Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Доспехи армии Древнего Рима (24 фото)

36425
24

За свою многовековую историю римляне создали самое совершенное в античности вооружение, отличающееся прочностью, надежностью и высокими боевыми качествами. Защитное оснащение легионера было достаточно просто в использовании, не стесняло движений бойца на поле боя, хотя и требовали немало затрат физических сил.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
0
Надежда Чуканова 2 месяца назад
Доспехи Лори Сегментика появились после встречи с Флакмейстерами в битве за Британскую сторону. У Флакмейстеров полностью отсутствовала броня и какая либо защита, но у них в руках находился грозный дву-ручный меч, "Флак" Которым при хорошем опыте, можно было разрубить человека с литыми доспехами или кольчугой пополам. После реформы короля Претора, эти доспехи уже входили в состав каждого без исключения Преторианца. (А не то как у легионеров был частый недосчёт)
7
ХИТРЫЙ ДМИТРИЙ 2 года назад
Да, неплохая работа. Наверное реферат делал куда-то.
438
Алексей Бойко Alex 2 года назад
Это скорее про древних греков. В Риме к пед.растам отношение не очень было.
Показать все 6 ответов
63
FERRODO Club007 2 года назад
Ну эт то вообще ахтунг. Шлем кастрюлиус-укропулатос
−6
Евгенiй Club007 Месяц назад
Преимущественно здесь представлен дуршлагум
438
Алексей Бойко Bugsy Davydov 2 года назад
Вы не правы. Копья-пилумы использовали для броска на короткой дистанции, по сути это дротики. Далее вступала в дело навал щитами сомкнутым строем и гладиусы. Меч оттого и короткий, чтобы удобно было в строю на короткой дистанции использовать.
А вот греческая фланга - там да, чистые копейщики. Копья сариссы по 6-8 метров длинной, стена копий и т.п.
438
Алексей Бойко Bugsy Davydov 2 года назад
Первые две линии боевого порядка легиона состояли из принципов и гастатов, воинов молодого возраста, вооруженных пилумами, третья линия — из триариев, ветеранов, вооруженных простыми копьями. После реформы все легионеры вооружались одинаково. Боюсь, копейщики составляли может и лучшую, но далеко не большую часть войска.
К наступательному оружию пехоты относились меч, пилумы и метательные копья.
Примерно с IV в. до н. э. метательным оружием легионеров служили пилумы — разновидность метательного копья. У каждого легионера их было два. Первоначально один из них был более легким и предназначался для метания на более длинную дистанцию. После 80-х гг. I в. н. э. стали использоваться только тяжелые пилумы.
Сила удара умело брошенного тяжелого пилума была достаточно велика: он мог пробить щит врага. Поэтому тактика легионеров строилась на том, что они бросить пилумы в щиты неприятеля. Тяжелый наконечник застревал, от силы удара искривлялся (металл использовался мягкий), древко оттягивало щит врага вниз. Тогда римляне с мечами в руках атаковали противников, которые уже не могли в полной мере воспользоваться щитами с вонзившимися в них пилумами и чаше всего отбрасывали щит в сторону, оставаясь без прикрытия
66
Андрей Сидоренко Димон 2 года назад
Элементарно. Нужен пенёк и гантеля.
Показать ещё 17 комментариев (из 17)