FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Это круче, чем деньги: проверено на людях Это круче, чем деньги: проверено на людях Девушки, которых в этом году замечательный мужик все-таки вывез в Геленджик Девушки, которых в этом году замечательный мужик все-таки вывез в... Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики А что там в Хабаровске? Давайте на минуту отвлечемся от Беларуси А что там в Хабаровске? Давайте на минуту отвлечемся от Беларуси Картинки с надписями Картинки с надписями Разоблачение заговора! Вся правда о защитных масках, слежке и чипировании Разоблачение заговора! Вся правда о защитных масках, слежке и... Тонкие женские намеки, которые ломают мужчинам мозг Тонкие женские намеки, которые ломают мужчинам мозг Драка в лифте Драка в лифте Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Отмазаться не получилось — штраф нашёл своего "героя" на Lexus Отмазаться не получилось — штраф нашёл своего "героя" на Lexus Сильвестр Сталлоне выставил на продажу роскошный  внедорожный лимузин Cadillac Escalade Сильвестр Сталлоне выставил на продажу роскошный внедорожный... Инсульта не было: предварительный диагноз Ефремова не подтвердился Инсульта не было: предварительный диагноз Ефремова не подтвердился ДТП с участием электросамокатчика и мотоциклиста в Петербурге ДТП с участием электросамокатчика и мотоциклиста в Петербурге Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Посадка истребителя Миг-31 со сломанным шасси попала на видео Посадка истребителя Миг-31 со сломанным шасси попала на видео "Муж и жена - одна сатана": забавные записки, которые оставляют друг другу супруги "Муж и жена - одна сатана": забавные записки, которые оставляют... Маленькие, но гениальные хитрости для городской инфраструктуры, которые приносят массу пользы Маленькие, но гениальные хитрости для городской инфраструктуры,...
Страйкбол (104 фото+ текст)

Страйкбол (104 фото+ текст)

114515
Страйкбол — командная некоммерческая военно-спортивная игра. Народ заморочился и устроил бойню по мотивам игры "СТАЛКЕР"! Под катом более подробное описание и куча классных фоток!
Страйкбол
К игре допускаются психически здоровые граждане с 18 лет. В данной игре используется пневматическое оружие, стреляющее шариками диаметром 6 мм и 8 мм с энергией снаряда не более 3 Дж. Шар сделан из безопасной для экологии пластмассы и обладает массой от 0,12 до 0,43 грамма.
В отличие от пейнтбола и лазертага, страйкбол не является спортом, так как обязанность фиксации попаданий в нём полностью лежит на «убитых». В сочетании с полным внешним сходством оружия и обмундирования бойцов с боевыми это приводит к специфической атмосфере игры.
Содержание

Страйкбол
История
Страйкбол зародился в послевоенной Японии для обучения полицейских формирований обращению с оружием, так как огнестрельное оружие было запрещено.
В Японии, Европе и США страйкбол называют «airsoft» (англ. air — воздух, англ. soft — мягкий). От этого слова произошло название класса страйкбольного оружия — стреляющего пластиковыми шариками весом до 0,43 г с дульной энергией не более 3 Дж. В России такое оружие называется «мягкая пневматика».
Первая в России игра была проведена 13 июля 1996 года членами клуба военно-исторической реконструкции «Московский драгунский полк».[1] В России, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово «страйкбол», которое придумал Григорий Чуков из команды «Драгуны» в 1997 году.[2]
Длительное время в страйкбол нельзя было играть женщинам, о чем жёстко было прописано в первых же строчках правил. Но после популяризации и последующего большого наплыва людей данное правило фактически перестало выполняться, и вскоре было отменено.
К участию в игре допускаются психически уравновешенные лица мужского пола не моложе 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами.

Страйкбол
«Колбаса» (Локальная игра)
Обычно такие игры проводятся по выходным, когда большинство играющих не заняты. Просто оговаривется место проведения игры, на игру приезжают все желающие, по приезду всех делят на две или более сторон и играют по какому-то произвольному сценарию. Участники игры — обычно страйкболисты из какого-то одного региона, иногда еще и страйкболисты близлежащих регионов.

