Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Гламурный дед: Хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: Хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту

10 лучших книг-антиутопий (12 фото)

5354
12

В той подборке собраны лучшие книги - антиутопии.
Авторы приглашают вместе с ними поразмышлять над альтернативным развитием общества, представить себя в нем и задуматься над нынешним положением вещей.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
1
Матвей Гончаров Год назад
Инсургент... Серьёзна?
425
Велес Год назад
Боже...10 (Х)учших книг-антиутопий
173
Ольга Год назад
АЙн Рэнд "Атлант расправил крылья"
85
Фридрих Год назад
Невероятные книги. Их надо обязательно прочитать.
178
Vladimir Doroshenko Alex Год назад
Вы неуч! Роман "1984" был издан в 1949 году, а роман "451 градус по Фаренгейту", в 1953! Причём оба романа к коммунистической идеологии отношение имеют чуть менее чем никакое.
178
Vladimir Doroshenko Alex Год назад
Молодец, бро! Умеешь гуглить) Тем не менее:
1. Признаю свою ошибку, ибо отсыл Оруэла к совку не уловил, антиутопия очень интересный жанр и мной всегда воспринимался как в принципе описание невозможности построения идеального общества.
2. Вашей ошибки в датах это не отменяет
3. Сильно сомневаюсь что Оруэл писал заказной роман, скорее "1984" отражает его персональные взгляды на мир.
4. Это всё таки великий роман - антиутопия, хотя бы потому что спустя 67 лет его обсуждают и о нём спорят)
Всем Добра!)
Показать все 9 ответов
178
Vladimir Doroshenko aleksander Год назад
"Утопия" - нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта.
Уто́пия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место»[1]) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.
Так что СССР это утопия, если рассматривать его с точки зрения жанра художественной литературы, что в общем то заранее не совсем корректно! Утопия по тому, что создатели верили в безупречность модели!
178
Vladimir Doroshenko aleksander Год назад
Это спор о значении терминов к политическому строю не имеющих никакого отношения! Как вы правильно заметили это был тоталитарный режим со всеми вытекающими последствиями. Но СССР нельзя рассматривать с точки зрения литературного жанра, можно только провести аналогию, а потому, учитывая веру создателей в совершенство системы Коммунизм это утопия, несбыточная, неосуществимая мечта об идеальном обществе!
178
Vladimir Doroshenko aleksander Год назад
Я так понимаю что это спор слепого с глухим! Ещё раз прочитайте мой комментарий выше и постарайтесь включить при это межушный нервный узел!
−401
vitoldius.livejournal.com Год назад
1
Мародер. Каратель. Другой Урал Беркем аль Атоми
157
Vladimir Vladimirovich Putin Филип Филипыч Парамонов Год назад
Эти книги скорее жанра постапокалипсис чем антиутопии.
460
Gromkhard Год назад
А где "Королевская битва", "Машина времени", "V - значит вендетта" или хотя бы "Обитаемый остров" Стругацких и "Голодные игры"???
Из приведенного списка не читал лишь Толстую.
Показать все 7 ответов
42
evrey18 megabax Год назад
Книга "Обитаемый остров"- антиутопия, цикл "Полдень 21 век" - утопия
460
Gromkhard megabax Год назад
Вы путаете понятия утопий/антиутопий. Антиутопия складывается не из фантастических сюжетов, а из идеологии, которая проходит по всей сюжетной линии.
460
Gromkhard megabax Год назад
Об чем, собстно, и речь!