Русский турист в Казахстане (1 фото)

10900
1

Россия и Казахстан, вроде бы дружные державы: таможенный союз, свободный въезд без загранки, аренда Байконура и т.д. Вот и я этим летом захотел испытать на себе гостеприимство и радушный прием востока отправившись из Питера за 3,5 тысячи километров на авто в Казахстан, к берегам Каспийского моря, в славный город Актау.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
−40
bb 5 месяцев назад
Если это не принадлежало казахам..То кому тогда принадлежало??
399
Narvinsky bb 5 месяцев назад
Эстонцам принадлежало,но они эти земли поменяли на круглые глаза,что бы дружина княжеская их с басурманами-половцами не попутала и пропустила,как своих,а князь бы за транзит гривны стричь не стал!
471
Денис Зураб 5 месяцев назад
А вот х.з. Сам хотел бы знать. Отчасти поэтому пост создал. Я внятного ответа так и не нашел.
118
андрей архипов 5 месяцев назад
Пуйли Вы все ноете, все хорошо, смотрите первый канал
292
oops1 5 месяцев назад
Я регулярно катаюсь в Западный Казахстан.
Не знаю как погранцы в Астрахане (может шманают потому как особенность региона браконьеры, черная икра).
Переход Через Озинки-Таскала, или Самара, проблем со шмоном не возникает, надо только сфотографироваться на паспортном контроле и нет проблем.
Бензин в Казастане дешевле
471
Денис mk4 5 месяцев назад
Я ездил через Астрахань. Трассу Котяевка - Атырау длинной в 300 км. преодолел за 8 часов. Там дороги тоже нет.
75
Сергей 5 месяцев назад
Год назад, в три машины, семьями с детьми ездили отдыхать из Екатеринбурга в Актау.
1. С бензином ни каких проблем не было. Но обязательна нужна канистра, иногда от заправки до заправки далековато.
2. Главная проблема местные дороги. Если есть дорога соединяющая города (условна А. В. С.) то она в очень хорошем состоянии, но дорога соединяющая города А-С будет только на карте, а точнее грунтовка рядом с тем, что когда-то было дорогой. Проблема решается просто- остановился у кафе- расспроси местных про дорогу.
3. Актау город очень молодой, современный и чистый, очень дешево можно снять квартиру, чуть дороже номер в коттеджи на берегу моря, еще дороже гостиница. Но везде можно сторговаться.
4. Чем дальше от берега моря- тем дешевле цены в кафе. На наши деньги выходило очень дешево. Помню на рынке купили пять видов готового мяса для шашлыка, говядина и свинина, (местные брали в основном курицу), получилось безумно вкусно и более чем приемлемо по цене. Самый дорогой продукт огурцы и помидоры.
5. На одном месте мы не сидели по рекомендации местных , которые закатив глаза рассказывали нам о шикарном месте на берегу моря- Кендерли мы туда уехали с мыслью пожить на этом курорте несколько дней.
Увы- действительно место шикарное, песчаная бухта , теплая прозрачная вода и база для нефтяников на горизонте. Подойти к базе не дает дружелюбная охрана, так же дружелюбно поясняя что путевки покупать где то в городе.
По берегу раскидано несколько сараев и все.. нет даже кафе.
(палатки были в багажниках но становится лагерем не стали - нет запаса продуктов)
6. Пару дней, в палатках провели у Форта Шевченко, на радоновом источнике. Несколько напрягало обилие змей, вроде ужи, но справку они не показывали, а их длинна с не привычки напрягала.
7. Местные очень доброжелательны, молодые через одного знают русский, более старшие поколение абсолютно ВСЕ свободно общались с нами.
8. Из не приятного это местное ГАЙ. В засаде как наши не сидят, передвигают на машине по дорогам, радар включают так, что не всегда успеешь тормознуть. Уже на выезде, под Уральском, устроили нам настоящую охоту Пришлось остановится на пару часов в кафе.
9. В целом Весьма доступный, интересный отдых на настоящем море, для тех кто не притязателен к сервису.

Показать ещё 57 комментариев (из 88)