FISHKINET
Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Популярные женские группы, взрывавшие хит-парады: куда пропали звезды 2000-х? Популярные женские группы, взрывавшие хит-парады: куда пропали... Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики... Привычки, которые вас старят Привычки, которые вас старят Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Самолёты Туполева Самолёты Туполева Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать систему Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать... Кролик получает отсрочку, но не на долго Кролик получает отсрочку, но не на долго Британец обнаружил у себя в саду бункер времен Второй мировой Британец обнаружил у себя в саду бункер времен Второй мировой
fishki.net Сухой закон в Бостоне, штат Массачусетс

Сухой закон в Бостоне, штат Массачусетс (20 фото)

547
20

Спикизи — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США. Бары, где в нарушение закона подавали алкоголь, назывались «спикизи» (англ. speak easy — «говорить негромко») в связи с тем, что в них требовалось делать заказы таким тихим голосом, чтобы находящиеся в зале агенты полиции не могли его расслышать. Спикизи в то время представляли одну из немногих возможностей обойти сухой закон.
Контрабанда рома, или бутлегерство – нелегальный бизнес по перевозке алкогольных напитков. Термин «контрабанда рома», как правило, применялся к водной перевозке, «бутлегерство» - к транспортировке по суше. Считается, что термин «бутлегерство» возник во время Гражданской войны в Америке, когда солдаты проносили спиртное в лагерь, пряча бутылки ёмкостью в одну пинту в сапогах или под штанинами. Он получил широкое распространение во время сухого закона, когда тысячи городских жителей продавали в крупных городах и в сельской местности спиртное из фляжек, которые они хранили в голенище сапога (boot leg). Термин «контрабанда рома» появился в начале сухого закона, когда суда из порта Бимини на западе Багам перевозили дешёвый карибский ром во флоридские спикизи. Но дешевизна рома делала его маловыгодным для контрабандистов, и вскоре они переключились на контрабанду канадского виски, французского шампанского и английского джина в крупные города вроде Нью-Йорка и Бостона, где можно было дорого сбыть товар. Говорят, некоторые суда за один рейс доставляли товар стоимостью в двести тысяч долларов.

×
Метки: Сухой  бостон  закон  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть