FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Станьте частью первой в мире распределенной суперсети и зарабатывайте на этом Станьте частью первой в мире распределенной суперсети и... Что скрывается за красивыми кадрами домов на колесах Что скрывается за красивыми кадрами домов на колесах В одном ряду с Путиным: уборщицу номинировали на Нобелевскую премию мира В одном ряду с Путиным: уборщицу номинировали на Нобелевскую... Ракета C-400 "Триумф" упала рядом с российскими военными Ракета C-400 "Триумф" упала рядом с российскими военными Смешные картинки Смешные картинки Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки «Я понимал, что нарушаю госграницу…» «Я понимал, что нарушаю госграницу…» Западные партнёры представили советских солдат-освободителей в виде варваров-мародёров Западные партнёры представили советских солдат-освободителей в... «Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине. Рассматриваем детали «Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине.... Наш дорогой Леонид Ильич! Наш дорогой Леонид Ильич! Привлечена к ответственности за связь с 15 летним подростком Привлечена к ответственности за связь с 15 летним подростком Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Дерзкий побег из зала суда в США попал на видео Дерзкий побег из зала суда в США попал на видео Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Интересные снимки обо всём на свете Интересные снимки обо всём на свете Под Харьковом разбился военный Ан-26 Под Харьковом разбился военный Ан-26 Хохотальня Хохотальня 15 котоработников, которым доверили ответственную должность 15 котоработников, которым доверили ответственную должность Население Свастики в США проголосовало за сохранение названия населённого пункта Население Свастики в США проголосовало за сохранение названия...
Лампы уже не те

Лампы уже не те (4 фото)

28833
4
Пишет Алексей Надёжин:
Я протестировал лампы Navigator 2016 года выпуска и сравнил их со старыми лампами.

Источник:

