Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза

Эресуннский мост - шедевр мостостроения (7 фото)

35446
7

Если вы не пропускали уроки географии в школе, вы вероятно помните, что Дания и Швеция разделены узкой полосой воды – проливом Эресунн. Конечно, на карте он может и выглядит узким, но в реальности его ширина составляет 16 километров. В прошлом датчане и шведы переправлялись через него на паромах, но это занимало очень много времени. Было принято решение построить мост – но не простой, а действительно уникальный мост.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
119
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130  комментариев
0
Андрей Ковалёв 11 месяцев назад
Эресуннский мост - ещё одно доказательство того, что некоторые архитекторы - настоящие гении! - Архитектор это идея, а гении здесь конструктора !!!
146
Дмитрий 11 месяцев назад
Интересный проект. Чтоб не делать слишком высокий (а круизные лайнеры без/с мачтой 70 100 метров) или с неудобной подъёмной частью (перекрытие моста на 0.5-1 час для прохода судов), часть моста просто загнали под воду.
Про Крымский мост:
В Крым подобный строить нет необходимости. Крупные суда в Азов не ходят.
"...этот проект даже в лучшие годы СССР не имел успеха..."
Во время СССР и по 2014 год не было необходимости строить мост - при СССР большая часть потока ехала через Перекопский перешеек, меньшую (из Краснодарского края и далее) перевозили паромы. С 1991 по 2014 ситуация схожая - поток уменьшился, и, так как границу всё равно надо было пересекать, оставшиеся ехали через Перекопский перешеек. С 2014 Крым стал частью России, и по пути в Крым дважды пересекать украинскую границу не только нежелательно, но и опасно с российскими номерами. Паромы в летний сезон работают на пределе (с этого года для разгрузки Порт-Керч и Порт-Крыма фуры плавают паромами Новороссийск-Феодосия).
206
Andrey Kuzmin 11 месяцев назад
Если бы его взялся строить г.н Ковальчук,то уже и Дания и Швеция были бы проданы за долги!
Кооператив "озеро" не привык мелочиться.
−123
Пидарасик Борюся 11 месяцев назад
Ай, ерунда. Так вот едешь на машине, и на десятом километре вдруг аллах акбар. И что - под воду?
−34
Svetlana Grischenko Пидарасик Борюся 11 месяцев назад
нет, привычней, в метро банально присыпало
−34
Svetlana Grischenko Maestro 11 месяцев назад
самоубийца
, только я сейчас про тебя
ты сейчас как иешуа который говорит с понтий пилатом
−34
Svetlana Grischenko 11 месяцев назад
они же уверены, что на все сто правы, а мы умственно отсталые
Комментарий удален
104
оммм 11 месяцев назад
Крымский будет круче или хуже?
Показать все 6 ответов
377
Виталий Elementality 11 месяцев назад
ШЭДЭВРРРР
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
юлия рязанова 11 месяцев назад
интересно, а крымский мост сколько простоит? доживу до его обрушения или нет?
Показать все 7 ответов
Показать ещё 83 комментария (из 87)