FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
34 миллиона евро за нерабочий авто. Как футболисты тратят безумные деньги на машины 34 миллиона евро за нерабочий авто. Как футболисты тратят безумные... 100 лет прошло, а проблемы все так же актуальны 100 лет прошло, а проблемы все так же актуальны Авария дня. Дрифт на спортивном BMW закончился гибелью трех человек Авария дня. Дрифт на спортивном BMW закончился гибелью трех человек Культурный кот Петербурга: Вася Ложкин собрался в город на Неве Культурный кот Петербурга: Вася Ложкин собрался в город на Неве 18 испорченных кем-то фотографий, которые стали только лучше 18 испорченных кем-то фотографий, которые стали только лучше 16 фото диковинных вещей, которые выглядят действительно поразительно 16 фото диковинных вещей, которые выглядят действительно поразительно Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 5 Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 5 Девушки, что за каша у вас в голове? Девушки, что за каша у вас в голове? Детские фильмы, которые снял Ролан Быков Детские фильмы, которые снял Ролан Быков Ретро фотографии Ретро фотографии Кладбища военной техники с высоты Кладбища военной техники с высоты У замглавы наркоконтроля нашли две плантации конопли У замглавы наркоконтроля нашли две плантации конопли Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Пожилая пара помогла косуле выбраться из бетонной ловушки Пожилая пара помогла косуле выбраться из бетонной ловушки Интересные факты о фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Интересные факты о фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Парень мастерски фотошопит себя на кадры из фильмов Парень мастерски фотошопит себя на кадры из фильмов Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Уховёртка: Хватит путать с двухвосткой! Опасно ли это насекомое, и как оно живёт? Уховёртка: Хватит путать с двухвосткой! Опасно ли это насекомое, и... 18 пушистых «преступников», которых поймали с поличным и пристыдили 18 пушистых «преступников», которых поймали с поличным и пристыдили
"Хотите поговорить о Боге?"

"Хотите поговорить о Боге?" (6 фото)

29687
6
Как быстро отвязаться от сектантов

Источник:

Метки: секта   сектанты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
493
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
549  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 18)
266
нах с этими дебилами вообще разговаривать? послал нах и всё
477
Арам Текнеджян 4 года назад
Вся религия в одном ролике:
Ссылка youtu.be
251
orangegrass 4 года назад
Лучшее противоядие - знание механизма, как религиозные проповедники ловят неофитов в ловушки своих идеологий. (Кстати говоря не только они, политические пропагандисты пользуются во многом схожими методами). РПЦ выпускает массу мутных бредовых брошюрок, типа "Осторожно, сектанство", действуя по принципу "громче всех кричать ВОР, чтобы отвести от себя подозрение"
Но на эту тему есть очень хорошая, прагматичная книга, может быть не идеально, но достаточно хорошо описывающая основные механизмы того, как даже вполне интеллектуальные, хорошо образованные, совершенно разумные люди попадают в сектанские ловушки. Здесь в самом прямом смысле слова - Осведомлен - значит вооружен. Поскольку большинство психологических ловушек эффективны только когда жертва не знает как они устроены, не знает их структуры.
«Технологии изменения сознания в деструктивных культах» - эту книгу легко найти в сети.

"Если вам очень уютно в этом мире и вас вполне устраивает ваша иллюзорная реальность, в которой вы не мучаетесь вопросами о смысле религии, истории и человеческой жизни, вам не стоит читать эту книгу.
Если вы искренне верите, что защитные механизмы и пропускные фильтры вашей нервной системы служат надежным гарантом неуязвимости ваших убеждений от влияния «духовных менеджеров», вам не стоит читать эту книгу.
Если вы верите в необусловленность вашего восприятия и в то, что ваше сознание никем не сформировано, и, следовательно, никем не может быть реформировано (пусть даже в ре-зультате применения эффективных техник психологического программирования), вам не стоит читать эту книгу.
Если вы фанатично верите, что религия, которую вы исповедуете, будь то христианство, буддизм, или суфизм - это «истинный и единственно правильный путь к спасению», а все остальные религиозные «течения» — это «ересь», для чего вам читать эту книгу?
Если вы заглушаете все возникающие у вас сомнения голосами авторитетных «учителей», наверное, вам тоже не стоит читать эту книгу.
То, о чем здесь рассказывается, кому-то может показаться кощунственной выдумкой, а кого-то удивит и обеспокоит. Но любое знание всегда сначала шокирует, будоражит, насто-раживает и вызывает недоверие. Людям нравится находить подтверждения их заранее уста-новленным (и предубежденным) представлениям. Кроме того, человеческой природе свойственно заниматься «психологическим приписыванием». Мы постоянно выискиваем информацию, которая подтверждает наше предвзятое мнение. Увы, несмотря на протяженность, объемы и пропускную способность современной информационной сети, в целом мы еще очень неграмотны в области человеческой психологии и нейрологии.
Мы как обыватели не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере. Не знаем и о таких приемах религиозного или идеологического оболванивания масс и отдельных личностей, как блеф, дезинформация, утаивание и фальсификации. Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивном желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков. Многие молодые люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды реальностей, успели обжечься, оказавшись в узких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма.
Но зачастую мы не только не знаем, но даже не догадываемся, что каждый из нас — ней-рогенетический робот. Мы - пленники наших представлений, нашей морали, системы ценностей, научных парадигм и массовых иллюзий.
Как известно, знание - это сила. Вряд ли эта книга вас упокоит утешит, все объяснит и не оставит вопросов. Предупредит -да. Вооружит - да. Возможно, вы задумаетесь о том, что од-нозначных ответов на главные философские вопросы нет и быть не может; что приемле-мость разных ответов, которые даются церковью, государством, сектой, культурной средой или армией, зависит от туннеля реальности, которым обусловлено ваше относительное соз-нание. И значит, остается единственный путь - расширить это сознание, избавляясь от его обусловленности, или, следуя совету поэта и ясновидящего Уильяма Блейка «создавать соб-ственную систему видения мира, чтобы не стать рабом чужих систем»...."
196
Ворчливый Очень Антилиберал 4 года назад
вера-религия-секта...
не путайте порядок. При этом предыдущее не обязательно приводит к последующему-кому-то достаточно веры, кому-то нужна религия...
Комментарий удален
−336
Гоблин 4 года назад
Никаких проблем с баптистами, мармонами и прочими у меня нет.
Вот как от православных бы отбиться.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 103 комментария (из 487)

На что жалуетесь?