Страйкбол
Официальные игры
Иногда называются крупными играми. Это прежде всего ежегодные Открытие и Закрытие сезонов, а также некоторые другие тематические игры под эгидой одной из региональных организаций. На такие игры обычно приезжают игроки со многих городов, а зачастую и из других республик. Общее количество играющих может достигать нескольких тысяч. Если организаторы имеют финансы в достаточных количествах и связи в различных силовых структурах, то на игру может привлекаться военная техника — вертолёты, БТРы, грузовики.

Страйкбол
Коммерческий страйкбол
Участники оплачивают аренду снаряжения (иногда и за само участие в игре) и играют какой-то своей компанией, зачастую без участия опытных игроков, которые имеют свое снаряжение. В стоимость участия организаторы могут включать такие сервисы, как баня, обширный стол и т. п. Некоторые считают, что коммерческий страйкбол страйкболом не является, но тем не менее, этот тип игры имеет все признаки страйкбола (кроме случаев, когда преследуется цель получения приза вместо получения удовольствия от игры).

Страйкбол
Ролевые игры
Ролевые игры с применением мягкой пневматики. Сами по себе ролевые игры не является страйкболом, поскольку они проходят по правилам, отличным от правил страйкбола. Однако иногда проводятся полноценные страйкбольные игры с элементами ролевых игр.

Страйкбол
Приватные игры
По предварительной договоренности команды устраивают между собой игру с заранее оговореными правилами.

Страйкбол
MILSIM
Название расшифровывается как «военная инсценировка» (англ. MILitary SIMulation), то есть это разновидность игр, которые максимально приближены к реальным условиям.
Краеугольными камнями подобного типа игр являются: одна жизнь на всю игру, ограничение по боекомплекту, строгий фильтр участников.
В разных странах и регионах правила игр MILSIM могут сильно отличаться, существует множество редакций правил, в России и в Украине наиболее распространены правила

Страйкбол
В страйкболе играют оружием класса «мягкая пневматика». Это пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками калибра 6 мм. Дульная энергия шарика обычно не превышает 3 джоулей, поэтому страйкбольное оружие по «Закону об оружии» оружием не является. Одной из важных особенностей страйкбола является тот факт, что страйкбольное оружие внешне очень похоже на боевое оружие. К примеру, автомат фирмы Classic Army SLR-105, являющийся копией автомата АК-74, производимого по лицензии в США, достаточно трудно отличить от настоящего с расстояния нескольких метров, а штурмовую винтовку фирмы Tokyo Marui Steyr AUG трудно сразу отличить от настоящей, даже взяв в руки.
Многие спецподразделения мира активно используют мягкую пневматику для тренировок, а некоторые фирмы (например, Systema) выпускают специальное электропневматическое оружие класса «мягкая пневматика», которое максимально приближено к боевому оружию, включая вес, габариты, материал изготовления и даже схему сборки/разборки.

Страйкбол
Стрельба ведется пластиковыми шариками весом от 0,12 до 0,43 г. Основной тип используемых шаров — это 0,2 и 0,25 г. Легкие шары (0,12, 0,15 г) используются нечасто, поскольку при стрельбе часто меняют направление даже при слабом ветре и легко задерживаются ветками, травой и кустами. Тяжёлые шары (0,28, 0,3, 0,36, 0,43 г) используются в улучшенных образцах мягкой пневматики (главным образом там, где была увеличена скорость вылета шарика из канала ствола) для более точной стрельбы, поскольку тяжёлый шар более устойчив к внешним воздействиям при полёте. Основное применение — в снайперском оружии.
Питание шарами производится из двух типов магазинов — механические и бункерные. Механические магазины (механы) имеют внутри себя канал и подпружиненный шток, выталкивающий шары и подающий их в шароприёмник. Бункерные магазины могут вмещать в себя до нескольких тысяч шаров (в основном от 200 до 600), подача осуществляется специальным элеваторным механизмом. Механы хороши тем, что шары в них не гремят, шароподача более надёжная, а сами магазины дешевле и проще. Недостаток механ — в небольшой ёмкости и сравнительной сложности заряжания. Бункерные магазины вмещают много шаров, удобнее в снаряжении шарами, однако при тряске шары достаточно сильно гремят, выдавая стрелка. Кроме того, они дороже и менее надёжны, поскольку склонны к заклиниванию элеваторного механизма.
Большинство видов мягкой пневматики имеет возможности модификации, так называемый «тюнинг». Тюнинг подразумевает как улучшение тактико-технических характеристик (ТТХ), так и внешнего вида. ТТХ изменяются путем замены внутренних деталей (пружин, шестерён, поршня, двигателя, а также шайб и подшипников), а внешний тюнинг включает замену пластикового корпуса на металлический, установку прицельных приспособлений, тактических фонарей, ЛЦУ и многое другое

