добавить
пост
Сообщество Истории 797 постов • 495 подписчиков

У тебя есть машина? Да ты просто обязан делать добро! (2 фото)

29887
2

Один из основополагающих принципов нашей жизни - ты мне, я тебе. Взаимовыручка и добрые дела по отношению к ближнему важны и необходимы. Однако с приобретением жизненного опыта, очень часто ловишь себя на мысли, что когда начинаешь делать доброе дело определенной категории граждан, они это воспринимают как само собой разумеющееся, превращая принцип в односторонний - ты мне и еще раз мне, требуют больше доброты и очень обижаются, если им отказываешь.

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
234
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
234  комментария
298
Eugene from Crimea 4 месяца назад
Не хочу никому ничего сказать обидного, но... Когда переехал жить из Мурманска в Москву, обзавелся типа друзьями. В баню вместе ходили, бухали иногда, но реально дружеских отношений не было. Человек мог не звонить пол года, а потом вдруг позвонить и сказать, чего мол не звонишь, куда пропал? И сразу, подвезти, встреть, денег дай, помоги что-нибудь сделать (разгрузить, поднять на этаж, перевезти) Думал по-дружески, помогу. Один раз помогал поднять на этаж "друзьям" с севера, жена с малой дочей поехали со мной, пока таскали, они гуляли в окрестностях. И каково было всех удивление, когда малая потом сказала подъехавшие у на велосипеде ихнему тестю: Дядя, а почему ты так долго стоял за углом, когда мой папа помогал разгружать ваш контейнер? Занавес. Или ещё. Звонят и сбрасывают, чтобы ты им перезвонил, чтобы не тратить свои 3 копейки. Ты им перезваниваешь ( вдруг что-то случилось) а они тебе, не можешь нас забрать с Ашана, руки мол у них отрываются, сумки тяжёлые. Намекаю про такси. Ты чё @банулся, это же дорого!!! Опять занавес. Короче судьба сложилась, что мы всей семьёй переехали в Крым. Тут же в соцсетях пошли сообщения, мол теперь знаем, куда нам в отпуск ехать. Говорю, приезжайте, Крым большой, качество отдыха зависит от вашего кошелька. Все, у меня почти нет друзей в Москве))))))))))))))))) Правда, иногда бывают отголоски из прошлого. Звонят и сбрасывают))))) Так-то межгород))))) Могут так сделать и по несколько раз, а я улыбаюсь))))))))))))))))9 Кстати, в Крыму народ другой, такой х@йни тут почти нет, хотя достаток у людей значительно меньше. Короче, живу и радуюсь. Как соплю из носа высморкал. А в хате московской квартирантов живут)))
ЗЫ: Ничего не имею против москвичей, наверное мне не повезло насчёт моего окружения вплане контрацептивов)))))
109
Evgeni Teplitsky 4 месяца назад
Таких друзей за *** и в музей.
Посылать в пень при первой попытке
11
Oleg 4 месяца назад
Пост от тютелек. Подвозить нужно тех, кто тебя рожали. А с дядей, тётей и т. д. сдирать деньги за бензин. Мои всегда так делают.
11
Oleg Просто ваш друг 4 месяца назад
Если и делать добрые дела, то сразу в воду бросать!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−84
Владимир Сосновский 4 месяца назад
Мне уже за 50, и я никогда не сталкивался с подобными проблемами.
Тут сразу чувствуется, писала тупая [мат]. "Жестокий и несправедливый мир, плохие наглые люди" ? Нет. Просто ты тупая [мат], которая не умеет выстраивать равноправные отношения с людьми и осложняет жизнь все окружающим. Потому что все эти уроды, которых вы, толерантные и феминистичные плодите, потом создают проблемы и нормальным людям.
420
анатолий Hitokiri 4 месяца назад
Автор и просит таких как вы, научить посылать. Я сам не могу отказать, а если отказал всё-таки, потом весь кажется, что сделал что-то плохое.
270
Иляна 4 месяца назад
есть такие люди,да...мне как-то написала одна мадам (наши дети в одном классе учатся,мы с ней не подруги даже),чтобы я ее посреди своего рабочего дня отвезла в пригород (около 10км)...сказала,бензин оплачу (не понимаю прикола,есть такси в таком случае,зачем меня то дергать)...отказала ей...через несколько дней точно такая же просьба,в рабочее время отвези ее)))причем сказала,денег у меня нет...я в шоке просто)))
Показать все 9 ответов
270
Иляна Валерий 4 месяца назад
это точно клиника...хорошо хоть не буйная,ходит,улыбается...хотя кто их знает,этих шизанутых.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−84
Владимир Сосновский Иляна 4 месяца назад
сразу чувствуется, писала тупая П. "Жестокий и несправедливый мир, плохие наглые люди" ? Нет. Просто ты тупая П, которая не умеет выстраивать равноправные отношения с людьми и осложняет жизнь все окружающим. Потому что все эти уроды, которых вы, толерантные и феминистичные плодите, потом создают проблемы и нормальным людям.
248
Евгений 4 месяца назад
Здравствуйте, уважаемый автор! У нас в семье две машины водим мы с женой, конечно были такие (напасти) отвезите, перевезите и т.д., просто в какой-то момент, нам ВСЕ надоело и мы стали говорить не правду, мол сломалась или уже выпил, другого за руль не пущу. В общем с помощью вранья от нас в результате все отстали и жизнь потекла своим чередом.
171
дюсси 4 месяца назад
В семье всегда была машина, папа как "специалист" заработал еще в конце семидесятых. И машина была как средство передвижения, а не как какой то "дифсит", который натирают по выходным, холят и лелеют и закатывают в гараж. И повадилась соседка, периодически, просить подбросить до работы, т.к. в другой район и работа на одной улице. Продолжение - стоит мама у рынка с авоськами, идет соседка с мужем с того же рынка. Здрасти-здрасти, а вы домой? да, и спокойно садятся в свою машину и укатывают. Как соседка семенила за своим благоверным, поди боялась чего то. Это потом мы узнали от соседей , что они никогда и никого в свою машину не пускают.
Показать ещё 27 комментариев (из 198)