Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты?  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Жидкое преступление с неожиданным финалом Жидкое преступление с неожиданным финалом Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз

Игры времен СССР. Детство без гаджетов (12 фото)

5181
12

В советские времена у детей не было ни компьютеров, ни планшетов, ни смартфонов, однако это не мешало им весело проводить время и жить беззаботной жизнью. Ведь у каждого из них были друзья

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  детство  игры  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
0
Александр Миронов 4 месяца назад
Не соглашусь с предыдущим комментарием, советские дети не любили играть в военные игры. Все играли в спортивные, лишь со временем было что-то патриотическое, но не грани идеологии.
1
Элеонора 4 месяца назад
все эти игры остались. Мы даже некоторые настольные покупаем время от времени, недавно на одном интернет-аукционе прикупили железную дорогу 1958 год, всё рабочее, дети в восторге, да и я тоже. Сына не учили играть, но почему то в вышибалу играет весь двор. Спустя несколько лет родилась дочка, когда подросла, играла во дворе в резиночку. Классики до сих пор любимая игра девчонок. Мы стареем, а игры они живут в нашем сердце.
Не соглашусь с предыдущим комментарием, советские дети не любили играть в военные игры. Все играли в спортивные, лишь со временем было что-то патриотическое, но не грани идеологии.
43
Андрей Петров 5 месяцев назад
автору - спасибо, и не важно все или не все он вспомнил, главное - напомнил о нашем детстве
121
алекс новиков 5 месяцев назад
В своем детстве я играл в ножички : "Земля ", " Танчики " , с мячом были игры : " Лягушечка ", " Хали-хало ", " Зеленое стеклышко ", " Вышибалы ", а, также, прятки, в карты рубились, особенно в " Дурака " .
Комментарий удален
−37
Ярослава 5 месяцев назад
Ты хочешь увидеть меня?
43
Андрей Петров Alf 5 месяцев назад
почти как мой, цвет не тот и бак другой формы,
326
Voldometr Noname 5 месяцев назад
А еще была игра ВЕСНУШКИ. Садились вокруг свежей коровьей лепешки, один водящий (выбирался) бил по лепешке рукой. На ком больше появлялось "веснушек" тот и становился следующим водящим
118
ЮИИ 5 месяцев назад
А у нас, особенно в зимнюю пору, когда холодно было, была популярная игра в Люру. Это к кусочку кожи пушистого животного (например кролик) пришивался груз в виде свинца и боковой частью ступни его подбрасывали вверх. Первый этап - простые Люры. Десять выбиваний правой или левой ногой, притом после удара ногу можно ставить на пол.
Второй этап - высячие люры - десять раз, но ногу на пол нельзя ставить и т.д. и т.п.
А почему зимой? На улице холодно, а играли в подъездах домов.
118
ЮИИ MouseM 4 месяца назад
Нет, кусочек шкурки где-то 5 на 5 см
382
Игорь 5 месяцев назад
Везде все по-разному, но в "Пекаря" играли все и везде. Отец военный был и исколесили буквально все регионы Союза. Даже в ГДР в "Пекаря" рубились.
Показать все 10 ответов
307
Formoso Андрей Савченко 5 месяцев назад
У нас в Таллинне это был и пекарь, и поп...
62
Владимир 5 месяцев назад
Основной дворовой игрой летом была игра в пекаря, а зимой в хоккей. Настоящие игры для советских пацанов!
Показать ещё 14 комментариев (из 14)