Опять гигантские очереди! На это раз за кроссовками Adidas (7 фото + видео) Опять гигантские очереди! На это раз за кроссовками Adidas (7 фото... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Арестована мамаша, пытавшаяся продать девственность своей 13-летней дочери Арестована мамаша, пытавшаяся продать девственность своей... Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии

Немецкие военнопленные в СССР (6 фото)

37759
6

Мать мне рассказывала: "Немцы у нас работали на разных стройках. Вот, дома на проспекте Ленина строили. Помнится, смотрим мы, ребятишки полуголодные, как им котел с наваристым борщом несут, и слюной исходим. А еще им деньги платили, и когда немцам пришла пора возвращаться в Германию, они скупили товар в ювелирных магазинах подчистую."

Реклама
×

Источник:

Метки: вов  история  немцы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
155
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
160
dsergey4d Год назад
Только закончил читать воспоминания Ханса Беккера, человек прошел все этапы нашего плена от работ на лесозаготовках (денег там не платили), до лагерей в Сибири. За работу на шахтах денег действительно дали, только магазинов поблизости не было, а везли их на родину в закрытых вагонах. В Германии же куда рубли деть, большинство ведь на запад сразу подалось подальше от коммунизма. Кормили по разному - в Москве может и борщ был но чаще подсоленная вода.
114
Сёма Год назад
на первом фото немцы тепло одеты, а наш в тоненькой гимнастерке. Это нормально?
346
Вот как то так Год назад
Не верю в эту брехню! Прям таки так заботились о пленных в то время, когда в страна жрать нечего было.
103
Виктор Суханек Год назад
Рассказал старый кгбшник.Дело было в Сибири,из лагеря сбежали три пленных немца,начали их искать по деревням.а там одни бабы/мужики все в воину полегли-сибирские дивизии/ Таки не нашли,бабы их издеревни в деревню передавали.Яспросил а откуда ты знаешь,а он сказал,что через 9 месяцев ребятишки начали рождаться.Вот так-то.
403
Электрик SAnix Thor Год назад
Дружище, протрезвей, потом пиши.
13
Дмитрий Макаров Год назад
Этих людей не жаль, кто их сюда звал? Если бы победили они, нас бы уже не было!
444
IG1234 Alex Год назад
A мой двоюродный дед, рожденный в россии, в поволжье, но по националности немец, попал в трудовую армию, вернулся в 46 у него былы только кожа и кости, из за бесконечного токания брёвен плечей почти не было, умер в 47, бабушке было 18 лет стала врагом народа, дедушке 19, сосланы были в северный казахстан, просто по тому что по национальности немцы.
Комментарий удален
−213
oignot Год назад
ЛYЧШEE ПОPHO = ANFISKA.at. ua [Уберите пробел]
.
Комментарий удален
−213
oignot Год назад
ЛYЧШEE ПОPHO = ANFISKA.at. ua [Уберите пробел]
.
Комментарий удален
−213
oignot Год назад
ЛYЧШEE ПОPHO = ANFISKA.at. ua [Уберите пробел]
.
Комментарий удален
−213
oignot Год назад
ЛYЧШEE ПОPHO = ANFISKA.at. ua [Уберите пробел]
.
Показать ещё 43 комментария (из 151)