7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова

Тибетский автономный район (35 фото)

18565
35

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Тибетский автономный район — автономный район на западе КНР. В КНР он иногда называется просто Сицзан («Тибет»), хотя исторически государство Тибет занимало бо́льшую территорию. Административный центр и крупнейший город — Лхаса (Ласа). Население 3 002 166 человек (33-е место среди провинций; данные 2010 г.).

Реклама
×

Источник:

Метки: КНР  жизнь  тибет  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
275
Каменев Владимир 2 года назад
Попытаюсь объяснить, что где на фотках. Тибет от Лхасы до Тсады проехал неоднократно. Поэтому знаю. Верхние фотки - Лхаса и дворец Далай ламы. Строился тысячу лет, с 700 до 1700 годов. Толщина стен до двух метров. В белой части заседало правительство, в красной - покои ламы. 999 комнат, для осмотра открыто около двадцати. Безопасность как в аэропорту, через рамку и зажигалки со спичками запрещены. Монахи часто проводят акты самосожжения. Внутри фотографировать нельзя. Даже за деньги. Если в Шигадзе в монастыре заплатил и фотографируй, тут просто нельзя. Фотографий Джоканга нет, а это место поинтереснее будет. Храм Джоканга для буддистов как храм Гроба Господня для христиан. Там можно втихаря поснимать, не так строго. А море на снимках - тут автор слукавил. Это священное озеро Манасаровар. На заднем плане гора Гурламандата. Её Рерих много рисовал. Если с места съёмки повернуться назад, будет Кайлас. Жаль, нет съёмок Раджастала, они как мертвое и живое море. В одном вода вареная, в другом студёная. Я купалстя в обеих, интересные ощущения. Раджастал действительно тёплый, градусов 12-15, мертвый, ни птиц, ни рыб, Манасаровар холодный, но птицы и рыбы, рыбалка строжайше запрещена. Между ними интересный монастырь Чиу гомпа. Лхасу, её старую часть сейчас реконструируют, вода, канализация, реставрация, много работ. Хорошо делают. И дороги прекрасные. И мокики электрические, на бензине уже не ездят. Раньше дыму от них, а сейчас хорошо. Так что прогресс там поболе нашего будет. В 2016 году хотел бы туда снова поехать. Кайлас душу хорошо гармонизирует. А путь туда через Лхасу.
315
Мэт Ли 2 года назад
Ниче не понял, а откуда там море?
23
גרעגאָרי cheeze1963 2 года назад
Вполне реально, особенно если учесть, что температура кипения воды там примерно 75°C и высокий уровень солнечной инсоляции. Процесс конечно не быстрый, но владельцы чайника никуда не торопятся).
38
Vladimir Рамиль 2 года назад
Знакомый тибетец говорил что у них принципиально Китайские папорта не делают. Он пол мира проехал по справке... Когда прилетел в США у пограничников шок был! Но, в страну пустили как беженца.
С той же справкой он переехал в Канаду. На границе американский програничник спросил про канадскую визу. Визы естественно небыло. Так пограничник сам пошел к канадцам. Поговорил, и его пустили в Канаду по той же справке...