Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Лучшие роли Леонида Маркова Лучшие роли Леонида Маркова Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Сухой закон в Бостоне, штат Массачусетс (20 фото)

531
20

Спикизи — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США. Бары, где в нарушение закона подавали алкоголь, назывались «спикизи» (англ. speak easy — «говорить негромко») в связи с тем, что в них требовалось делать заказы таким тихим голосом, чтобы находящиеся в зале агенты полиции не могли его расслышать. Спикизи в то время представляли одну из немногих возможностей обойти сухой закон.
Контрабанда рома, или бутлегерство – нелегальный бизнес по перевозке алкогольных напитков. Термин «контрабанда рома», как правило, применялся к водной перевозке, «бутлегерство» - к транспортировке по суше. Считается, что термин «бутлегерство» возник во время Гражданской войны в Америке, когда солдаты проносили спиртное в лагерь, пряча бутылки ёмкостью в одну пинту в сапогах или под штанинами. Он получил широкое распространение во время сухого закона, когда тысячи городских жителей продавали в крупных городах и в сельской местности спиртное из фляжек, которые они хранили в голенище сапога (boot leg). Термин «контрабанда рома» появился в начале сухого закона, когда суда из порта Бимини на западе Багам перевозили дешёвый карибский ром во флоридские спикизи. Но дешевизна рома делала его маловыгодным для контрабандистов, и вскоре они переключились на контрабанду канадского виски, французского шампанского и английского джина в крупные города вроде Нью-Йорка и Бостона, где можно было дорого сбыть товар. Говорят, некоторые суда за один рейс доставляли товар стоимостью в двести тысяч долларов.

Реклама
×
Метки: Сухой  бостон  закон  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария