FISHKINET
fishki.net Панамский канал. История и факты

Панамский канал. История и факты (14 фото)

4254
14

Мир полон удивительных сооружений и структур, построенных лучшими инженерами в истории. Среди одних из самых важных структур в истории человечества — Панамский канал. Этот судоходный канал действует, как мост между Тихоокеанскими и Атлантическими зонами, что значительно облегчило торговлю по морю. Например, судно, следующее по маршруту между Сан-Франциско и Нью-Йорком, должно было преодолеть 14,000 миль, но Панамский канал сократил это расстояние до 6000 м

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
167
Гера Год назад
Блин, ржу, не могу: в 79 подписали соглашение о передаче канала панамцам, передали в 1999
Какого?
А то что Панама была оккупирована Штатами, которые в 1989 году вторглись в страну, под предлогом спасения демократии сместили законно выбранного президента. Основная причина как раз контроль над каналом (нефти у них нет ))
В ходе вторжения подразделения армии США наносили артиллерийские обстрелы и авиаудары по городским кварталам, разрушая жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Общий ущерб экономике Панамы составил 1 млрд долларов США
В ходе операции США применяли новейшие образцы боевой техники, вооружения и снаряжения, именно здесь состоялось первое боевое применение самолётов-невидимок F-117A, боевых вертолётов AH-64А, бронетранспортёров LAV-25, гранатомётов AT-4, приборов ночного видения ANVIS-6S[5].
Погибло более 500 человек.
С тех пор в Панаме у руля марионеточное правительство USA, т.е. никакой речи о передачи канала и доходов от него Панамцам быть не может!!!!
Прям такой у автора пропагандистский текст про добрую Америку, построили канал и отдали его Панамцам ))
С отделением Панамы от Колумбии тоже не все просто, что значит стремились к независимости, естественно, имея такой актив не хочется делиться с центром. У нас тоже такие потуги были у ряда регионов, слава богу США их так активно как панамцев не поддержало!!!

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.