Метки: led-лампы   лампы   свет   светодиоды   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
125
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−713
Доебатор Настя 4 года назад
Лампа накаливания решает.
Все эти диоды, шмиоды - просто мода, которая пройдет.
Мне, как выросшему при теплом ламповом желтом свете шестидесяток и соток на физиологическом уровне противен холодный свет любых ламп, которые не накаливания.
Они светят каким то мертвым светом и явно мерцают, что не есть хорошо для зрения - не зря же лампы дневного света настоятельно рекомендовано использовать ТОЛЬКО парами...
Так что -
НЕНАВИЖУ БУДУЩЕЕ!!!Я его не таким ожидал.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
176
AlexSt Доебатор Настя 4 года назад
Сразу видно человек живет своими древними стереотипами и не готов да и не сможет признать течение современных технологий. Светодиодные лампы это не мода которая пройдет. Это технология которая заменит лампы накаливания полностью. Думать так и говорить это все равно что считать современные тонкие жидкокристаллические (плазменные и пр.) телевизоры тоже мода, которая пройдет и мы вернемся к родимым ламповым, кинескопным )). Или музыка на мп.3 плеерах это тоже мода, она мертвая, цифровая. Другое дело аналоговая на аудиокассетах или даже бабинах, к ней мы вернемся, она живая )). А как же фотографии?! Цифровые фото вообще от сатаны, нужно возвращаться к пленочным )). Глупо предполагать что так и будет. Теперь по поводу ламп. Не бывает холодного или теплого света в электрических лампах. Все это стереотипы навязанные со стороны, которые имеют определенные ассоциации с теплом или холодом. Желтый свет ассоциируется с костром, белый с отраженным от снега или льда дневным светом. Если уж рассуждать про влияние света на здоровье человека, усталость глаз, порча зрения, то в современных условиях желтый свет, вредит больше, чем белый. Зрение человека больше рассчитано на комфортное восприятие именно белого, дневного света. Раньше пару сотен лет назад, когда человечество не было настолько развито как сейчас, потребности так значительно продливать день не было. Солнце зашло, быстренько доделали свои дела под свечи, керосин. лампы и спать легли. Поэтому желтый свет практически не влиял на зрение. Сейчас же человек значительно продлевает свой день, проводит время за чтением мелкого шрифта в книгах, разглядует множества мелких структур которые нас окружают. Засиживается более 5 часов в сутки за работой или развлечениями. Если вы используете именно хороший белый свет от качественных светодиодных ламп (которые кстати не мерцают), то глаза не отличают его от дневного. Что для них является намного более безвредным чем от желтого света. Давно уже замечено что продуктивность человека значительно повышается, а утомляемость сокращается, если в ночное время использовать именно дневное освещение. Комент как статья блин получился ))) Вкратце не объяснишь всего, но общее направление я думаю задал, дальше Яндекс вам в помощь. Будьте современными и не отставайте от жизни! Мира и процветания! ))))
437
Дмитрий Михайлов AlexSt 4 года назад
О Вас уже минусят ! Ну да это тренд на фишках такой: ежели что не по нутру (например было уже такое: планет в Солнечной системе девять ! а всякие учёные идут лесом! я так сказал!), то сразу минусить. Что за люди ? Поправлю карму.
−713
Доебатор Настя Дмитрий Михайлов 4 года назад
А я ибу, какая там лампа была? Когда эта страна еще только распробовала энергосберегайки, я в бундесе брал коробку лампочек по цене б/у автомобиля гольф-класса.
Ты правда думаешь, что я не забыл их название за десять лет?
Пастернака...
***тут хотел нагрубить, но сдержался. Совсем старый стал***
−713
Доебатор Настя AlexSt 4 года назад
Загуглил яндекс.
Описание современных диодных ламп.
Как я вижу - за десять лет ни уха не поменялось.
Высокие требования к качеству теплоотвода, поскольку температура оказывает решающее влияние на надежность[7]. Мощные осветительные светодиоды требуют наличия внешнего радиатора для охлаждения, потому что имеют неблагоприятное соотношение своих размеров к выделяемой тепловой мощности и не могут без специального теплоотвода рассеять столько тепла, сколько выделяют. Так, для рассеивания 5 Вт тепловой мощности, выделяемой полупроводниковым прибором с возможностью работы при температуре окружающей среды до +40 °C, потребуется радиатор площадью 100 см2[8]. Необходимость использования радиатора удорожает готовое изделие и затрудняет конструирование светодиодных ламп свыше 15 Вт, совместимых с типоразмером цоколя и габаритами ламп накаливания общего назначения.
Невозможность работы при высоких (более +100 °C) температурах окружающей среды (сауны, духовые шкафы, микроволновые печи и т. п.)
Напряжение питания светодиода значительно меньше напряжения питания обычных ламп накаливания. Для питания одиночного светодиода от сети необходим преобразователь питания постоянного тока, что дополнительно увеличивает объём светильника, а его наличие дополнительно снижает общую надёжность и требует дополнительной защиты.
Последовательное включение нескольких светодиодов в некоторых схемах светильников снижает общую надёжность устройства, поскольку выход из строя одного светодиода приводит к отключению всей цепочки.
Относительно высокая цена. Впрочем, на начало 2011 года в продаже уже появились светодиодные лампы по ценам (за люмен), конкурентоспособным с компактными люминесцентными лампами.
Дешёвые массовые светодиоды имеют световую отдачу 80—110 лм/Вт, что по экономичности ниже современных натриевых ламп. В связи с чем, несмотря на активное внедрение светодиодных бюджетных светильников в различные производственные и коммунальные сферы бытового обслуживания, в настоящее время для освещения улиц и дворовых территорий одними из самых энергоэффективных и надёжных источников света являются светильники типа ДНаТ (Светоотдача натриевых ламп высокого давления достигает 150 люмен/ватт, низкого давления — до 200 люмен/ватт).
Спектр светодиодной лампы отличается от солнечного, поэтому приходится идти на компромисс между световой мощностью и качеством. Вместе с тем, он зачастую, при правильно подобранных люминофорах лучше по сравнению с люминесцентными лампами.
Несмотря на лёгкость регулировки яркости светодиода изменением питающего его постоянного напряжения, большинство светодиодных ламп, предназначенных для сетевого напряжения, не работают через диммер для ламп накаливания. Причина в конструкции встроенного в лампу вторичного источника питания. Однако, существуют диммируемые светодиодные лампы, допускающие включение в сеть совместно с диммером для ламп накаливания. Стоимость подобных ламп обычно дороже на 10—30 %, а яркость при вращении регулятора диммера регулируется скачкообразно от 20 % до номинальной. Такого недостатка лишены диммеры, специально предназначенные для управления соответствующими светодиодными лампами.
Дешёвые лампы, подключаемые в сеть 220 В, мерцают (пульсации светового потока) с частотой 100 Гц, что может отрицательно влиять на зрение.
Применяемая в светодиодном освещении синяя компонента спектра негативно сказывается на функционирование пищевых цепей фауны и привлекают беспозвоночных из сельской местности в города.
Светодиодное освещение улиц из-за синего спектра может негативно влиять на зрение и вызывать усталость глаз и повреждение сетчатки...

