Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Кто такая Елена Прекрасная (4 фото)

36998
4

Елена Прекрасная была самой красивой женщиной Греции. Из-за ее красоты началась Троянская война, которая длилась 9 лет...Так вкратце говорит программа для среднего школьного возраста.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
123
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
143  комментария
337
Андрей ))))) Год назад
253
SoulSeeker Андрей ))))) Год назад
Вот это попа! Класс!
395
zimvlad Год назад
В одном из святилищ Родоса почитается Елена Прекрасная, имевшая эпитет Дендритида (Древесная). С этим культом связан следующий миф. После Троянской войны Елена прибыла на Родос, где царствовала вдова Тлеполема Поликсо. Узнав о прибытии Елены, Поликсо решила отомстить за гибель супруга. Царица велела воинам схватить Елену и повесить её на дереве. Поэтому Елена и получила прозвище Дендритида.
253
SoulSeeker Проктолог-иллюзионист Год назад
Двойку бы вам за знание мифологии)) Парис не влюблялся в Елену, он вообще просто запросил за правильное судейство любовь самой прекрасной женщины на свете..
Комментарий удален
−50
kohimirora Год назад
Любая электроника и бытовая техника за 30% от цены. Зеркальные фотоаппараты и видеокамеры Компьютеры, телефоны, ноутбуки за 30% от цены. Интересно? Подробности тут: vorlombard(точка)tk
253
SoulSeeker Год назад
Ну этот пост типичная манипуляция, созданная с использованием частичной подачи фактографии. Дополню опущенное автором:
1)Елена на момент встречи находилась под действием чар богини любви Афродиты, которые, очевидно и привели к её безрассудному поведению (а произошло это по причине решения Париса на суде на свадьбе Пелея и Фетиды, ну помните всем известное яблоко раздора богини Эриды, а если брать ещё глобальнее, то Парису было предсказано погубить Трою ещё до его рождения, отчего он и пас овечек на горе Ида и лишь взрослым был принят обратно в царскую семью Париса, т.е. судьба всех героев была предопределена мойрами задолго до событий. Мало того, если говорить ещё глобальнее, то вспоминаем миф, когда мать-земля Гея явилась к богам на Олимп и потребовала сократить численность населения, ибо достали её людишки конкретно, боги подумали-подумали, и решили затеять войнушку. При таких глобальных стратах трудно обсуждать поведения героев оказавшихся лишь жалкими пешками в руках богов).
2)Деифоб не "какой-то там", а брат Париса и такой же принц Трои.
3)Все мужчины из рода Приама (если точнее то ещё от его пра-пра-прадеда Дардана) отличались красотой, да такой что в них влюблялись даже сами боги (Зевс в Ганимеда, Афродита в Анхиза) и т.д.
253
SoulSeeker АрсенийМеркушев Год назад
Весь эпос есть мифологическое описание взаимодействия людей, полубогов и богов. Сама Елена вообще-то согласно тому же произведению полубогиня, т.к. является дочерью Зевса..
Комментарий удален
−20
vpo28395 Год назад
ГOPЯЧAЯ..ПOPHОГРАФИЯ >> VERONIKA.my 1.ru [Убери..пpoбел]
...
Комментарий удален
−10
wcs69080 Год назад
ГOPЯЧAЯ..ПOPHОГРАФИЯ >> VERONIKA.my 1.ru [Убери..пpoбел]
...
Комментарий удален
−10
wcs69080 Год назад
ГOPЯЧAЯ..ПOPHОГРАФИЯ >> VERONIKA.my 1.ru [Убери..пpoбел]
...
Комментарий удален
−10
wcs69080 Год назад
ГOPЯЧAЯ..ПOPHОГРАФИЯ >> VERONIKA.my 1.ru [Убери..пpoбел]
...
Показать все 9 ответов
253
SoulSeeker Илья Год назад
Это эпический эпос, основанный на мифологическом сюжете. Мы либо его принимаем как он есть, либо не принимаем, все остальное - пустые домыслы, поэтому не имеет значение что я думаю. Но даже в рамках самого эпоса все четко описано - Агамемнон ещё на всеобщем сборе указал на богатства Трои, а оскорбление нанесенное его брату Менелаю Парисом и клятва женихов Елены были лишь хорошим предлогом для успешного военного похода. Это даже в самой Илиаде написано. У всех были свои цели - Менелай мстил и возвращал честь, Агамемнон жаждал власти и богатства, Ахилл - славы и подвигов, Одиссей - безопасности родной Итаки, Акамант и Демофон - возвращали бабушку Эфру, Паламед - применения своих умений..Но пограбить и получить свою долю военных трофеев естественно желал каждый, собственно это и было причиной ссоры Ахилла и Агамемнона.
Показать ещё 48 комментариев (из 107)