FISHKINET
Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса У Игнашевича травма, у Салаха русская родня: прогноз соцсетей на матч Россия - Египет У Игнашевича травма, у Салаха русская родня: прогноз соцсетей на... Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без намордника возле детской площадки Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без... Мнение космонавта о положении дел в отрасли Мнение космонавта о положении дел в отрасли Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Саперы ошибаются лишь раз Саперы ошибаются лишь раз Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы  Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы Где и почему в был запрещен химический карандаш Где и почему в был запрещен химический карандаш Невеста из древнего Рима. Тайны истории Невеста из древнего Рима. Тайны истории Ну что, кодироваться будем? Ну что, кодироваться будем? 15 фото Земли из космоса, слишком крутых, чтобы их прятать 15 фото Земли из космоса, слишком крутых, чтобы их прятать
fishki.net Эресуннский мост - шедевр мостостроения

Эресуннский мост - шедевр мостостроения (7 фото)

35504
7

Если вы не пропускали уроки географии в школе, вы вероятно помните, что Дания и Швеция разделены узкой полосой воды – проливом Эресунн. Конечно, на карте он может и выглядит узким, но в реальности его ширина составляет 16 километров. В прошлом датчане и шведы переправлялись через него на паромах, но это занимало очень много времени. Было принято решение построить мост – но не простой, а действительно уникальный мост.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
130  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
0
Андрей Ковалёв Год назад
Эресуннский мост - ещё одно доказательство того, что некоторые архитекторы - настоящие гении! - Архитектор это идея, а гении здесь конструктора !!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
150
Дмитрий Год назад
Интересный проект. Чтоб не делать слишком высокий (а круизные лайнеры без/с мачтой 70 100 метров) или с неудобной подъёмной частью (перекрытие моста на 0.5-1 час для прохода судов), часть моста просто загнали под воду.
Про Крымский мост:
В Крым подобный строить нет необходимости. Крупные суда в Азов не ходят.
"...этот проект даже в лучшие годы СССР не имел успеха..."
Во время СССР и по 2014 год не было необходимости строить мост - при СССР большая часть потока ехала через Перекопский перешеек, меньшую (из Краснодарского края и далее) перевозили паромы. С 1991 по 2014 ситуация схожая - поток уменьшился, и, так как границу всё равно надо было пересекать, оставшиеся ехали через Перекопский перешеек. С 2014 Крым стал частью России, и по пути в Крым дважды пересекать украинскую границу не только нежелательно, но и опасно с российскими номерами. Паромы в летний сезон работают на пределе (с этого года для разгрузки Порт-Керч и Порт-Крыма фуры плавают паромами Новороссийск-Феодосия).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
250
Andrey Kuzmin Год назад
Если бы его взялся строить г.н Ковальчук,то уже и Дания и Швеция были бы проданы за долги!
Кооператив "озеро" не привык мелочиться.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−124
Ай, ерунда. Так вот едешь на машине, и на десятом километре вдруг аллах акбар. И что - под воду?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−34
Svetlana Grischenko Пидарасик Борюся Год назад
нет, привычней, в метро банально присыпало

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−34
Svetlana Grischenko Maestro Год назад
самоубийца
, только я сейчас про тебя
ты сейчас как иешуа который говорит с понтий пилатом

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−34
Svetlana Grischenko Год назад
они же уверены, что на все сто правы, а мы умственно отсталые

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
104
оммм Год назад
Крымский будет круче или хуже?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
450
Виталий Elementality Год назад
ШЭДЭВРРРР

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
юлия рязанова Год назад
интересно, а крымский мост сколько простоит? доживу до его обрушения или нет?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Показать ещё 73 комментария (из 74)