Как меня депутат кинул на 1,8 млн (4 фото)

20563
4

История общем-то стандартна. Купил квартиру в строящемся трёхэтажном доме в небольшом жилом комплексе, состоящем из 2 домов. Первый дом был почти готов, но там не было подходящих квартир. Пришлось брать во втором. Цены на квартиры были даже чуть выше рынка, так как это пригород. Но место понравилось. Никаких опасений насчёт покупки не было - ведь всё по 214 ФЗ [конец 2014]

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
183
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
184  комментария
3
Александр 5 месяцев назад
Это все очень печально((( Кратко о том как спасали квартиры в недострое в г. Железногорск Курской области. Ну как всегда банкротство застройщика, бездействие властей и обманутые дольщики пишущие во все инстанции (понятное дело что безрезультатно). Инициативная группа дольщиков обратилась к юристу и что было сделано: 1. дом был выведен из конкурсной массы при банкротстве (по моему не оч. законно, но справедливо); 2. Обращение в суд за признанием права общей долевой собственности на недостроенный жилой дом с правом получения квартиры по завершению строительства (решение было принято) 3. из дольщиков было образовано некоммерческое партнерство, но лучше делать ЖСК; 4. из дополнительных обязательных (размер был определен дольщиками на собрании) взносов дом был достроен. При чем те кто не вносил взносы по завершению строительства (ну соответственно по решению суда) выплачивали в разы больше т. к. в силу действующего законодательства получили неосновательное обогащение.
Прошу прощения за скомканность, но если полностью описывать процедуру можно просидеть весь день)) если нужны какие либо документы пишите в лс чем смогу помогу.
И да был очень интересный момент, когда дом был выведен из конкурсной массы администрации пыталась его забрать путем признания данного дома бесхозным объектом недвижимого имущества)))
2
ВладимирИванин 5 месяцев назад
В любом случае ипотеку платить надо, иначе потом будут сложности с банком, а также в суде будет тяжко что-то доказать. При этом можете обратиться к крупным застройщикам, которые выкупают подобные "недвижки". Раньше ФСК "Лидер" брал на себя обязательства по достройке. Но как сейчас хз. Юрист грамотный Вам в помощь, в Калугу писать смысла нет, а вот в Москву самое оно, а лучше съездить. Бог Вам в помощь.
6
6649166 ВладимирИванин 5 месяцев назад
Юриста не можем найти грамотного.
6
6649166 Сергей 5 месяцев назад
А как это проверишь?
6
6649166 Сергей 5 месяцев назад
Да где же взять нормального юриста, специализирующегося на банкротстве застройщиков
497
Алексей 5 месяцев назад
Деньги потерял уже. Тут ничего не сделаешь, так как это Россия. У нас бабки все решают.
−43
жрисвойролтон 5 месяцев назад
без лоха и жизнь плоха, а лохов ещё лет на сто припасено.
413
ALEX BADULIN Роман 5 месяцев назад
Совет конечно дельный, но у нас вот подрядчика задавил КамАЗ (или он случайно об него убился, не ясно), а вот заканчивать строительство всё равно некому. Никто не хочет инвестировать и заниматься вложением. Легче пилить и воровать.
6
6649166 Роман 5 месяцев назад
Ох, сколько подобных советов в комментариях на пикабу. Ещё и вк и на почту присылают
6
6649166 rr 5 месяцев назад
Но только местным интересно было отснять.
Показать ещё 47 комментариев (из 143)