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Страйкбол

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
5
serg_p 12 лет назад
снорк и контролер - зачетные!




атмосфера чувствуется, молодцы
179
Z009 12 лет назад
Хотелось бы поиграть в него...
128
Igorj 12 лет назад
14
nuclearstricke 12 лет назад
классная тема
15
Manyl 12 лет назад
Ещё как берут. Главное не бояться попаданий и не кричать, что шары стоит сделать розовыми, гламурными и из меха :-)
15
Manyl 12 лет назад
Я не офисный менеджер, да и зарабатываю не слишком много. В страйк играют разные люди, начиная от небогатых студентов и до солидных бизнесменов. Да и понты на полигоне не поймут, могут и по холке треснуть. :-)
342
voordalac 12 лет назад
хм фотки зачётные 8) согласен с некоторыми довадами но далеко не со всеми так как армия у нас в стране отвратительна 8( поэтому никто туда и не рвётся а самовырозится в таком виде спорта лучьше чем сидеть дома и играть в контру да и лучьше чем в армии строить дома для гениралов 8) и пол срочки мыть сартиры 8( я не против службы там но должно быть немного по другому там 8) и те кто отслужил и темболее участвовал в военный действиях низкий вам поклон!!!
единственное что мне не нравится в этом в виде спорта это то что нельзя зафиксировать поподания просто надеятся на чесность людей как то бонально. Просто я сам занимался пэйнт болом года 2 где то мне кажется что там поинтереснее не считая реалистичности оружия.
15
Manyl 12 лет назад
В страйкболе есть правило "Не уверен, значит убит". Случаи несознанки редки, так как народ в основной своей массе нормальный.
14
GOcTb 12 лет назад
Никада не понимал этих дохлых прыщавых челов бегающих по лесу, относящих себя к войскам итд.. Бред какой-то)

Нравится стрелять? Иди в армию, служи по контракту..

Человек подтянутся и 5 раз не может а в войну играет, смешно.
15
Manyl 12 лет назад
А сам-то в армии был? :-) Да и на полигоне эти "прыщавые" челы тебе задницу шарами так нафаршируют, что долго не сядешь :-)
15
Manyl 12 лет назад
Ещё как интересно, особенно с укреплениями и рейдами по тылам противника. :-)
87
kuragj 12 лет назад
я б поваевал в такую любую контру заменит всётки как ни как реальность http://kuragj.nm.ru/contest/?usrid=744278&cid=703889&key=8125d8f91befd1c8c7ade380273ff9c0http://kuragj.nm.ru/contest/?usrid=744278&cid=703889&key=8125d8f91befd1c8c7ade380273ff9c0
2
ion_thistle 12 лет назад
Гы, я на сталкере тоже воевал. Кстате кто думаеш что страйкбол это просто пострелялки то глубо ошибается. Это тренировка максимально наближеная к реальным боевым действиям. А стоимость еквипа реально большая, к примеру все мое снаряжение с оружием ессесна стоит порядка 2000 зеленых.
14
GOcTb 12 лет назад
Айон, и ты наверно пробегаешь по 1.5км ежедневно, упражняешься в рукопашных поединках не говоря уже о изматывающих тренировках, ОФП итд. да?

Смешно
58
Deitar 12 лет назад
Вы еще не знаете сколько это все стоит
а еще существует "хардбол", но это только для тех кому не жалко свое тело.
15
Manyl 12 лет назад
Хардбол для мазохистов, кторые любят пинцетом доставать металл из тела.
2
PROtsyk 12 лет назад
Автор фото просто - Мастер своего дела, молодца-зачет! )))
Показать ещё 16 комментариев

На что жалуетесь?