Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Сталинград, 1957 год (16 фото)

31007
16

Самое поразительное в истории восстановления полностью разрушенного города - то, что делалось это в основном женскими руками. Мужчины еще воевали, а женщины осваивали профессии каменщика, столяра, штукатура. Только за 1944 год 3000 женщин овладели строительными профессиями. На фото мы видим уже отстроенный за тринадцать лет после битвы город. Через четыре года он станет Волгоградом. Фотографы М. Альперт и Г. Зельма

Реклама
×
Метки: СССР  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
157
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
189  комментариев
Комментарий удален
−10
Михаил Аврамчук 2 года назад
Ну что тут сказать? Только склонить голову перед павшими, и теми кто потом отстраивал. И поблагодарить некоторых кукурузоводов, комбайнеров и вечно пьяных ныряльщиков с моста, за то, что успешно все профукали.
Комментарий удален
−10
Михаил Аврамчук max 2 года назад
Личность Сталина, запятнанную неким кукурузоводом еще пересмотрят. При всех его недостатках - это величайшая фигура 20-го века. Круче рузвельтов-трумэнов-черчиллей вместе взятых.
274
Всю жизнь была площадь Павших Борцов- а не бойцов
373
Ипофиг Великий 2 года назад
На этой набережной на портике есть надпись, что здесь во время войны стояла зенитная батарея. которая прямой наводкой стреляла по немецким танкам спускавшимся от Универмага к Волге....Это уже было на спуске к Волге...

И скажу честно. Я ну никак не пойму, как на этом клочке земли можно было воевать так долго...От Универмага , где взяли в плен Паульса, до Волги ну метров 300-350...
Комментарий удален
108
eclisiast Ипофиг Великий 2 года назад
А на портике у самой Волжской воды под панорамой Сталинградской битвы есть ещё одна надпись- её с проходящих кораблей хорошо видно! "Здесь стояли насмерть гвардейцы Родимцева. Выстояв, мы победили смерть!"
Комментарий удален
−10
Михаил Аврамчук Ипофиг Великий 2 года назад
Я так понял, ты волгоградский. Я служил в учебке в Волжском, на о. Зеленый. Мамаев курган и Родину-мать было видно из окон казармы. И смотрит Родина в сторону Волжского, верно? Вот объясни несмышленому, немцы наступали со стороны города и пытались опрокинуть наших в Волгу в сторону Волжского?
373
Ипофиг Великий Михаил Аврамчук 2 года назад
Нет. Я воркутинский. Но регулярно провожу отпуск в окрестностях Воло...И квартирку недавно прикупил в Кировском районе. Правда пока в ней не живу. В Вооркуте я живу и работаю.
373
Ипофиг Великий Михаил Аврамчук 2 года назад
Насколько я понимаю, немцы наступали с Северо-запада. даже ближе к запападу...А Волжского тогда небыло.
Комментарий удален
−1
djef07 2 года назад

Показать все 9 ответов
61
Aleksey Kovalev LANTON 2 года назад
тоже бывал у вас, ахтунг полный по-моему
206
SegarieZ 2 года назад
Красивые фотографии! О многом говорят.
21
Bobster 2 года назад
Площадь павших БОРЦОВ!!! (п. с. сам с Волжского)
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−240
Петр Плотников zon 2 года назад
Я эти съемки все видел сто лет назад, и куча домов уцелело после войны, и были восстановлены, а потом их снесли.
−240
Петр Плотников zon 2 года назад
Мне лень, проблема в том что половина этих домов снесли после войны. Их сейчас нет, но они были в до начала 50-ых годов. Это все прекрасно видно на послевоенных снимках.
−240
Петр Плотников zon 2 года назад
Это было образно. Опять же повторяю, множество восстоновленных домов снесли после войны. Конечно их сейчас нет, но после войны они прекрасно стояли.
Показать ещё 48 комментариев (из 131)