По «индексу Биг-Мака» рубль недооценен на 69% (4 фото)

1772
4

Исходя из пересчета стоимости бургера «Биг-Мак» в России и США, рубль недооценен по отношению к доллару на 69%, отмечается в последней версии индекса, который ежегодно рассчитывает The Economist. Индекс сопоставляет стоимость «Биг-Мака» в разных странах с пересчетом цены в доллары по текущему курсу.

Источник:

Метки: биг-мак  индекс  рубль  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1545
Sokolov79 В.В 2 года назад
$5 за полдюжины хороших Hanes.
156
Павел 2 года назад
пост- полнейший бред какой-то. Бургер стоит ровно столько, сколько за него готово дать население. Это не кусок золота, которое имеет определенную стандартную ценность во всём мире а всего лишь булочка с овощами и мясом. и стоимость её не одинакова во всех странах и определяется изготовителем для каждого региона отдельно. Разный уровень зарплат у работников, разная стоимость аренды, коммуналки и т.д и т.п. всё это дешевле у нас чем в сша. Поэтому и бургер дешевле. К тому же есть такое понятие как покупательская способность населения, которое играет ключевую роль в ценообразовании рынка развлечений, к чему относится и макдон. И сравнивать курс доллара по булке - это сверх-неграмотность
Показать все 8 ответов
156
Павел Sokolov79 2 года назад
одинаковы только логотипы. Вы думаете маком управляет своеобразное нечто всевидящее и вездесущее?) дак должен вас огорчить. Филиалы это ни что инное как отдельные предприятия со своим хозяином, директором, налогооблажением и т.д. которое купило право называться маком и взяло на себя вместе с этим определенные ответственности, права и обязанности (рецепты, оформление, и самое главное - выплата % головной компании)
Комментарий удален
−1545
Sokolov79 Павел 2 года назад
Ну значит в РФ даже это не работает. Я не пробовал фастфуд из РФ, и пробовал его в Европе и Латинской Америке. Он такой же как у нас, в США. Это тоже самое.
−225
morgan 2 года назад
рубль стоит столько на сколько его опустили русские либерасты из правительства.Если даже сранить с тайским батом в 2011-1рубль-1бат.
Ща 1бат-2рубля.Ни и что б.л.я-цены тогда в тае были одинаковы.Сейчас то же самое-одинаковы.То есть в тае товары ни на цент не подорожали-рубль упал в 2раза.
−225
morgan 2 года назад
так же и с юанем.
−225
morgan 2 года назад
комплектующие русского бутерброда-не те.Так же как у пиццы.Я знаком с американскими маркетинговыми ислледованиями рынка от глобалтестмаркет-дык там вопросы какую пиццу предпочитаете 3слойную или 4слойную за 5баксов?Это как б.л.я.дь?А они разве такие бывают?В России они обычно все как одна лепешка за 5баксов и думают что в США такие же.
Показать все 8 ответов
427
kvadrik9 Вечно Молодой 2 года назад
конечно смогу у нас в городе нет магдака и я этому очень рад
Комментарий удален
−1545
Sokolov79 Вечно Молодой 2 года назад
А я предлагаю измерять теми же товарами по сравнению со средней зарплатой. Вот например: иду я к стоматологу. У меня страховка. Из своего кармана после вами описанной процедуры я должен заплатить $15. Что составляет примерно 1/100 моего заработка. В неделю. В КДж тепла у нас отопление не меряют, меряют в кубических футах энергоносителя - газа. Что в среднем на мой дом составляет около $150-200. Достаточно просторный дом.