Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Военные фото Военные фото Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов

15 лет в плену у сибирских староверов (10 фото)

60385
10

История Елизаветы - молодой американки русского происхождения, которой удалось бежать из старообрядческого поселения в Красноярском крае спустя полтора десятилетия после того, как родные обманом отправили ее туда "в гости" к единоверцам.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
4
Серго Правый 8 месяцев назад
Самые русские в России - это староверы. Сколько веков их преследуют начиная с Петра, а они всё равно от своего уклада не отреклись и тем самым сохранились. Несгибаемые, трудолюбивые, сильные духом и телом не в пример всем нам, именуемыми ныне "русскими"...
−86
МихаилАлександров 8 месяцев назад
Загоняться не надо. А так сила в них....не то что в вас выродки.....
−1
Лиза 8 месяцев назад
Фанатики ,до такого дойти надо практику в концлагере пройти .))))) Моральные уроды.
3
ДмитрийГерасименко 8 месяцев назад
я бы попросился туда жить, работать, а то здесь толком работы нет, меня бы дружно послали на... а ведь там тихо, душе спокойно, нужно только занять себя
0
ЕленаБушуева 8 месяцев назад
События в статье не новые, я читала об этой девушке раньше. Жизнь староверов на Дубчесе описана достоверно. Я сама прожила долгие годы в таежной деревне у староверов. Крещение приняла в 21 год. Жизнь была разной, и интересной и печальной, если писать все, хватит на целую книгу.
33
КамарНикитин 8 месяцев назад
Зачем публикуете художественно-детективный рассказ))? Было уже это, пытались выдать за живое...обкакались)
−1
Andre 8 месяцев назад
Староверы одна из пород холявщиков.....Стараются на чужом горбу в рай попасть.....Все прибедняются что денег нет....А сами с голой жопой не ходят....На них одета одежда из магазина.....Значит есть деньги.....Значит продают пушнину....Добывают золото....Эти божественные селются туда где можно поиметь хорошии деньги.....Тма где нет денег их и колом не загониш....Сразу дрыснут за границу.....Пустой народ не кчемный.....
51
Екатерина Шайхова (Волгина) МТ 8 месяцев назад
Мужик, лечись. У нас нет ЦАРЯ, если только у тебя лично в башке. И монархии нет и не будет больше.
0
Слэгар Беспощадный Екатерина Шайхова (Волгина) 8 месяцев назад
Верно. Не будет в стране больше этой идиотской монархии и уж тем более царей. Это все пережиток прошлого.
111
igor1965 8 месяцев назад
Я отношусь к любой религии спокойно , но только если это нормальная религия ! Не ортодоксальный ислам или иудаизм . Но один раз столкнулся со староверами , это писец . На Рогожке есть Староверческий храмовый комплекс , я православный и просто хотел зайти в их храм , так мне сказали что он якобы закрыт , потом просто встали стеной и сказали что не пустят ! Очень злые !
37
zaharBAD@yandex.ru 8 месяцев назад
Да уж РОЖЫ кривые !!!!
150
Death Morozz 8 месяцев назад
Дичь какая! То Староверы, то старообрядцы, автор всё определиться не может, сибирские какие-то, Сибирью называют небольшой регион за Уралом, между Салехардом с севера и Югры с юга. А Омск это уже не сибирь, это уже Беловодье.
Бредовые репортажи от больной на всю голову какой-то американки, с пропагандой каких-то то-ли Староверов, то-ли старообрядцев, всех в одну кучу, читать сие невозможно.
Показать все 6 ответов
150
Death Morozz КомбригМэНэКолун 7 месяцев назад
Совершенно верно, Старая Вера это тема Инглиизма Перунистов. Старообрядчество это тема христиан, не принявших присоединения в российских условиях Ветхого завета к уже существовавшему у российских христиан Евангелию Нового завета. Здесь я имею ввиду христиан - ортодоксальной церкви греческого обряда.
Это в России РПЦ может называть себя как хочет, хоть православными. Однако, во всём мире наша отечественная РПЦ всюду называется ортодоксальная (правоверная) церковь греческого обряда. Почему нынешние правоверные внезапно стали называть себя православными, это загадка, возможно это попытка узурпации Православия Инглингов-Огнепоклонников (Перунистов).

Далее, здесь некто может применять термины "язычник", "язычество", с такими не разговариваю вообще и не дискутирую просто вообще ни о чём. Поскольку это выдаёт тотальную безграмотность и желание дезавуировать все достижения Предков. Я поясню:
Язычник - это древняя аббревиатура.
Она означает "языче никакой".
Язык - это народ. Языче - это человек представитель какого-либо народа.
Язычник никакой - это по нашему "иностранец".
То есть, человек иной культуры, иной речи, иных верований и убеждений. Чужеземец.
Вот поэтому, когда кто-то говорит "язычники верили в дохристианских богов", он не совсем понимает что говорит, он не знает родную речь.
Нельзя назвать наших белых Пращуров иностранцами.
Это всё равно, что твоего батю, русского, белокожего, советского, обозвать иностранцем.
Наши соотечественики называют себя просто - Огнепоклонники, Ингляне.
Инглиизм существует очень давно не территории :
Беларусии, Украины, Германии, Швеции, Норвегии, России.
Особенно сильны корни Инглиизма-Перунизма в России, Беларуси и Швеции.

