Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и банан Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и... Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

Игры времен СССР. Детство без гаджетов (12 фото)

5184
12

В советские времена у детей не было ни компьютеров, ни планшетов, ни смартфонов, однако это не мешало им весело проводить время и жить беззаботной жизнью. Ведь у каждого из них были друзья

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  детство  игры  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
0
Александр Миронов 4 месяца назад
Не соглашусь с предыдущим комментарием, советские дети не любили играть в военные игры. Все играли в спортивные, лишь со временем было что-то патриотическое, но не грани идеологии.
1
Элеонора 4 месяца назад
все эти игры остались. Мы даже некоторые настольные покупаем время от времени, недавно на одном интернет-аукционе прикупили железную дорогу 1958 год, всё рабочее, дети в восторге, да и я тоже. Сына не учили играть, но почему то в вышибалу играет весь двор. Спустя несколько лет родилась дочка, когда подросла, играла во дворе в резиночку. Классики до сих пор любимая игра девчонок. Мы стареем, а игры они живут в нашем сердце.
Не соглашусь с предыдущим комментарием, советские дети не любили играть в военные игры. Все играли в спортивные, лишь со временем было что-то патриотическое, но не грани идеологии.
43
Андрей Петров 5 месяцев назад
автору - спасибо, и не важно все или не все он вспомнил, главное - напомнил о нашем детстве
122
алекс новиков 5 месяцев назад
В своем детстве я играл в ножички : "Земля ", " Танчики " , с мячом были игры : " Лягушечка ", " Хали-хало ", " Зеленое стеклышко ", " Вышибалы ", а, также, прятки, в карты рубились, особенно в " Дурака " .
Комментарий удален
−37
Ярослава 5 месяцев назад
Ты хочешь увидеть меня?
43
Андрей Петров Alf 5 месяцев назад
почти как мой, цвет не тот и бак другой формы,
342
Voldometr Noname 5 месяцев назад
А еще была игра ВЕСНУШКИ. Садились вокруг свежей коровьей лепешки, один водящий (выбирался) бил по лепешке рукой. На ком больше появлялось "веснушек" тот и становился следующим водящим
118
ЮИИ 5 месяцев назад
А у нас, особенно в зимнюю пору, когда холодно было, была популярная игра в Люру. Это к кусочку кожи пушистого животного (например кролик) пришивался груз в виде свинца и боковой частью ступни его подбрасывали вверх. Первый этап - простые Люры. Десять выбиваний правой или левой ногой, притом после удара ногу можно ставить на пол.
Второй этап - высячие люры - десять раз, но ногу на пол нельзя ставить и т.д. и т.п.
А почему зимой? На улице холодно, а играли в подъездах домов.
118
ЮИИ MouseM 4 месяца назад
Нет, кусочек шкурки где-то 5 на 5 см
375
Игорь 5 месяцев назад
Везде все по-разному, но в "Пекаря" играли все и везде. Отец военный был и исколесили буквально все регионы Союза. Даже в ГДР в "Пекаря" рубились.
Показать все 10 ответов
308
Formoso Андрей Савченко 5 месяцев назад
У нас в Таллинне это был и пекарь, и поп...
62
Владимир 5 месяцев назад
Основной дворовой игрой летом была игра в пекаря, а зимой в хоккей. Настоящие игры для советских пацанов!
Показать ещё 14 комментариев (из 14)