Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Собрались выкидывать старую советскую мебель? А зря! (25 фото)

311442
25

Часто бывает такое: не можем мы больше видеть это старье допотопное, а денег на новое у нас нет! Все в ваших руках! Определитесь с дизайном и дайте вещам проявить себя в новом амплуа. Как правило, они служат долгие годы в отличии от некоторой современной мебели!

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
65
357
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
392  комментария
4
рина Год назад
Лучше начать с мелких вещей: рамки, табуретки. Если получиться, доберусь до кухни.
−36
axident Год назад
в основном лучше не стало, как было убогим так и осталось, кроме парочки более интересной мебели...
68
A. N. Год назад
54
Olga Год назад
Чисто мое мнение,просто читаю комменты в фб,там прям говорят,что новое лучше купить!Но я,честно говоря, думаю,что старая ,советская мебель гораздо практичнее.пусть я отдам за реставрацию столько денег,сколько сейчас стоит новая мебель,но я знаю,что она простоит еще лет 20...А то,что сейчас покупаешь в магазине,через пару лет и сыпится как раз!Как бы она супер не выглядила!Это мое мнение!
4
Медведь 2 года назад
Надо же, я буквально месяц назад закончил реставрацию старого стула советских лет. Клеймо ОТК гласит 197... то ли 3, то ли 5 г. Всего-то разобрал, все кромки закруглил, убрал старый лак и клей, покрыл морилкой на несколько раз до оттенка "венге", потом эпоксидкой, зашкурил и под акриловый лак. Сидушку обтянул так: два слоя "Изолона", три слоя ватина и обивочный гобелен. Почему-то не могу добавить фотку...
89
KRU 2 года назад
Если у людей нет средств или они живут на съемной квартире, то почему бы и не попробовать. Краска, шпатлевка недорого стоят, а вид после стал приятнее и современнее. Даже если будут огрехи в покраске, для меня вид после все равно приятнее облупленной полировки, навивающей тоску и безнадежность.
455
Маша Иванова 2 года назад
Не спешите выбрасывать старую советскую мебель. Сделайте это медленно и с удовольствием.
229
cant sleep again! 2 года назад
Ну да, но НЕТ
344
Tim 2 года назад
Нет... Это всё какая-то катастрофа... Как будто старый совок переклеили или перекрасили
271
Тендітна Квіточка 2 года назад
Там нужно менять всю фурнитуру, шлифовать, красить, лакировать, декорировать.... Считаю, что проще и пожалуй дешевле купить новую.
137
Cfif Gytrg 2 года назад
Офигеть..? или Охренеть?-я такую мебель видел в 1998 году.. Блин, люди с такими мебелями- как же вы живете?- даже при суперскромной зарплате можно купить нормальную современную меблишку цены не кусаются
55
Литера Ру 2 года назад
Учитывая, какое формальдегидное говно сегодня клепают на наших мебельных фабриках, такой подход к старой мебели очень разумен. Особенно для молодых семей или для живущих в съемных квартирах и не имеющих возможности купить добротную и дорогущую мебель из массива - чем вкладывать немалые средства в "дрова", лучше потратиться на хорошую сантехнику, окна, бытовую технику, облегчающую жизнь. И для семей с маленькими детьми это вполне разумно - 1. новая мебель года 2 выделяет всякую гадость, 2. не так страшно, если деть что-то оторвет или разрисует.
424
Петро Петрович Литера Ру 2 года назад
Уважаемый, ты немного берега попутал.
Сейчас делают НАМНОГО более экологичные материаллы чем тогда. "Формальдегидное говно", как ты выразился, это старая советская мебель. Тогда экологичные нормы никто не контроллировал и в ДСП клали столько клея с фенолом/формальдегидом, что им можно было отравить целый город. Она и сейчас после ~30лет выделяет фенола больше чем новое современное ДСП. Зато тогда ДСП был супер твердый. Сегодняшний ДСП намного экологичнее потому более хрупкий (меньше клея).
Учи матчасть, писатель.
Показать ещё 22 комментария (из 365)