Красноярск - по старому называется "Яснина".
Томск - по старому "Грустина", забавно.
Пушкинское лукоморье находится в квадрате рек Обь - Таз - Енисей - Чулым.

Все окончания "-ск" в названиях городов являются аббревиатурой "Скит", то есть город по нашему.
Томск - Скит на Томи
Ангарск - Скит на Ангаре
Байкальск - Скит на Байкале.

Это связано с тем, что культура Предков обусловлена не пропиской в паспорте, а привязкой к рекам и водоёмам.
Раньше не спрашивали - ты из какого города?
Раньше спрашивали - с берегов какой реки ты?
Это является следствием названия государств Сирия и Ассирия.
Сирия - это "С Ирия".
Все древности Сирии построены нашими Предками с берегов реки Ирий (Иртыш)
Иртыш - это аббревиатура Ирий Тишайший.
Ассирия - это аббревиатура Асы с Ирия.
Асы - так называли себя белые народы населявшие нашу Родину.
Это есть в скандинавской "Саге об Инглингах", являющейся памятником культуры Скандинавии, где указывается, что в районе города Асгард-Ирийского (Омск) живут белокожие Асы, в их городе построен большой храм Знамения Перуна.
Недавно Омск как Асгард-Ирийский праздновал свой день города с датой постройки что-то около 102 тысячи лет, не помню точно. Асгард-Ирийский был разрушен в 1530 году нашей эры, спустя 150 лет были найдены его остатки фундаментов картографом С.У. Ремезовым, свою находку он отобразил в своей "Чертёжная книга Сибири" на странице 23.
Русские пришедшие из-за Урала по велению царя Алексея Михайловича, фактически заново открывали для себя этот регион, поэтому сейчас всё подряд названо сибирью.
Хотя от Рипейских (Уральских) гор до Камчатки это всё - Великая Тархтария.
От Урала до Байкала - это Земля Тарха Даждьбога.
От Байкала до Тихого океана - это всё Земля Тары, его сестрицы. Эта сестрица, кстати, 165049 лет назад прибыла на нашу Землю (Мидгард), привезла с собой семена множества растенний, в том числе и кедр.
Появление Тары зафиксировано в Коляды Дар (Календаре) Великих Родов Славян и Ариев и отмечается как праздник.
Вот так и проводится терраформирование, собственно...

Так называемая европейская часть России до Урала - это по изначальному "Рассения".
Позднее латиняне записывали слово как "Ruthenia".
Транскрибировалось нормально в Рассения.
Однако с приходом византийской оккупации христиан слово почему-то получило прямую транскрипцию и стало звучать как "Руссения", "Русь".
Хотя правильно - Рассения.

Сама же Европа изначально никогда не была Европой, её изначальное название - Венея.

Что касаемо Скандинавии, почему так называется.
Славянский Конунг Сканд, основавший первую северную столицу Асгард-Свитьодский когда умирал, он призвал своих соплеменников-свеев (шведов) не покидать эти земли, обживать их, а сам Сканд обещал людям, что его Дух будет покровительствовать свеям и защищать земли свеев.
По старославянски "Дух" - это Навь, или Навье тело.

Ведь у Славян есть Правь, мир Богов, Славь, мир Предков, Навь, мир Духов, Явь, мир реальности, отражённой Альности.
Мы до сих пор употребляем термин "наяву".
Так вот, земля Конунга Сканда по подкровительством его Духа - это Сканд-Навье, Скандинавия.
Ну и по летоисчислению:
сейчас 7525 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме (Лето 7525 СМЗХ).
Имеется ввиду - начало отсчёта от некоей знаменательной даты.
А 7525 лет назад наши Предки победили в войне с предками китайцев - Ариманами. Кстати, Китай по настоящему следует называть как наши Предки - Аримия.
Китай - это аббревиатура "высокая ограда".
Например в Москве Китай-город не имеет никакого отношения к китайцам, это просто раньше был высоко ограждённый район города.
Так вот, победу на Аримией подписывали с Аримананми в Храме, Храм назывался просто - Звёздный. Ничего заумного.
Вообще в Славяно-Арийском Календаре много систем отсчётов. Например, сейчас:
13025 Лето от Великой Стужи.
Это когда началось очередное глобальное похолодание.
Или вот 604390 Лет от Времени Трёх Солнц.
Это когда наша система летела в Галактике таким образом, что ещё две солнечные системы пролетали рядом с нами и земляне 604 тысячи лет назад созерцали сразу три Светила в небесах.

Поверьте, календарь христиан - это просто убожество.
Календарь евреев-шимотников тоже крошечный - у них сейчас в израиловке где-то 5405 год со времени пришествия Адама.
То есть, евреи появились на Земле около 5400 лет всего лишь назад.
Показать ещё 15 комментариев (из 15)