Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек...

Сугудай (11 фото)

3842
11

Сугудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
1
v70 2 года назад
за то время и картошечки можно сварить до кучи
445
олег 2 года назад
мешается немного соевого соуса и лимонного сока .рыба не солится.натираетя цедра лимона.крошится укроп.давится чеснок.зерна кориандра.
кладем рыбу. любые лососи или морскую вроде всяких тунцовых . кусками как бы на шампур.кубиками.не мельчить.в банку её.заливаем и засыпаем то что выше.получается такая квашня и в ней куски рыбы.банку закрываем крышкой.трясём ею туды сюды.через 5 мин пробуем на соль .добавляем сою по вкусу.не перелить. рыба должна быть на вкус почти не солёная. перед поеданием добавляем немного оливково масла в банку.банка по по размеру аппетита.опять трясём и вываливаем в миску вместе с жижей.готовится всё это элемнтарно в течении 10 мин.
есть можно сразу и до 4 дней .холодильное хранение.чем раньше хочется все съесть .тем чаще тряси банкой.впрок этот рецепт не годится.рыба исдохнет.
это не сугудай и не севиче.но рецепт вкусный .
132
Кэп, да-да, тот самый 2 года назад
"И это обстоятельство не позволит добиться гарантированной равномерности посола." (С)
Гарантированная равномерность посола достигается рассолом, а не засолкой на "сухую".

"Промытые колечки лука измельчаем." (с)
В сагудай лук режут кольцами, а не измельчают.

После добавления уксуса, перестал читать.
Это не сагудай, а автор - очередной "поэт", который так видит.
138
Kroshka 2 года назад
Ни в коем случае не добавляйте уксус! он "сжигает" рыбу... на природе все делается в простом полиэтиленовом пакете. Чистится рыба, вынимают потроха, нарезают поперек примерно 3см ломти и в пакет, туда же лук, соль, перец, если есть зелень под рукой, выжимают лимон... и в принципе все... перемешать прям в пакете, и через пол часа можно есть.
132
Кэп, да-да, тот самый Kroshka 2 года назад
Вот это почти сагудай.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
193
Егор Дед Пихто 2 года назад
Я как более менее знающий человек говорю, рыба на столе свежая, после ловли сразу была заморожена, и до стола дошла не растаяв. Застрогана отлично.