FISHKINET
Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока  (4 фото) Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока (4 фото) Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился Сколько весил олимпийский Мишка? Сколько весил олимпийский Мишка? Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные 5 гигантских машин времён СССР 5 гигантских машин времён СССР Гифки Гифки Как снимали фильм "Бумер" Как снимали фильм "Бумер" Фотоподборка Фотоподборка Любитель борьбы решил продемонстрировать свои умения на сотруднике ДПС Любитель борьбы решил продемонстрировать свои умения на сотруднике ДПС Годы жизни, о которых не любил вспоминать Юрий Никулин Годы жизни, о которых не любил вспоминать Юрий Никулин А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов С добрым утром! С добрым утром!
Эффект лампочки. История запланированного устаревания

Эффект лампочки. История запланированного устаревания (4 фото)

6629
4
В статье описан старый конфликт между производителями и потребителями продукции в современном обществе. Суть его заключается в том, что первые намеренно сокращают срок службы выпускаемых товаров, заставляя вторых почаще наведываться в магазин. В противном случае производство станет просто нерентабельным.

Авторский пост

Метки: заговоры   картель   товары   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
4
Valeriy Будувщий Ымпиратор Голактеги 5 лет назад
Можно создать обычную лампу на 1000ч горения и дорогую на 10000ч для тех кому это нужно. Цена в 10 раз больше, но кому надо купят. Есть же автомобили за 10000 и за 100000. А вот ламп накаливания на 10000ч не продают, хотя LED с 10 - летней офиц. гарантией в США есть.
96
Вадим Булич 5 лет назад
Советские производители тоже были в сделке? :) Или я умнею, или авторы мельчают.
357
НиколайЗадов 5 лет назад
Какая чушь про лампочку... Сплошной набор штампов и забубонов. Лампа накаливания (являясь диким архаизмом, но речь не о том) имеет тем больший срок жизни нити, чем меньше ее температура. Именно в этом секрет 100летней лампы, и ни в чем ином - она светит с огромным недокалом. Но чем меньше температура нити, тем хуже светоотдача и КПД лампы, а он и без того отвратительный у ламп накала. Учитывая, что за свои 1000 часов лампа и так потребляет электричества в 10 раз больше своей стоимости, в приоритете именно КПД и светоотдача, а не срок службы. Если же вам важен наоборот срок службы - включите лампу через диод или конденсатор - получите тусклую лампу на 100лет. Вот только в свет она будет превращать менее 1% потребляемой энергии...
117
Alex 5 лет назад
Надпись, на иврите, гласит: 10 000 часов работы.
Так что автору незачет!



Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
Показать ещё 19 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?