Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Чтобы помнили! Чтобы помнили! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Военные фото Военные фото Она хотела уйти из жизни красиво Она хотела уйти из жизни красиво

Чёрный рынок электронного мусора (29 фото)

10945
29

В конце 1980-х годов развитые страны подписали так называемую “Базельскую конвенцию”, запрещавшую экспорт отработавшей свое бытовой и электронной техники. Но, как оказалось, перерабатывать на месте электронные отходы, долго и дорого. Так появился теневой рынок электронного мусора, который, по данным El Mundo, по обороту сопоставим с наркобизнесом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
46
Бенжамин 2 года назад
Спасибо за интересную статью
342
Denis евгений андреев 2 года назад
да так же все через официальные конторы и денег стоит конкретно,
17 труба стоила 800 рублей на утилизации..
363
Роман Denis 2 года назад
А потом всё это едет в кетай...
19
Mr_Hertz Jearom 2 года назад
Это актуально только для оборудования, произведенного в России. С советских времен к паспорту на оборудование прилагается формуляр, в котором указано - сколько золота, серебра и других полезных ископаемых содержится в приборе.
Для импортной техники это правило не работает. Во-первых, производитель не дает данных по драгметаллам (коммерческая тайна, мать их! ), а во-вторых - продавцу проще написать "драгметаллов не содержит", и этим облегчить жизнь и себе, и энергетику, у которого не болит голова, как утилизировать тот же списаный "Пентиум-2"
127
Jurijs Lukijenko Jearom 2 года назад
техническое серебрёное олово для пайки

что за чудо?