилых зданий России советской постройки не имеет провода защитного заземления и народ спокойно живет десятилетиями, а тут, в полностью деревянном здании, людям нужно защитное заземление и установка УЗО. Проводки чуть меньше чем на подводной лодке. Фундамент явно с большим запасом для деревянного строения как и фундамент под печь. Все сделано хорошо, но потерян критерий разумной достаточности и оптимизации затрат.
3
Сергей Митрошин 3 месяца назад
Добрый день. Не понимаю, почему народ волнуется за продухи в фундаменте. Там, где у Вас перепады температуры и влага - стяжка. В комнате, это не жилой дом, небольших продухов в фундаменте достаточно. У меня баня служит 20 лет и признаков гниения пола в комнате нет. Правда, я ещё сделал по углам комнаты в полу(!) вентотверстия. Второе, что хотел посоветовать. Нижнюю вытяжку в парилке (не заметил в рассказе об этом или пропустил), которая выполняется на уровне пола в противоположном углу от каменки, при этом, труба на улице должна быть выше потолка парилки. Эта вытяжка "работает" при "плехни на каменку". В целом, удачная работа. Успеха.
3
Сергей Митрошин zaCCCPanec 2 месяца назад
Когда реализуете, почувствуете разницу. Окно в верхней зоне здесь не причём. Нижняя(!) вытяжка нужна для вытягивания более холодного воздуха и равномерности температуры по высоте парилки. Давление создаётся за счёт испарения воды на каменке. Как вариант ещё, вместо нижней вытяжки в парилке, оставляют нижний зазор 3-5 см в двери между парилкой и моечной, но тогда, во время процесса, обязательно должна быть открытой верхняя вытяжка в моечной. Удачи.
1
Иван 3 месяца назад
отлично,

лет через 10 когда будете ремонтировать баню, купите фрезу и пройдите все швы фрезой, получится прорез глубиной 1-1,5 см с углами 45 градусов, такой шов очень легко конопатить!
а если купить Зику, ещё и замазать швы, то можно будет и зимой в такой бане жить, без сильных теплопотерь, (Zika) дорогое удовольствие!
1
Иван 3 месяца назад
Sika
1
Иван 3 месяца назад
забыл добавить,
"ступени без крыши, сломанный копчик"

не по уму спроектировали ступени
или не успели построить козырёк!
Показать все 6 ответов
453
Alex Kamendov 3 месяца назад
А [мат] заморочек для бани на даче?
Показать все 9 ответов
453
Alex Kamendov zaCCCPanec 3 месяца назад
А ну если с такой стороны, тогда да согласен.
453
Alex Kamendov zaCCCPanec 3 месяца назад
Хорошее хобби, рад за вас.