Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он...

Оператор -звезда (1 фото)

12725
1

Было время, когда я устроился директором в производственную компанию. Мои замы были в два раз старше меня, большинство рабочих, операторов, инженеров были мои ровесники или старше меня на 5-10 лет. Мне было чуть за 28 и я был техническим директором.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
54
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
2
meleren 7 месяцев назад
HAAS TL-1 на фото. Там нет никаких шестеренок под кожухом)). Там серводвигатели.
365
west1888 7 месяцев назад
Как меня умиляют посты таких успешных и молодых лайфхакеров. Весь пост сквозит мыслью, как же круто я молодой поставил на место стариков и Юру, и как говорится уважать себя заставил.
Я далек от производства, но меня умилило, то что техдиректор, не оптимизировал производство, не боролся за уменьшение брака, даже элементарно не попробовал пересчитать логистику внутри цеха, а поставил камеры. Камеры видео наблюдения, вот ключ к успеху! Поставь их, наказывай, тех кто косячит и уважение попрет к тебе косяками. При этом слушать мнение тех, кто давно работает нах не надо.
А молодой и успешный автор, не думал о том, что Юрин станок ломается далеко не специально? Может таким образом, Юра и зам директора борятся за зп для работяг? Ведь если станок работает постоянно, то норма выработки растет, а расценки за нее снижаются, а значит что бы получить теже деньги, людям придется работать еще больше, причем работа за станком, далека от рассматривания котиков в вк.
У зама в цеху минимум 10 таких Юр, которые уже умеют работать, но при уменьшении зп, могут и свалить с производства, а новые на такую зарплату, чё то не идут.
При этом зам знает как без камер, подчастую, без расходников и инструмента(бюджет на инструмент давно уже урезали другие эффективные менеджеры) заставить Юр работать, выполнять план, да еще и без травматизма.
170
Андрей vikklu 7 месяцев назад
Это особенно повеселило.
−59
Правдоруб 7 месяцев назад
Пост гуано,абсолютно непрофессионален.Фото дремучее,впрочем ,как и станок....
66
Noncompos 7 месяцев назад
Станок на картинке, - это для "гаражного" производства, для колхозной мастерской и т.д.
Подобные станки были в СССР в 80-е годы. Насколько я знаю, мало кто на нормальном производстве такой станок купит. Ни жесткости, ни точности, ни производительности. Уж лучше б/у взять станок посложнее.
90
Белорусианин 7 месяцев назад
вот уж не думал, что на фишках увижу "свой" станок! я на такой паре работал на заводе Амкодор, цех валов для КПП и т.д. "Ударник". давно это было... по образованию техник-технолог холодной обработки металлов, 4 разряд оператора токарного центра с ЧПУ, а все потому что полугодовую практику с удовольствием отработал на заводе, и перло так что в две смены иногда))) как сейчас помню, линейка в колледже после практики, все загорелые потолстевшие, а мы втроем из группы лицо в СОЖ, но зато на джиге шестерке и с новейшими мобилами, которые только на рекламах висели))) ээх, забылось [мат]ез практики. что самое интересное, что стартанул с места в карьер, сразу на пару токарных с ЧПУ, на 16К20 так и не довелось) Спасибо моей Смене, что научили, не без подколок, особенно старший мастер пугал стоимостью резцов ISCAR по 100 евро, тогда казалось, что моя жизнь дешевле стоит)))
а что по истории, так вроде как были предупредительные для звезды-оператора, выводы надо было делать. все таки это производство в котором все трудятся на благо фирмы=себя.
72
Шредингер 7 месяцев назад
Реальную историю слышал про настройку шестишпиндельного станка в 70-е годы. Сам же наладчик и рассказывал. Его тогда за пьянку уволили. Позже не смог никто настроить станки. Кончилось тем, что директор завода к нему лично приехал, взяли обратно и квартиру вне очереди дали. Технически настройка была на десять порядков сложнее описанного в посте.
Показать все 8 ответов
72
Шредингер vikklu 7 месяцев назад
Если детали простейшие, может быть.
Там были баллоны из шестигранника с конической резьбой, сложной ступенчатой внутренней поверхностью и жесткими допусками. Что-то типа ста или больше тысяч штук в месяц.
72
Шредингер vikklu 7 месяцев назад
Пару лет назад на шестишпиндельном Shutte по отверстию длиной 45 мм и ф 12,9 мм мы держали допуск +0,05-0,07 мм; под резьбу ф16 +/-0,01-0,02 мм. Цикл 17 сек./деталь. На Citizen M20 на длине 48 мм ф6,7 мм в массовке разброс 0,006 мм до принудительного поворота режущей кромки пластины. Цикл - около 20 сек./дет. Три смены. Хотя станки - 1996-1998 года.
А в 70-е (или начало 80-х), - там латунь была. Проще. Хотя допуски были некоторые, - меньше 0,1 мм.
72
Шредингер vikklu 7 месяцев назад
Развертки? Для шестишпиндельных автоматов? Для глухих отверстий?
Сверла современные тведосплавные держат сотки.
250
AL82_82 ГеоргийНовиков 7 месяцев назад
Да по ходу товарищ, что-то где-то подслушал, а пересказал как смог!
182
Martin Borman 7 месяцев назад
А мораль проста - незаменимых нет
Показать ещё 15 комментариев (из 15)