Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Юмор из интернета Юмор из интернета «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего

Маск представил крышу с интегрированной солнечной батареей (2 фото)

1300
2

Компания Tesla Motors показала, какими могут стать энергонакопители ближайшего будущего. На презентации в Лос-Анжелесе Илон Маск представил батарею, полностью интегрированную в крышу дома. Солнечные элементы практически невидимы, уточняет РИА Новости.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
262
Lao Год назад
У солнечной энергетики самое слабое место - то, что солнце дает энергию тогда, когда в ней наименьшая необходимость. В то же время эффективность аккумуляторов пока весьма низкая, что делает использование индивидуальных солнечных панелей экономически невыгодным. На возражения о том, что в Европе таких крыш полно, скажу, что там государство скупает электричество у граждан по завышенным тарифам. Солнечная энергия имеет экономический смысл при промышленных масштабах генерации.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 Lao Год назад
Как это "солнце дает энергию тогда, когда в ней наименьшая необходимость"? Лето, жара, солне - именно в это время у нас самые большие расходы на электричество тк работает кондиционер причем почти постоянно. Зимой наши счета за электроэнергию меньше в разы.
262
Lao Honest Abe79 Год назад
Лето, на большей части нашей страны, не такое продолжительное, как холодное время года. А количество солнечных дней в районах Москвы и Петербурга сильно меньше, чем например, в Астрахани и Волгограде. В среднем по России актуальнее вопрос отопления и освещения в темное время суток. Например в Волгограде сейчас +4, а темнеет уже в 17-00 (большой привет Д. А. Медведеву).
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 Lao Год назад
Ну, я живу не в России, а там где живет И. Маск. У нас лето - 8 месяцев в году. Вчера было плюс 21. Сегодня, правда, дубак 15. А про Волгоград я наслышан, у меня жена с Волгограда, с Рабоче-Крестьянской и Профсоюзной. Для нас солнечные батареи - весьма актуально и у многих они есть. Плюс, законодательство другое, в этом плане.
262
Lao Honest Abe79 Год назад
Хорошо Вам, лето это классно! А по солнечным панелям - надо считать. Стоимость оборудования, установка, настройка, последующее обслуживание, среднее количество солнечных дней в году. И, как мне кажется, не факт, что сетевое электричество будет дороже (не знаю какие у Вас тарифы). А я на юге Волгограда живу.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 Lao Год назад
У нас много компаний и програм по установке солнечных панелей. За бесплатно. Недели не проходит что бы кто нибудь не стучал в дверь и их не предлагал. Электричество получается не бесплатным, таким образом, а со скидкой. По сути эти компании арендуют вашу крышу. До последнего времени мы отказывались в силу того, что обычные панели - это уже вчерашний день. Это как вам бы предлагали CD в эпоху WiFi. А вот тема Маска - это интересно. И красиво.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 Год назад
Класс, brave new world. Только вчера вечером мне сын показывал эту презентацию. Кажется у молодого поколения американцев появился вполне вменяемый настоящий кумир.
Показать все 10 ответов
95
warezcat Медвед Год назад
ну да в европе можно продавать но не излишек, а сперва государство в размере 100% заберет всё вырабатываемое электричество. а потребитель получает электричество по немного сниженным тарифам. вот такая арифметика, это касаемо франции.