Короче - набуй.
−713
Доебатор Настя Дмитрий Михайлов 4 года назад
Спасибо, бро.
Комментарий удален
−96
eugeny 4 года назад
Купил 10 диодных вольта, прошло полгода, перегорели СЕМЬ штук. Во второй раз чеки и коробки не выкину - пойду менять по гарантии 3 года. Жесть.
171
Андрей eugeny 4 года назад
Подтверждаю, после покупки вольты появилась привычка сохранять коробки и чеки. Из 4-х купленных сгорели все...
Показать все 10 ответов
471
S.T.A.L.K.E.R. Дмитрий Михайлов 4 года назад
Выгорание произойдет если светильник криво соберут и он будет работать с постоянным перегревом. Да и CREE довольно известный производитель и не думаю что тесты были липовые, иначе те же конкуренты задавили бы.
437
Дмитрий Михайлов S.T.A.L.K.E.R. 4 года назад
Выгорание люминофора происходит ровно с того момента как светодиод включают, сравните огромную поверхность покрытую люминофором в люминесцентной лампе (который также достаточно быстро выгорает) и поверхность люминоформа в светодиоде.

"Да и CREE довольно известный производитель и не думаю что тесты были липовые"

CRI=70 производитель ставит чтобы можно было использовать для домашнего/офисного применения, потому как CRI<70 не более чем для уличного и производственного освещения.
Да и кривых деградации я не видел, они где-то есть, но где-то под сукном, потому как если бы было всё радужно - производитель этим бы хвастался.
471
S.T.A.L.K.E.R. fvm 4 года назад
Насчет линеек вы правы. Они сами себя охлаждают неплохо.
В Москве померять один светильник стоит 14 тр, это чтобы точно углы определить и люммен/ватт по факту.
Это будут по настоящему в черной комнате с нормальным люксометром не за 300 баксов и тд
437
Дмитрий Михайлов 4 года назад
Из качественных, то есть с низкой пульсацией, высоким индексом цветопередачи и приятной цветовой температурой, я могу отметить только Artpole, но они дорогие.
недавно ставил в качестве досветки мелькавшие уже в комментах плоские встраиваемые светильники jazzway: блииин, я думал, что хуже гауссов в плане цветопередачи быть не может в этой ценовой категории - я ошибался. В качестве досветки они ещё потянут кое-как (яркости отбавляй, но цветопередача убогая, хотя и пишут Ra>75, но на мой взгляд там даже и этого нет).
Может на материке есть ещё что-то приличное, но в Крыму выбор светодиодных ламп невелик.
104
Андрей Черемисов 4 года назад
Зато у ламп с линейным драйвером, яркость димером можно регулировать.
Показать ещё 56 комментариев

На что жалуетесь?