Несмываемый позор: самые глупые татуировки Несмываемый позор: самые глупые татуировки Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

Битва за Сталинград: вчера и сегодня (52 фото)

10630
52

Оригинальное фото и кадр с того же места в наше время.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
58
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
15
КонстантинГубенко 4 месяца назад
очень интересно и познавательно
0
Grundig 4 месяца назад
Спасибо большое за огромный труд. Очень интересно.
110
Александр Иванушкин 4 месяца назад
Смотрю, дороги после танков так и не привели в порядок
245
РEaHuMaToP Александр Иванушкин 4 месяца назад
278
Алексей Матвеев 4 месяца назад
Вдогонку к "немецкому кладбищу":
Советским военнопленным в 1941 году была установлена норма питания около 900 ккал в сутки, что почти вдвое меньше необходимого для выживания.
Такая норма приводила к необратимой дистрофии и гибели человека от голода в течение нескольких месяцев. Таким образом, лагеря для советских военнопленных в первую половину войны были такими же лагерями уничтожения как и лагеря для евреев.
Всего в немецких лагерях погибло, в первую очередь от голода, более трёх миллионов советских военнопленных, из них 2 миллиона умерло до февраля 1942 года, за 8 первых месяцев войны.
3
Ольга Колмакова 4 месяца назад
Огромное спасибо автору за этот исторический материал, была проделана большая работа, достойная восхищения. Узнала много нового о своем городе.Часто бываю в этих местах, все очень близко и знакомо.. Прошу извинить, но в комментариях к снимку улицы Октябрьской была допущена небольшая неточность. После войны ее переименовали в проспект им.Ленина. .Упомянутый проспект Героев Сталинграда расположен в Красноармейском районе. Да и на современном снимке сфотографирован угол Аллеи Героев и проспекта Ленина. С уважением. Ольга.
375
Дмитр 4 месяца назад
Фотографии - на отлично!
Текст, плохой перевод какого-то иностранного издания - жирный минус.
86
Vadim 4 месяца назад
Автору спасибо! Очень люблю такие посты с сравнением как было тогда и как сейчас, особенно на исторические темы! Однозначно лайкович!
115
Сергей МастерНаЧас 4 месяца назад
Хоть бы нам больше никогда этого не увидеть...
237
Hans 4 месяца назад
Жаль, что город переименовали. К Сталину можно по разному относиться, но имя Сталинград ассоциируется прежде всего с величайшим сражением ВМВ. На Западе именно так и помнят этот город, в то же время имя Волгоград мало о чём говорит.
Показать ещё 32 комментария (из 32)