Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Фигуристку снова подвёл костюм на Олимпиаде Фигуристку снова подвёл костюм на Олимпиаде Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress 15 звезд, встречающихся с парнями, которые годятся им в отцы 15 звезд, встречающихся с парнями, которые годятся им в отцы 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

20 самых загадочных народов (21 фото)

11972
21

Несмотря на старания историков и этнографов, история этих народов до сих пор хранит свои загадки.
Источник: 20 самых загадочных народов
© Русская Семерка russian7.ru

Реклама
×
Метки: загадка  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
71
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
0
Чувак 11 месяцев назад
Этот дядька с грустным взглядом и пластиковой бутылкой за головой больше похож на типичного представителя народа - алкаши.
212
Kir Kir 11 месяцев назад
господа, почитайте хотя бы википедию, загадок станет значительно меньше.
потомки майя - современные кечуа.
пруссы - балтский народ, ассимилированный немцами.
казаки - по языку - русские, по происхождению - сборная солянка.
парсы - не принявшие ислам персы.
фраза о том, что римские цифры можно назвать этрусскими, смысла не имеет - это буквы латинского алфавита, который был создан на основе греческого. а сами этрусски, как и прочие италики, слились под главенством Рима в единый народ.
Древнеармянский язык вместе с древнегреческим, иллирийским и др. относят к протобалканской группе индоевропейской семьи.
русское слово "цыган" происходит не от французского "Gitanes", а от немецкого "Zigeuner" (произносится "цыгойнер"), что, в свою очередь, произошло от выражения "der ziehender Gauner" - "бродячий воришка". Поэтому слово Zigeuner считается в Германии неполиткорректным.
анропологический тип гуанчей соответствовал древнему населению Северной Африки (например - рыжеволосые ливийцы в египетских текстах).
хазары и булгары говорили на языках отдельностоящей, видимо рано отделившейся группы тюркской языковой семьи. наиболее близкий современный язык - потомок волжско-булгарского - чувашский. А сами хазары растворились в других народах, населивших южнорусские степи позднее.
сарматы говорили на языке иранской группы (как и более ранние скифы) и переселились в Причерноморье с территории современного Казахстана. их языковые потомки - осетины. так же влились в состав остготов, славян и даже румын.
калаши - остатки индоевропейского населения Средней Азии, самые, что ни на есть "истинные арийцы" - пришедшие с севера (предположительно из южноуральских, северо-казахстанских степей) носители древнеиранских (арийских)наречий и не смешавшиеся с местным населением. такие же светловолосые люди есть и среди памирских таджиков.
27
ИгорьБакунов Kir Kir 11 месяцев назад
а я общался с потомками майя в Мексике и как-то не заморачивался. Этих "фрунзиков мкртчанов" более чем там. Кечуа абсолютно другой народ, да и живет не в Мезоамерике, а в Южной. Не наутли, да и внешне другой, хоть индейцы и похожи между собой...
3
Елена 11 месяцев назад
Что загадочного в слове Пруссия? На севере современной Германии до 4го века нашей эры жили славянское племя. Территория называлась Ярова Русь. Пруссия - это Порусия (По Руси). Остатки этого племени, лужицкие Сорбы, до сих пор проживают в Германии. Немцы об этом знают и помнят. А вот для нас почему-то это вдруг загадка.
492
Антон 11 месяцев назад
Руссия и Пруссия, как много схожего...
а Хазария это осколок Тартарии
379
Дмитр 11 месяцев назад
А печенеги, они же пацинаки? И ещё несколько десятков народов.
Неполная информация
63
Xantxus 11 месяцев назад
Показать все 7 ответов
239
Hans Литоффчег 11 месяцев назад
Которые в резервациях.
Показать ещё 34 комментария (из 34)